МИД Сирии: придется драться Политика:
МИД Сирии: придется драться (читали: 1384 комментариев: 1)
Читать статью...
Роскошь Полковника События:
Роскошь Полковника (читали: 1457 комментариев: 0)
Читать статью...
Революция извне Политика:
Революция извне (читали: 2578 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Бюрократия в России - 14 Октября 2011 - НовостеМер

   Бюрократия в России

Рейтинг
Бюрократия в России

Медведев, побывав в Сингапуре, в качестве меры борьбы с бюрократизмом придумал использовать электронику. Компьютеры и интернет. И привёл пример Сингапура. Где большинство госсуслуг осуществляется электронно.

Вроде, Медведев получил образование ещё в СССР, а марксистское учение про классовую сущность государства так и не усвоил.

Почему в Сингапуре автоматизируют бюрократический труд? Да потому, что там недостаток рабочей силы в бюрократических структурах. Без компов они просто не справятся. А у нас наоборот:бюрократическая сфера сильно трудоизбыточна. Нах#ра им автоматизация? Чтобы посокращали?

Ельцин, чтобы нейтрализовать саботаж бюрократии, был вынужден идти на поводу их классовых интересов и раздувал штаты чиновников. Впоследствии Путин сознательно проводил политику взятия под контроль России с опорой на бюрократию. И опять же в этих целях всемерно увеличивал прослойку бюрократии в обществе. В результате, по некоторым данным, количество чиновников на душу населения в РФ увеличилось супротив СССР в четыре раза. Хотя и в СССР количество бюрократов было значительно «выше мировых стандартов».

Расплодили столько чиновников, что прокормить их достойно российская экономика не может. Хотя именно подорожавшим энергоносителям Россия обязана такому количеству чиновников, но всё же мы не эмираты с их малым населением, где на нефтяной ренте содержат одного полицейского на 50 жителей, включая грудных детей.

Имеем ситуацию, когда множество голодных козлов жаждет капусты. А президент, не желая забить лишних козлов, хочет с помощью компьютерных технологий оградить производителей капусты от голодных козлов. Чтобы козлы общались с производителями капусты через интернет.

Типа: подари козлу компьютер и пусть забудет про капусту. Но многомиллионная армия козлов жрать то хотеть не перестанет. Они хоть с компом, хоть без компа будут искать способы подкормиться.

И будьте уверены – найдут.

Источник - http://bulochnikov.livejournal.com/475125.html



Просмотров: [ 3848 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 15.10.2011 | 18:06 | Суббота
0  

Имя: Slavyanin888
Действительно, все радовались, когда в ведомствах различных компы появились.Однако ж приходится документы в 4-х бумажных экземплярах, да и еще и в электроном виде сдавать. Прост ППЦ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz