Владислав Сурков: «Система уже изменилась» Политика:
Владислав Сурков: «Система уже изменилась» (читали: 1408 комментариев: 0)
Читать статью...
Доприватизироваться до мышей Культура:
Доприватизироваться до мышей (читали: 1498 комментариев: 6)
Читать статью...
Кроха-сын к отцу пришел Забавное:
Кроха-сын к отцу пришел (читали: 3545 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Концлагерь открывает двери - 7 Января 2012 - НовостеМер

   Концлагерь открывает двери

Рейтинг
Концлагерь открывает двери

1 января Обама объявил что подписал закон, который акурат перед Новым Годом принял Конгресс США — о национальной обороне (NDAA – National Defense Authorization Act 2012). Речь идёт о бюджете министерства обороны, который принимается ежегодно.

682-страничный проект закона содержит некоторые пассажи, которые идут вразрез с Конституцией США. Подробнее о сути некоторых положений ниже.

Итак, что же подписал Обама? Речь идёт о разделах 1031 и 1032 данного закона. Согласно им иностранцы, а также граждане США могут быть задержаны на неограниченный срок армией США по законам военного времени без суда и предоставления защиты, если они подпадают под категорию "covered person", то есть подозреваются в связях с террористической организацией.

Под оглушительное молчание американских СМИ (только упоминалось о факте подписания и больше ничего — никаких общественных обсуждений) и крупнейших и раскрученных американских правозащитных организаций (а международные правозащитники вообще в американские дела соваться не имеют права, не говоря уж про российских правозащитников, либералов и прочих демократов). В полном внешнем молчании и спокойствии, при задушенном хрипении нескольких активистов, при полном неведении большинства людей — NDAA все-таки вступил в силу.

Теперь не только по всему миру, но и в самих штатах официально разрешено задерживать любых граждан по малейшему подозрению в «терроризме», содержать неограниченное время в тюрьмах, в том числе и секретных и на военных базах, и делать это можно без суда и следствия, негласно, причем делать это могут не только полицейские, но и другие силовые структуры, включая военных.

Причем официальные американские каналы типа FoxNews уже сейчас американцев, выходящих на протесты, называют внутренними террористами.

Это оказалось настолько неожиданно, что даже были сражения на сенатском уровне. Несознательные сенаторы в дебатах возмущались (в вольном переводе):

"Вы совсем о...ли? Мы согласны и проголосуем, что похищать, хватать и пытать "несогласных" нашим специальным людям можно везде в мире. Но давайте сделаем исключение для граждан США!"

Либеральных  в сенате нашлось аж 7 человек. Естественно, оставшиеся в большинстве здравомыслящие защитники демократии в количестве 93 голов - победили.

Типа, демократия должна быть защишена военными дознавателями, экспертами из военной контрразведки и прочими демократическими институтами. Для этого можно и нужно хватать людей на улице по подозрению, помещать их в секретные тюрьмы, не допускать адвокатов и содержать их там в неведении родных "сколько угодно времени".

Ах да - их пытки тоже разрешены. Еще раньше.

Источник - http://mikle1.livejournal.com/2316915.html



Ключевые теги: концлагерь, сша
Просмотров: [ 2761 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz