Профит! Экономика:
Профит! (читали: 1619 комментариев: 3)
Читать статью...
Обама грабит Америку Политика:
Обама грабит Америку (читали: 3170 комментариев: 44)
Читать статью...
Встречный иск космополитам. Культура:
Встречный иск космополитам. (читали: 1643 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Успеть доломать - 17 Января 2012 - НовостеМер

   Успеть доломать

Рейтинг
Успеть доломать

Дмитрий Лекух пишет:

Я не знаю, как у вас, но у меня, обычного и довольно благонамеренного обывателя с высшим гуманитарным образованием, обострившаяся в последнее время либеральная радикализация уходящей президентской команды в области законотворчества начинает вызывать устойчивые ощущения того, что она, данная команда, своей задницей продолжает устойчиво заседать в Кремле, но душой с самого начала пребывала непосредственно на Болотной площади столицы.

И дело тут вовсе не в том, что повсеместная критика в адрес партии «Единая Россия» вообще почему-то никоим образом не касается её нынешнего лидера. И даже не в том, что наиболее радикальные требования «внесистемщиков» (типа отставки главы ЦИК и отмены недавно состоявшихся выборов) были громко и официально поддержаны людьми, находящимися на госслужбе и получающими, прошу прощения, зарплату за нечто совершенно противоположное. Тот же профессор Федотов не скрывает своего «кредо» по «развалу КПСС изнутри» - ему, в общем-то, не привыкать.

Лично меня куда больше заботят «правовые инициативы», не слишком сильно совместимые с теми тезисами, на которых строит свою предвыборную программу Владимир Путин. И как раз именно потому, что, так уж сложилось, именно с «путинскими тезисами» лично я связываю свои обывательские надежды на то, что в стране будет поменьше хотя бы элементарного бардака.

Но это, к примеру, абсолютно несовместимо с декларируемой как несомненное «торжество демократии» повсеместной выборностью губернаторов.

Судите сами.

Тут не так давно абсолютно демократический губернатор Никита Белых, оправдываясь за неправомерный рост тарифов во вверенном ему регионе, аж по Первому каналу центрального российского телевидения непрерывно кивал в сторону «выборности» и «неподконтрольности сверху» чиновников муниципальных образований, в ведении которых, в частности, находится искренне ненавидимый гражданами России ЖКХ.

Справедливо, кстати, кивал: так, как у нас воруют и самодурствуют на уровне муниципалов, великолепно демонстрирует тот же депутатский корпус небезызвестной станицы Кущевская, неподконтрольный фактически никому, кроме своих «активных избирателей». И если вы мне скажете, что Кущевская в данном конкретном случае исключение, то я буду очень и очень долго смеяться. Я не знаю, много ли кому из вас приходилось платить взятки на уровне федеральных министерств и ведомств, но я не знаю ни одного взрослого главы семейства, по крайней мере, в Москве, которому не приходилось бы давать «на лапу» сантехнику.

Ну, и?

В чем цимес-то, извините?

Давайте подымем Кущевскую на региональный уровень и заживем счастливо и достойно?!

И всё это – бегом, бегом, пока ещё не прошёл «революционный запал» Болотной и Сахаровской площадей?!

Цапки вам в помощь, дамы и господа. 

…И вот только не надо мне рассказывать вслед за госпожой Хиллари Клинтон, что прямая выборность губернаторского корпуса есть обязательное требование демократии. Та же госпожа Хиллари, судя по всему, почему-то ничего не имеет против, допустим, французской демократии. А там губернаторы вообще напрямую назначаются президентом республики - и, вроде как ничего. Живут.

По крайней мере, текущие проблемы Пятой республики, как мне кажется, вообще никак не связаны с неизбираемостью, а назначаемостью руководящего французскими регионами губернаторского корпуса. Более того, с моей, чисто обывательской точки зрения, именно благодаря реформам умницы генерала де Голля, создавшего «суперпрезидентское государство», она ещё до сих пор так и не развалилась.

И именно поэтому, когда я слышу от знакомых чиновников и журналистов «либерального толка» тезис, что они «хотят успеть демократизировать Россию», у меня и возникает непреодолимое ощущение, что они её хотят тупо успеть доломать. 

Такие дела.

Карикатура - Daryl Cagle, MSNBC


Ключевые теги: доломать, россия, успеть
Просмотров: [ 1408 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz