США в Афганистане Военное:
США в Афганистане (читали: 1625 комментариев: 1)
Читать статью...
Болотники против Политика:
Болотники против (читали: 1950 комментариев: 0)
Читать статью...
Израиль атакует События:
Израиль атакует (читали: 2777 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Жить стало веселее - 5 Января 2012 - НовостеМер

   Жить стало веселее

Рейтинг
Жить стало веселее

В столице Ливии Триполи сегодня вспыхнул бой за здание бывшей резиденции разведывательных служб полковника Каддафи. В ход пошли пулеметы и гранатометы, есть раненные. Боестолкновение якобы происходит между отрядами Сопротивления (сторонниками убитого Муаммара Каддафи) и бойцами нового правительства.

Однако по некоторым данным речь идет о конфликте между вчерашними революционерами - прибывшими оккупировать Триполи из разных городов, Мисраты и Бенгази, и потому относящихся друг к другу враждебно.

Следует отметить, что стрельба и взрывы на улицах ливийских городов не затихают ни на один день с того момента, как формальная власть перешла в руки т.н. Переходного национального совета. Причиной тому продолжающееся сопротивление отрядов сторонников Джамахирии, огромное количество оружия в руках населения, неспособность новых властей контролировать ситуацию и даже договориться между собой.

Известно, что с "арабской весной" в Ливии активизировалось африканское отделение Аль-Каиды, бойцы которой принимали непосредственное участие в боях на стороне ПНС. Теперь, когда «недемократическая власть» полковника осталась в прошлом, Аль-Каида заявляет о своих правах на победу и усиливает влияние в регионе. CNN передает, что нынешний лидер террористов Айман аль-Завахири лично направил в Ливию своего лучшего вербовщика для пополнения рядов организации.

Тысячи молодых людей, которые еще вчера чувствовали себя героями и с удовольствием позировали перед западными видеокамерами, сегодня не могут найти работу и, брошенные новыми властями, промышляют грабежом своих соотечественников. Некоторые в поисках заработка или безопасности пытаются прорваться на территорию сопредельных государств. Так, два дня назад группа вооруженных боевиков попыталась силой прорваться в Тунис, но отступила, встретив отпор тунисских пограничников.

Согласно опросам ливийцев, жизнь при Каддафи многим из них казалась скучной (действовал полный запрет на продажу алкоголя, политическая жизнь представлялась монотонной, а перспективы успеха - туманными). Нынешние реалии сделали жизнь ливийцев значительно более захватывающей и непредсказуемой.


Ключевые теги: Ливия
Просмотров: [ 2694 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz