Идиотия миллионеров Забавное:
Идиотия миллионеров (читали: 3184 комментариев: 2)
Читать статью...
Сталинградский Бондарчук Культура:
Сталинградский Бондарчук (читали: 1503 комментариев: 2)
Читать статью...
С Новым Годом! События:
С Новым Годом! (читали: 1745 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Как живет бюрократ - 14 Октября 2011 - НовостеМер

   Как живет бюрократ

Рейтинг
Как живет бюрократ

Основной способ кормления нашей бюрократии – создавать искусственный дефицит госуслуг на рынке с целью повышения на них рыночных расценок. Дефицит создаётся двумя путями:

Первый способ – повышение потребностей в госуслугах путём введения всяких дополнительных справок, сертификаций и т.д. А также сокращением срока их действия.

Второй способ – искусственное сокращение предложения госуслуг путём ограничения времени приёмов, количества окон и т.л. Создают очереди, чтобы желающие получить дефицит без мучений раскошелились. Старый советский способ в торговле товарами. Пресловутый «чёрный ход». Сейчас дефицита товаров уже нет, вот искусственно создали другой дефицит. Госуслуг.

Вы заметили, что в двухтысячные годы все мамаши мечтают пристроить своих оболтусов не в реальный сектор экономики и даже не в бизнес, а в бюрократические структуры? И действительно, в конкурентном секторе работать много сложнее, чем при монополии на госсуслуги. Сориентировались…

Подобные попытки ограничить всевластие бюрократии, не уменьшая количество самих бюрократов, уже предпринимались. Вспомните недавнюю апупею с внедрением пресловутого «одного окна»? Бюрократы тогда выполнили установку Путина. Причём буквально. У нас в области на весь бизнес действительно оставили только одно единственное окно. Правда, потом прежние окна частично восстановили.

И сейчас так же будет. Бюрократия, конечно, отчитается о внедрении электронного документооборота. Но сделает это таким образом, что населению от этого будет только хуже. Количество справок возрастёт. Очередь ожидания тоже. А без компа вообще ограничат приём заявки.

А много ли у нас в стране комповладельцев? А многие ли из них получили свою электронную подпись? А правила для получения электронной подписи уже разработаны? Ну и как, легко её получить массовому обывателю? А справки электронно предъявлять, это сканер надо? Или справки отменят? Что-то не верится...

Вот то-то и оно. А без всего этого такие очереди выстроят к одному окну, что родная советская бюрократия покажется образцом заботы о человеке.

Ещё намучаемся с этим электронным документооборотом…

Источник - http://bulochnikov.livejournal.com/475125.html



Просмотров: [ 1769 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz