Уроки истории История:
Уроки истории (читали: 2273 комментариев: 0)
Читать статью...
Не верьте данайцам Политика:
Не верьте данайцам (читали: 1736 комментариев: 0)
Читать статью...
Каддафи накрыл повстанцев Политика:
Каддафи накрыл повстанцев "Градом" (читали: 1864 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Их нравы - 23 Января 2012 - НовостеМер

   Их нравы

Рейтинг
Их нравы

Традиционная рубрика, «Их нравы». Нет, не подумайте дурного, я люблю Штаты. Там есть простор, там есть душа. Если в той же Европе моему характеру тесновато, то в Штатах (или, скажем, в Китае) при иных обстоятельствах я вполне мог бы жить и чувствовать себя счастливым.

Тем не менее, «тёртые джинсы» стали «слишком малы» пока ещё далеко не всем. И мне представляется необходимым регулярно напоминать простые истины: что рай на нашей планете пока ещё невозможен, и что хорошо там, где нас нет.

Вот здесь, например, две связанных между собой истории. В первой американский коп избивает страдающего слабоумием старика (шок, видео): http://fritzmorgen.livejournal.com/463123.html

Что характерно, полицейский — белый, а его жертва — негр… Во второй же истории наш эмигрант рассказывает об американской школе. Как он попал туда наивным школьником, и как он вышел оттуда ожесточённым зверьком, охотно готовым избивать других детей чтобы не выделяться из толпы:

http://dewarist.livejournal.com/295201.html

Сейчас, правда, школы в США уже иные. Там детей успокаивают при помощи мягкой карательной психиатрии.

Полагаю, школа бледнозадого копа тоже не отличалась особой толерантностью. Толерантность и демократия — это сугубо экспортные продукты.

Вот здесь, например, блогеры — американские блогеры — возмущаются масштабной фальсификацией выборов… в США:

http://zavtra.ru/content/view/ron-pol-i-bolshoj-obman/

Большие СМИ, что характерно, молчат. Вообще, американская пресса отличается завидным единодушием, когда речь заходит о принципиальных для властей вещах. Мы могли это наблюдать, например, во время нашей войны с Грузией в 2008-м году.

И, для контраста, вот что думает о российской свободе слова иностранец, который в России никогда не был и вряд ли у нас когда-либо побывает:

«Просто порой поражает идиотия и гротескность вашего бытия. В самой свободной стране мира борются за свободу… В экономике, о какой соседи могут только помечтать — жалуются на бедность…

Да-да вы не ослышались — я совершенно определенно и ответственно заявляю: „Сегодня тоталитарная Россия это одна из самых свободных стран в мире". Такой свободы слова нет ни в одной из больших стран. Такой свободы слова как в России нет почти нигде в мире
».

Источник - http://fritzmorgen.livejournal.com/463123.html



Просмотров: [ 2533 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz