Они разжигали Паранойя:
Они разжигали (читали: 1902 комментариев: 46)
Читать статью...
Государственный переворот 11 сентября 2001 года Катастрофы:
Государственный переворот 11 сентября 2001 года (читали: 2986 комментариев: 0)
Читать статью...
О нежелании работать руками Разное:
О нежелании работать руками (читали: 1747 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сирия – день всенародного референдума по проекту новой Конституции САР - 27 Февраля 2012 - НовостеМер

   Сирия – день всенародного референдума по проекту новой Конституции САР

Рейтинг
Сирия – день  всенародного референдума по проекту новой Конституции САР

Всенародный референдум, МИД ФРГ, Хиллари Клинтон, французские журналисты и военные, Юлия Латынина, лондонская "Обсерватория" - такие, кажется, абсолютно разные имена и определения связал сегодня мой поисковик по запросу – Сирия.

26 февраля в 7 часов утра во всех провинциях страны начался всенародный референдум по проекту новой Конституции САР.

Каждый достигший совершеннолетия сирийский гражданин может принять участие в референдуме при наличии любого документа, удостоверяющего его личность. Независимо от места регистрации, сирийцы могут проголосовать в любом из 14185 пунктов, открытых во всех районах страны, в том числе, в аэропортах и наземных пограничных КПП.

Глава МВД Мухаммад Аш-Шаар заявил, что в подавляющем большинстве районов страны процесс голосования по вопросу принятия новой Конституции прошёл нормально, граждане активно участвовали в референдуме.

***
Сирийский референдум о поправках к Конституции страны является "фарсом". Такую оценку проходящему сегодня в Арабской Республике плебисциту дал глава Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, передает Reuters.

"Фальсифицированное голосование не может способствовать выходу из кризиса", - отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства. Г.Вестервелле добавил, что действующий президент Сирии Башар Асад должен прекратить насилие и начать процесс передачи власти.

Ранее представители сирийской оппозиции призвали бойкотировать голосование, сославшись на продолжающееся в стране насилие.

Сирийский режим декларирует намерение создать в стране многопартийную систему, а также ограничить время исполнения президентских обязанностей двумя семилетними сроками.

Инициатива проведения референдума была выдвинута президентом Б.Асадом. Если он удастся, то спустя три месяца глава государства объявит о проведении парламентских выборов.

***
Новости США. Американским госсекретарем Клинтон совершенно открыто сделано заявление о том, что сирийская армия и спецслужбы могут представлять собой силу, которая сможет свергнуть режим Б. Асада. Она сказала, что в Соединенных Штатах знают, что в этих кругах есть люди, задумавшиеся об альтернативе. Они, по словам Клинтон, не желают свой народ уничтожать.

Хиллари Клинтон напомнила о Египте и Тунисе – странах, в которых представители силовых структур положили конец диктаторским режимам. В Египте, правда, военные до сих пор находятся у власти, что вызывает постоянные волнения и протесты со стороны граждан. Об этом Клинтон не вспомнила.

Но госсекретарь выразила надежду, что в Сирии произойдет то же самое, что в названных ею странах. По ее словам, военные «поляризуют» и, в конце концов, Асада смогут устранить. Она видит в этом возможность избежать кровавой и длительной гражданской войны.

Аналогичную мысль высказывал и американский президент Б. Обама. Как и Клинтон, он не раз говорил о том, что Асада устранят представители его же режима. Американский посол в России М. Макфолл обращался к российским властям с призывами оказать влияние на Асада и настоять на том, чтобы был прекращен обстрел города Хомс.

***
МИД РФ сомневается в информации, распространяемой лондонской "Сирийской обсерваторией прав человека" через западные информагентства, заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"По имеющимся у нас сведениям, в этой "Обсерватории" работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик). Возглавляет ее некий Р.Абдурахман, который не имеет не только журналистской или юридической подготовки, но даже и полного среднего образования, он постоянно проживает в Лондоне и владеет закусочной", - отметил представитель МИД РФ.

"Достаточно красноречиво, как представляется, и то обстоятельство, что от контактов с нашими дипломатами представители "Обсерватории" уклоняются. Думается, что приведенные факты сами по себе позволяют судить о том, насколько достоверна поставляемая этой структурой информация", - добавил А.Лукашевич.

***
В Хомсе боевиками убит сотрудник органов правопорядка, еще двое получили ранения. Как сообщил корреспондент агентства САНА, вооруженная группировка напала на сотрудников сил безопасности в городском районе Хамидия.

В городе Хомс десятки боевиков вместе с оружием сдались компетентным органам.
В районе Джиср Аш-Шугур провинции Идлеб в боестолкновении с террористами погиб рядовой Яхья Аль-Хомси. В ходе преследования боевиков 4 из них были уничтожены, 3 - ранены, их оружие конфисковано.
В городе Идлеб от огня снайпера один сотрудник правоохранительных органов погиб, другой получил ранение.

В провинции Идлеб в поселке Фильон во время установки террористами сработало взрывное устройство. Несколько боевиков погибли на месте, среди них опасные преступники Обада Берри, Басель, Яхья, Мазен и Бакир Каддуры, многие получили ранения. Никто из сотрудников правопорядка и мирных граждан не пострадал.

В Хомсе в районе Аль-Карабис компетентными органами найдены тела полковника Медхата Ибрагима и прапорщика Мохсена Сулеймана со следами насилия, похищенных накануне вооруженной группировкой в этом же районе.

В провинции Хомс в районе Тель-Калях компетентными органами было обнаружено тело местной жительницы Рукайи Хусейн, также со следами насилия. Накануне она вместе с двумя родственниками была похищена боевиками.

***
Франция добивается эвакуации из сирийского Хомса двух раненых иностранных журналистов - француженки Эдит Бувье и британца Пола Конроя - и возвращения на родину тел их погибших коллег - корреспондентки еженедельника The Sunday Times американки Мэри Колвин и французского фотографа Реми Ошлика. Об этом сообщил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы организовать безопасную эвакуацию и предоставить медицинскую помощь иностранным журналистам, - подчеркнул он. - Посол Франции вернулся в Дамаск по распоряжению главы французского МИД Алена Жюппе, чтобы приготовиться к оказанию помощи нашим соотечественникам".

Французский дипломатический представитель в Сирии Эрик Шевалье, отозванный 7 февраля для консультаций, в настоящее время находится Дамаске. В субботу возобновились переговоры между представителями Международного Комитета Красного Креста, оппозиционерами и властями Сирии по поводу эвакуации западных репортеров.

***
Подразделения сирийской армии захватили десять французских военнослужащих среди которых есть офицеры и солдаты. Французы были схвачены в районе Баба Амр в Хомсе, среди них есть один в звании армейского полковника, сообщают сирийские СМИ.

Французские новостные агентства преподносят это событие следующим образом. Во время боев в Хомсе части сирийской армии окружили около полутора тысяч вооруженных боевиков. Когда часть из них была задержана, французские коммандос представились сирийским офицерам и попросили чтобы их считали военнопленными.

Французские военные отказались сообщить номер своей части и характер своей миссии в Сирии. По информации сирийских СМИ, французская разведка снабжает вооруженных мятежников оружием и средствами спутниковой связи.

В этой истории интересно поведение захваченных французских военных, которые попросили считать себя военнопленными. Стоит отметить, что Сирия и Франции не являются воющими сторонами, и захваченные французские граждане с оружием в руках на территории Сирии никак не могут подпадать под действие Гаагской конвенции о военнопленных. Они являются обычными наемниками, которые находятся нелегально на территории Сирии.

Кроме того пленный военнослужащий обязан назвать номер своей части и характер своей миссии, только так можно определить подпадает он под статус военнопленного или нет.

В любом случае задержание французских военных на территории Сирии и их заявления считать их военнопленными говорит о том, что Франция ведет уже открытую войну против Сирии и количество пленных роли не играет! Если же это не так, то официальный Париж должен быть благодарен, если сирийские военные уничтожат несколько преступных элементов с французскими паспортами.

***
И напоследок Код доступа с Юлией Латыниной. Сирия
Здесь, конечно несколько бессвязно. Не знаю, это неумение формулировать свою мысль или такой специальный журналистский приём. Ну, как есть.

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый день. Юлия Латынина, «Код доступа». +7 985 970-45-45, и начну с Сирии, где уже год почти идет гражданская война…
Абсолютно кровавый тоталитарный режим, воспитывающий детей с 5-ти лет в обязательном порядке в обожании очередного Асада... Это вам не мягкий Путин – это режим, который убивает беспощадно за границей и внутри. Надо – тонной взрывчатки выносят чужого премьера вместе с окружающей местностью… Надо – ну, там, 20-30, 38 тысяч в одной Хаме, просто сравняли город артиллерийским огнем и полностью раздавили мусульманское братство.
И вот против этого режима стал отваливаться не просто народ. Народ там равняют артиллерией. А большие куски армии, те, кто равняют, целые батальоны, целые полки стали переходить на сторону свободной сирийской армии (так это называется).
Теперь я, собственно, к чему? Вот, режим этот не защищаем. Я не понимаю, как этим людям можно поставлять учебные самолеты, на которые потом ставятся пулеметы, которые расстреливают толпу.
… Там, хорошо во имя свободы выходить на Болотную, когда тебя не арестовывают. Вот, уважаемые слушатели, верите ли вы, что сирийские солдаты полками будут изменять присяге ради демократии? Я предполагаю, что они изменяют присяге а) потому что альфа-самец местный достал, б) достали алавиты, и распропагандированы эти ребята исламистами.
Это я, собственно, не к тому, что надо поддерживать Сирию, поставлять этим ублюдкам самолеты, с которых они расстреливают толпу. Еще раз, режим Сирии абсолютно незащищаем. Но меня пугают в этой ситуации как ни странно больше всего не террористы-смертники, меня пугает как раз «The Guardian», который, ничтоже сумняшеся, объясняет нам, что вот этот проклятый сирийский режим сам себя взрывает, чтобы опорочить борцов за демократию…
Идея демократии на наших глазах становится незащищаема на Ближнем Востоке, где в результате демократических выборов и народных революций складывается исламистский интернационал. Понимаете, вот, уже... Нам раньше объясняли «Ну да, вот Гитлер пришел к власти в результате демократических выборов, но это было один раз». Как известная поговорка, «один раз еще не контрабас»…
… Вот и думая, что будет, у меня есть ощущение, что, в принципе, ситуация может кардинально поменяться, только когда в мир вернется война. Это очень тяжелое, очень неприятное предсказание и вовсе не хочу, чтобы война вернулась в мир. Но, вот, в XIX веке Европа эффективно реформировалась, европейские государства эффективно реформировались (даже монархии) просто потому, что они по-другому не выживали.

Источники: САС, Военный Обозреватель, ПАРТБИЛЕТ, РБК, Биржевой лидер, Newsland



Просмотров: [ 1068 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: lazarev7777 | 07.07.2012 | 20:18 | Суббота
0  
lazarev7777
Имя: lazarev7777 lazarev7777
Латынина это диагноз доллары залепили ей глаза и мешают очиться в реальности ее бы депортировать кокого икса она все трындит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz