Ах, Сильвио! Политика:
Ах, Сильвио! (читали: 1452 комментариев: 0)
Читать статью...
Сталинградский Бондарчук Культура:
Сталинградский Бондарчук (читали: 1508 комментариев: 2)
Читать статью...
События:
ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО СОВЕТА ПЛЕМЁН ЛИВИИ О ВОЙНЕ НАТО (читали: 1951 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Запад пожинает плоды своей демократизации. - 25 Февраля 2012 - НовостеМер

   Запад пожинает плоды своей демократизации.

Рейтинг
Запад пожинает плоды своей демократизации.

Афганцы штурмуют здания ООН
Тысячи манифестантов осаждают комплекс зданий ООН на севере Афганистана. Силы безопасности открыли огонь, погибли три человека, десятки ранены. Представители ООН сообщают о погромах по всему городу - люди жгут магазины, общественные учреждения и автомобили
Об этом агентству Франс Пресс сообщили в местной полиции.
"Имеют место столкновения протестующих с полицией. Участники акций протеста пытаются попасть на территорию комплекса, но полиция не дает им сделать это", - цитирует агентство представителя полиции города Кундуз Сарвара Хусайни. По данным агентства, в ходе столкновений погибли три человека, десятки получили ранения, передает РИА Новости.

Антизападные манифестации проходят в Афганистане пятый день подряд.

Несколько дней назад на авиабазе в Баграме американские военные сожгли ряд религиозных книг, среди которых было несколько экземпляров Корана. Действия военных вызвали в Афганистане волну антизападных манифестаций. Позднее президент США Барак Обама принес извинения своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю за инцидент в Баграме, объяснив, что сожжение священных для мусульман книг являлось "непреднамеренно совершенной ошибкой".

Перед афганским правительством также извинились глава Пентагона, генеральный секретарь НАТО, командующий международных сил содействия безопасности (ISAF) и глава Миссии ООН по содействию Афганистану.

С учетом событий, произошедших в субботу, в ходе антизападных выступлений, в Афганистане уже погибли более 25 местных жителей. В четверг солдат афганской армии примкнул к участникам протестов в провинции Нанагархар и застрелил двух американских военнослужащих.

В здании МВД Афганистана убиты двое американцев

Двое американских граждан погибли в результате перестрелки в здании министерства внутренних дел Афганистана в центре Кабула, сообщает "Би-би-си".

"Перестрелка произошла в центре оперативного управления министерства", – сообщил анонимный источник в правительстве Афганистана.

По данным местного телевидения, убитые работали советниками при министерстве внутренних дел.
Как сообщили представители афганских сил безопасности, в настоящий момент все входы и выходы из здания МВД заблокированы.
До этого инцидента в субботу в Кабуле демонстранты штурмовали здание комплекса ООН.

НАТО экстренно отзывает своих советников из правительства Афганистана

Командующий международными силами США и войск НАТО генерал Джон Аллен заявил о том, что все сотрудники НАТО, работающие на правительство Афганистана, будут отозваны из страны после того, как в субботу в Кабуле в здании МВД были убиты двое американских советников.

"Это делается по очевидной причине – для обеспечения безопасности", – цитирует Associated Press заявление Аллена.

Сейчас идет расследование убийства в здании МВД Афганистана двух американцев, работавших советниками в афганском правительстве.

Ответственность за убийство уже взял на себя "Талибан". Однако, как сообщают некоторые источники западных агентств, убийцами советников были не афганцы.

В стране несколько дней продолжаются беспорядки после того, как на базе НАТО был сожжен Коран. В субботу толпа митингующих пыталась взять штурмом здание ООН в Кабуле.

Президент США Барак Обама и министр обороны США Леон Панетта принесли извинения за случившееся, пытаясь сдержать ярость афганцев в связи с инцидентом.

Ливийцы осквернили могилы британских героев

Ливийские исламисты осуществили акт вандализма над надгробиями британских солдат времен Второй мировой войны в знак протеста против сжигания Корана.

В городе Бенгази разъяренная толпа надругалась над десятками могил британских и американских военнослужащих, участвовавших в военной кампании в Северную Африку, которая проходила в 1942-1943 годах.

Данные действия являлись продолжением акций протеста ливийцев против американских солдат, которые накануне сожгли несколько экземляров священной мусульманской книги.

Вандалы не приняли официальное извинение президента США Барака Обамы за печальный инцидент и решили заняться "самосудом", совершая жестокие действия над памятниками времен Второй мировой войны.

На данный момент личности протестантов не установлены, однако сегодня утром стало известно, что они спланировали крушение могил в одной из групп мусульманской социальной сети.

Теракт возле президентского дворца в Йемене: 26 человек погибли

У здания президентского дворца в столице Йемена Сане подорван автомобиль, погибли по меньшей мере 26 человек, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

В субботу в Йемене состоялась церемония присяги нового президента страны Абду Раббу Мансура Хади перед йеменскими парламентариями.

Ранее беспорядки в Йемене устраивали представители сепаратистского движения, добивающегося автономии или даже независимости юга Йемена. Из-за этих активистов в начале этой недели на избирательных участках страны погибли четыре человека, в том числе десятилетний ребенок.

По материалам Подробности.


Источник - http://podrobnosti.ua/

Ключевые теги: сша, Ливия, коран, Афганистан
Просмотров: [ 1054 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz