Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм Забавное:
Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм (читали: 2276 комментариев: 0)
Читать статью...
Инструментарий "управляемой демократии" стал н... Политика:
Инструментарий "управляемой демократии" стал н... (читали: 1740 комментариев: 0)
Читать статью...
О системах образования Культура:
О системах образования (читали: 2516 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США вывели из Персидского залива группировку своих ВМС - 14 Февраля 2012 - НовостеМер

   США вывели из Персидского залива группировку своих ВМС

Рейтинг
США вывели из Персидского залива группировку своих ВМС

Военно-морские силы США вывели все основные боевые корабли из акватории Персидского залива. Как сообщили находящиеся на борту авианосца "Авраама Линкольна" журналисты, корабль вместе крейсером и эсминцем прошли через Ормузский пролив в Аравийское море. Тем временем, по данным информационной службы ВМС США, десантная группа кораблей, включая десантный вертолетоносец, на которых размещен экспедиционный батальон морской пехоты, также покинули Персидский залив.

В настоящее время в Аравийском море сосредоточены две авианосные ударные группы во главе с авианосцами "Авраамом Линкольном" и "Карлом Винсоном" и амфибийно-десантная группа. О причинах отвода кораблей из этого региона неизвестно.

Как уже сообщалось, авианосец "Авраам Линкольн" проходил Ормузский пролив под охраной американского крейсера и эсминца, которые оснащены крылатыми ракетами "Томагавк".

По имеющимся данным, авианосная группа шла достаточно близко к границе территориальных вод Ирана. В один из моментов к авианосцу на большой скорости начал приближаться иранский патрульный катер. Но на расстоянии около 750 метров катер отвернул в сторону.

Американский авианосец уже второй раз за последние несколько недель проходит через Ормузский пролив.

На днях он посетил с четырехдневным визитом базу ВМС США в Бахрейне, где размещается штаб Пятого оперативного флота ВМС США, где пополнил запасы перед походом.


Просмотров: [ 865 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz