Северное Сияние Газпрома Техника:
Северное Сияние Газпрома (читали: 3199 комментариев: 0)
Читать статью...
Котэ смотрит Культура:
Котэ смотрит (читали: 2267 комментариев: 3)
Читать статью...
Новая реальность Забавное:
Новая реальность (читали: 1959 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Такое вот кино на День Победы - 4 Мая 2012 - НовостеМер

   Такое вот кино на День Победы

Рейтинг
Такое вот кино на  День Победы

Близится день Великой Победы. И каждый, отмеченный нами праздник всё более отдаляет нас от этой даты – символа великого подвига советского народа. Каким его будут помнить наши внуки? Думаю, это полностью зависит от нас. Как мы сохраним память о той войне.
Пролистал сегодня фильм "4 дня в мае". Ниже приведу то, что пишут об этом фильме люди.

Colonel Cassad пишет:
Тут вот сообщают, что очередные антисоветские помои "4 дня в мае" показывают по НТВ на День Победы. Как уже не раз отмечалось, центральные федеральные каналы с удовольствием и упоением гадят на ветеранов и отечественную историю, особенно усердствуя к памятным историческим датам. В последние годы ни один День Победы не обходился без свежей порции дерьма. И нынешний год не стал исключением.

Историк Александр Дюков a_dyukov вполне обоснованно возмущается и пишет письмо на НТВ:

В преддверии Дня Победы, 7 мая, в 19-25 на телеканале НТВ состоится показ фильма "Четыре дня в мае".

Фильма о том, как орды красноармейцев хотят изнасиловать детский приют, но оставшиеся по случайности в РККА хорошие русские вместе с немцами эту гнусную попытку отбивают.
Фильма, лживо позиционирующегося как "основанного на реальных событиях". "Реальные события" - это фальшивка, выдуманная неким Д. Фостом.
Я понимаю, что те, кто ставил этот фильм в сетку вещания телеканала, его не смотрели. Фильм о войне? Новый? С какими-то премиями? - Ставим. Однако показ накануне Дня Победы этой пакости - оскорбление и для немногих еще живых ветеранов той войны, и для нас, спасенных ими потомков.
Оскорбление поистине страшное.
И мы должны сейчас добиваться, чтобы эта пакость была снята из эфира.
Распространение этой информации всячески приветствуется.


http://a-dyukov.livejournal.com/1154262.html

PS. Целиком и полностью поддерживаю Александра, чем больше будет шум в прессе и блогосфере, тем выше вероятность, что данные помои снимут с показа. Так что распространяйте информацию.
Не отстают и другие товарищи. Вот, например открытое письмо от коллектива сайта "Военное обозрение".

Уважаемый творческий коллектив и дирекция телеканала НТВ!

В сетке вещания вашего канала на понедельник 7 мая (19:25 минут московского времени) намечен показ художественного фильма немецкого режиссера Ахима фон Борисса «4 дня в мае». При всем уважении к людям, которые создавали этот фильм, и при всем уважении к работе вашего канала, считаем, что показ этой ленты в преддверии годовщины празднования Великой Победы может спровоцировать у зрителя ассоциации, связанные с принижением роли советских войск в победе над фашизмом.

Фильм снят по мотивам рассказа «Русская былина» за авторством Дмитрия Фоста. Однако сам рассказ не имеет никаких исторических оснований и является плодом явно не здоровой фантазии его создателя. Кроме того, сведения о вымышленности событий, о которых повествует фильм «4 дня в мае», содержатся в ответе самого Фроста российскому историку Алексею Исаеву, уличившему писателя в подтасовке исторических фактов.

Мы уверены, что коллектив федерального телеканала НТВ со всей полнотой осознает, что показ таких провокационных фильмов о Великой Отечественной войне, базирующихся на ничем не подкрепленном вымысле, может посеять зерно сомнения о значимости Победы советских воинов в сознании современной российской молодежи.

В фильме советские солдаты и офицеры показаны с самой неприглядной стороны, и на этом режиссер и сценаристы делают осознанный акцент. Во-первых, показ того, как солдаты армии-победительницы убивают в спину немецкого подростка, прикрываются малолетними детьми-сиротами и занимаются постоянным выяснением отношений не только друг с другом, но и со своими офицерами, явно ничего общего не имеет с тем, что принято называть гражданско-патриотическим воспитанием, о необходимости развивать которое столько говорят в нашей стране. Во-вторых, в фильме присутствуют недвусмысленные намеки на то, что солдаты советской армии, вступившие на немецкую землю, - это в большинстве своем насильники и моральные уроды, которые не только сами не имеют соответствующего нравственного облика, но и подчеркивают, что их такими сделали отцы-командиры. В-третьих, в фильме явно прослеживается прямая сюжетная линия, показывающая мудрость германских сил в отличие от насаждаемого авторами мнения о бесконечной тупости советских военнослужащих.

В фильме роль пьяницы и насильника (майора) танковых войск сыграна грузинским актером Мерабом Нинидзе. Складывается впечатление, что авторы сценария и режиссеры осознанно сделали на этом акцент, чтобы показать, что во время Великой Отечественной войны не было никакого братства между советскими народами, а была лишь неприкрытая борьба всех против всех за место под солнцем. И, по мнению авторов, оказывается, что в пылу этой борьбы линия фронта могла проходить настолько причудливым образом, что немецко-фашистские войска даже могли себе позволить сделать выбор, против какого конкретно подразделения им воевать.

Считаем, что телеканал НТВ, рейтинги которого в России чрезвычайно высоки, не должен становится площадкой, которую в своих интересах используют силы, пытающиеся очернить советских воинов и подвергнуть сомнению целесообразность освобождения Европы от фашизма. Если мы будем допускать показ таких фильмов перед многомиллионной аудиторией сегодня, то в России не исключены свои шествия пособников фашистских оккупантов, переносы памятников и уничтожение братских могил уже завтра.

В свое время Петр Столыпин произнес фразу, которая звучит как предостережение тем, кто решается переиначивать историю: «Народ, который не имеет национального самосознания, является навозом, на котором произрастают уже другие народы».

Призываем телеканал НТВ пойти навстречу пожеланиям рядовых россиян и отменить показ фильма «4 дня в мае», руководствуясь целесообразностью реального гражданско-патриотического воспитания в нашей стране. И орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, полученный генеральным директором НТВ Владимиром Михайловичем Кулистиковым из рук Президента России - есть яркое подтверждение того, что на ваш федеральный канал государство и общество возлагают большие надежды.

С уважением, творческий коллектив и читатели сайта «Военное обозрение»


http://topwar.ru/14110-uvazhaemyy-tvorcheskiy-kollektiv-i-direkciya-telekanala-ntv.html
(там же опрос, где 90% против показа)

Ну а НТВ? Что сказать - держат марку. Но если бы только они - предположу, что к дате, по разным каналам покажут "Сволочей", "Штрафбат", "Предстояние/Цитадель", "Край" и прочие "шедевры" антисоветского кино.

PS2. Сам фильм в своей антисоветчине уныл чуть более, чем полностью, отсматривал в перемотке.

Влад Шурыгин назвал это «ПЛЕВОК В ИСТОРИЮ»

http://shurigin.livejournal.com/335911.html

…16 февраля на экраны российских кинотеатров вышел фильм «Четыре дня мая». Правда, вышел несколько странно.
Странным является то, что о «премьере» говорится как-то глухо. Не сразу упоминается, кто его снял, но зато везде читаешь, что главную роль в нём сыграл «известный актёр» Алексей Гуськов.
«известный артист» Алексей Гудков явился ни кем иным как инициатором создания, приводным ремнём и продюсером этого «киношедевра» о борьбе совестливых рыцарей объединённых вооружённых сил Германии - России с озверевшими азиатскими ордами насильников из РККА!
И ведь что интересно! Гуськов откровенно врёт! И «копию документа» он видел! И с «сыном историка» встречался! И запросы он в военные архивы отправлял!
Ага! Сейчас!!!

Вот первоисточник всей это мерзости:
http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1884&n=98

Дмитрий Фост - обычный унылый ревизионист.
На одном из мероприятий известный военный историк Алексей Исаев припёр Фоста к стене тем, что вся его история про героическую защиту немок Рюгена держится на «документе» некого "137 танкового батальон 90 стрелковой дивизии", но в стрелковых дивизиях 1945 года:
1. Не было танковых батальонов!
2. Противотанковый дивизион 90 сд (единственный, который в дивизии мог иметь что-то похожее на танки, имел только лёгкие СУ-76) и главное имел номер 66!
оный Фост сдулся и заявил, что специально придумал эту историю, «чтобы укрепить «русско-германскую дружбу»!

Вот так!

И вот теперь по этой мерзости снят целый кинороман!
Более того, его уже с 16 февраля начали крутить в наших кинотеатрах!
Правда прокат его начали по мелким периферийным залам, чтобы «обкатать» на «дальнем» зрителе, мол, прокатит или не прокатит?
И, понимая, что это высосанная из пальца грязь, мягко говоря, может не понравится российскому зрителю, да и репутации «создателя» может повредить господин Гуськов ловко замаскировал это киноговно под вывеской «нового украинского кино», мол, хохлы кино сделали! А себя спрятал вторым продюсером. Первым же продюсером и режиссёром выставил немцев. Мол, вот они и сняли, они за всё отвечают, а я только актёр, сиречь - лицедей нанятый.

Только, герр Гуськов, все ходы-то записаны! И как носились с идеей этого «кино» известно, и как деньги искали на него известно, и как команду под него набирали – тоже известно!

Интересно и то, что Гуськов со товарищи, варганя это кино, умудрились ещё и отметиться в плагиате – сиречь воровстве – автора «первоисточника» этого исторического говна – Дмитрия Фоста, который, собственно, всё это и придумал, оболгав и мёртвых героев Федюнинского с Москаленко, среди авторов сценария его нет, зато упомянут некий «сценарист» из Калининграда Эдуард Резник и немец Ахим фон Боррис, который гонорар режиссёра смело присовокупил к гонорару сценариста.

Ну, с фон Боррисом всё ясно. Его дедушка удобрил собой землю под Курском, и внучок по-своему сводит счёты с победителями. Почему бы на русские деньги не снять кино о том, как русские убивают русских, подтверждая ныне вбиваемые в головы культурных европейцев мифы об ордах русских зверей, растерзавших несчастную Германию и миллионах изнасилованных немок?

А вот с Гуськовым куда всё сложнее.
Фоста он не упомянул, скорее всего, только потому, что, возникни в титрах его фамилия, и дальше это киноговно смотреть уже никто не будет, а так можно «поиграть» на псевдоисторичности. Противно и то, что фильм, фактически «передрал» куски сюжетов прекрасных фильмов о войне. Таких как «Берег» Наумова, о короткой любви немки и советского лейтенанта, и «Долгие вёрсты войны», где наши бойцы так же сталкиваются с пытающимися бежать на Запад немцами. Вторичности в «Четырёх днях мая» хватает с избытком.

Нет проблем и с реальными историческии материалами на эту тему.

Лежат в сети приказы ставки:
Из приказа сталина 19 января 1945 г.
"Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым... Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяется половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны."

20 апреля 1945 г.
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. Потребуйте изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским. Обращаться с немцами лучше. Жестокое отношение с немцами вызывает у них боязнь и заставляет их упорно сопротивляться, не сдаваясь в плен. Гражданское население, опасаясь мести, организуется в банды. Такое положение нам невыгодно. Более гуманное отношение к немцам облегчит нам ведение боевых действий на их территории и, несомненно, снизит упорство немцев в обороне.
2. В районах Германии к западу от линии устье реки Одер, Фюрстенберг, далее река Нейсе (западнее) создавать немецкие администрации, а в городах ставить бургомистров — немцев. Рядовых членов национал-социалистической партии, если они лояльно относятся к Красной армии, не трогать, а задерживать только лидеров, если они не успели удрать.
3. Улучшение отношения к немцам не должно приводить к снижению бдительности и панибратству с немцами.
Ставка Верховного Главнокомандования.

И.СТАЛИН
АНТОНОВ"


Что же заставило Гуськова снимать эту кинолажу?
Сладостный мазохизм? Упоение самоуничижением? Творческая гордыня, когда соблазн перестроить под своё воображение реальность перевешивает здравый смысл и правду жизни? Навязчивая, маниакальная идея «нет победителей и побеждённых, а есть страшная усталость от этой бессмысленной бойни».
Честно говоря, не хочу копаться в причинах побудивших небесталанного Гуськова опуститься до столь унылой мерзости. Не вижу смысла.
Важно только одно – снята и распространяется очередная мерзкая фальшивка про войну, очередной плевок в нашу историю! И кроме презрения эта фальшивка не вызывает ничего!

Пишет Княгиня
http://knegy.livejournal.com/230699.html

ВОВ История с немцами, русскими и слепыми сиротами прямо таки не дает мне покоя. Я решила поискать в инете дополнительную информацию по этому вопросу. И вот что обнаружила:

1. Кроме журнала «Вокруг света» эта быль была опубликована еще и в «Литературной газете» и в журнале «Родина», учредителем которого является Президент РФ и Правительстве РФ
Оттуда узнала об итогах столкновения. «Личный состав танкового батальона потерял до 70% убитыми и ранеными. Боевая техника полностью выведена из строя и частично уничтожена. Командир батальона убит. Личный состав отдельной разведроты 108-го с.к. в ходе боестолкновения погиб, за исключением 3 тяжелораненых. 9 человек пропало без вести. Персонал пансионата и слепобольные предположительно вывезены десантом противника на плавсредствах при отступлении…»
Думаю, что быль Дмитрия Фоста успела засветиться и еще в каких-нибудь СМИ. Уж больно фактура душевная, волнительная и будоражащая.
2. На сайте небезызвестного В. Соловьева эта история выложена, как «Сценарный план художественного фильма «ФУЭТЕ». Автор Дмитрий Фост (сценарий основан на реальных событиях, подтвержденных воспоминаниями участников событий и архивными документами)». Весь ход событий такой же плюс несколько совсем душещипательных вставок для кинозрителя, типа слепая воспитанница пансиона, крутящая, на удаляющемся от берега катере, фуэте: «А на одном из катеров, почувствовав себя в безопасности, та самая девушка, с которой занимались танцами, улыбаясь, неуверенно повторяет балетные движения. В длинном платье, с повязкой на глазах она очень похожа на Фемиду. И вдруг уверенно делает фуэте».
3. Номер стрелковой дивизии, в которую входил 137 танковый батальон в разных источниках разный, то это 90 стрелковая дивизия, то 372 сд. Тот же фокус и с фамилией майора: то он Гаврилец Василий Юрьевич, то Чуприн В.П.
4. Полазила по разным историко-архивным сайтам и узнала, что упомянутая в рассказе 2 Ударная Армия, входила во 2-й Белорусский фронт, и, действительно, принимала участие в боевых действиях на территории Восточной Померании в феврале-апреле 1945 года. Действительно, в ее составе был 108 стрелковый корпус, откуда «родом» и была отдельная разведрота. Информация о ней отсутствует. Во всяком случае я ее не нашла. При этом, и 372, и 90 сд, также входили в состав 2 Ударной Армии.
5. Также в сети выложены и воспоминания участника событий генерала
армии И.И. Федюнинского, командующий 2 Ударной Армии. Об этом сражении там не слова.
Насколько я понимаю, единственным источником волнующей информации (были) было политдонесение Начальника политотдела 2Уд.А. от 8.5.45 г. № 00176. Его нет нигде. Найти его по такому наименованию, практически, невозможно.
6. Согласно военной иерархии батальон (мотострелковый, танковый) входит в состав полка. А по сведениям, почерпнутым из инета «в составе стрелковых дивизий не было танковых батальонов».
К чему это я все? К тому, что это история, правдивость, которой трудно подтвердить и совершенно спокойно можно опровергнуть.

К посту Княгини добавлю только комментарий damdor:
"Выдержка из политдонесения начальника политотдела 2 Уд. А. от 8.5.45 г. № 00176.
«Для обороны побережья и ведения беспокоящего огня по многочисленным разнородным плавсредствам противника, осуществлявшим переброску н-ф войск с Хельской косы и о. Борнхольм в Данию, был также выделен и расквартирован в 6 километрах от расположения отдельной разведроты 108 ск в районе маяка на мысе Арконс 137 танковый батальон 90 сд (командир батальона майор Гаврилец Вас. Юр.)…»

Ближе к вечеру 8 мая у ворот пансиона затормозил «виллис». О том, что случилось дальше, зафиксировано в политдонесении начальника политотдела 2-й Ударной:
«Как установлено, 08.05.45 г. около 17 часов майор Гаврилец, находясь в нетрезвом состоянии, прибыл в расположение отдельной разведроты 108 ск с целью установления взаимодействия между подразделениями. Однако в результате действий с его стороны, позорящих звание советского офицера, выразившихся в домогательствах к слепо-больным и нанесении побоев старшине разведроты ст. сержанту Гуляеву (кав. орденов Славы 3-х ст.), он был задержан капитаном Калмыковым. После отрезвления майор Гаврилец был отпущен».

"Полные кавалеры ордена Славы, чьи фамилии начинаются с буквы «Г» (всего 158 человек)"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B/%D0%9

Единственный близко - Гульев Пётр Павлович
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9241

Такое вот кино на 9 МАЯ



Просмотров: [ 1553 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz