Китай чемпион в шахматах Культура:
Китай чемпион в шахматах (читали: 1741 комментариев: 0)
Читать статью...
Евреи против евреев Катастрофы:
Евреи против евреев (читали: 3528 комментариев: 3)
Читать статью...
Двойные стандарты Политика:
Двойные стандарты (читали: 1838 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сирийские повстанцы угрожают России - 27 Июля 2012 - НовостеМер

   Сирийские повстанцы угрожают России

Рейтинг
Сирийские повстанцы угрожают России

Сирийские повстанцы угрожают напасть на военно-морскую базу России в порту Тартус, если Москва продолжит поставлять оружие режиму президента Башара аль-Асада.

"Мы предупреждаем русских: если они будут продолжать посылать оружие, которое убивает наши семьи и сирийский народ мы нанесём им жестокий удар здесь, в Сирии" сказал Луай аль-Мокдад (Louay al-Mokdad), координатор маттехснабжения Свободной сирийской армии (Free Syrian Army - FSA ).

"Наши информаторы внутри режима сообщают, что большая партия оружия прибывает в Тартус в течение ближайших двух недель. Мы не хотим, нападать на порт, мы не террористы, но если они продолжают действовать таким образом, то у нас просто не будет выбора ".

FSA создала «Морскую бригаду», действующую вблизи Тартуса, она состоит из дезертиров из сирийских ВМС. "Многие наши люди работали в порту Тартус, и хорошо его знают" сказал капитан Валид, бывший офицер сирийской флота. "Мы очень внимательно наблюдаем за передвижениями русских".

Через порт, который арендован Россией в счет списания долга, проходит большая часть поставок оружия из Москвы в Сирию.

FSA определила склады, которые используются для хранения оружия, и помещения где живут русские офицеры. "Мы можем легко разрушить порт. Если мы нанесём удар по складам с противотанковыми ракетами или другим оружием – это может вызвать взрыв огромной силы" сказал представитель FSA. "Или мы можем прямо атаковать корабли с грузом".

Ранее в этом месяце, Кремль дал понять, что он будет выполнять свои "договорные обязательства" и продолжает поставлять Сирии вооружение и военную технику, в том числе зенитно-ракетные комплексы.

Россия пообещала дать отпор

Ни одна из попыток вооруженного нашествия на базу материально-технического обеспечения /ПМТО/ Военно-Морского Флота России в сирийском порту Тартус без ответа не останется, убедили в пятницу в Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации.

"Если вооруженная сирийская оппозиция решится свои угрозы реализовать по отношению к возможной атаке на ПМТО, то у российского Военно-Морского Флота сейчас в регионе имеются все возможности осуществить адекватный ответ. Мы бы все же не советовали этого делать «горячим головам» из сирийской оппозиции".

Соответствующие меры по усиленному действию охраны и обороны Пункта Материально-технического обеспечения предприняла также и сирийская сторона.

По информации, накануне главнокомандующим Военно-Морского Флота Российской Федерации вице-адмиралом Виктором Чирковым, в данное время в Средиземном море значатся десять боевых кораблей России, в том числе, пять больших десантных морских экипажей, а также десять судов обеспечения.

«В Средиземном море корабли осуществляют задачи боевой плановой подготовки. Такие задачи спланированы были еще в прошлом году. На десантных больших кораблях подразделения морской пехоты находятся со штатным вооружением», – сообщил Виктор Чирков.

Как уже отмечалось, Российская Федерация может снова открыть свои военно-морские пункты на Кубе и во Вьетнаме.

Сегодня – 27 июля - главнокомандующим Военно-Морского Флота вице-адмиралом Виктором Чирковым было сделано заявление о том, что Россия прорабатывает вопрос по оснащению базирования сил ВМФ за пределами России. На международном уровне в рамках данной работы прорабатываются вопросы образования баз материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов, а также Вьетнама.

Раньше у Военно-Морского Флота СССР размещались базы в Камрани (Вьетнам) и в Тартусе (Сирия). На данном этапе осталась лишь база в Тартусе.

В свою очередь, глава Вьетнама Чыонг Тан Шанг сообщил, что правительство Вьетнама может предложить РФ сформировать базу материально-технического оснащения /ПМТО/ в порту Камрань, только ни одна зарубежная страна не может располагать на территории государства собственные военные базы.

Источники: http://perevodika.ru/articles/21719.html
http://www.profi-forex.org/news/entry1008133057.html



Просмотров: [ 1100 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz