Права человека – оружие глобализма. Политика:
Права человека – оружие глобализма. (читали: 3023 комментариев: 1)
Читать статью...
Диверсанты от минздрава Политика:
Диверсанты от минздрава (читали: 1398 комментариев: 2)
Читать статью...
Стрелка осциллографа указывает Политика:
Стрелка осциллографа указывает (читали: 6265 комментариев: 12)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Синод сторонников миссии и единства Русской Церкви. - 21 Февраля 2012 - НовостеМер

   Синод сторонников миссии и единства Русской Церкви.

Рейтинг
Синод сторонников миссии и единства Русской Церкви.

21 февраля состоялось заседание Синода УПЦ МП. Он проводился в 49-м корпусе Киевской митрополии (в Киево-Печерской лавре). Перед началом заседания члены Священного Синода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) посетили митрополита Киевского и всея Украины Владимира в больнице, где предстоятель УПЦ МП проходит курс лечения. Как сообщает портал Седмица.ru, об этом говорится в информации, полученной в пресс-службе УПЦ МП. Архипастыри пожелали предстоятелю Украинской церкви скорейшего выздоровления.

В ответном слове митрополит Владимир поблагодарил членов Синода за их молитвы и помощь, которую они оказывают в управлении Украинской православной церковью. Как подчеркнул митрополит Владимир, "только молитвами всех верных нашей Церкви я живу и могу служить Господу и своему народу". Предстоятель Украинской церкви благословил иерархов на дальнейшие труды, пожелав им помощи Божией в служении Церкви.

В решении Синода говорится о благодарности Богу за постепенное выздоровление митрополита Владимира.

Священный Синод Украинской православной церкви Московского патриархата сегодня принял решение о замене главного редактора официального сайта церкви.

Как сообщает официальный сайт УПЦ МП, Синод принял решение уволить Преосвященного Александра (ДРАБИНКО), архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского, викария Киевской Митрополии с должности руководителя Отдела внешних церковных связей УПЦ и с должности главного редактора официального сайта церкви.

Другим решением Синода А.ДРАБИНКО выведен из состава постоянных членов Священного Синода УПЦ.

Руководителем Отдела внешних церковных связей УПЦ МП Синод решил назначить Преосвященного АНТОНИЯ, архиепископа Бориспольского, викария Киевской Митрополии, Ректора КДА и С., а главным редактором официального сайта Церкви - протоиерея Георгия КОВАЛЕНКО с подчинением его деятельности Управляющему делами УПЦ.

Как сообщает сайт УПЦ МП, члены Священного Синода вынуждены обратить внимание на смуту, которую вносит в жизнь Украинской Православной Церкви деятельность Преосвященного Александра (ДРАБИНКО), архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского, викария Киевской Митрополии, руководителя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви, постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви, личного секретаря Предстоятеля УПЦ.

«Его деструктивные действия и недостойное поведение, интриганство и образ жизни сеют смуту и подозрение среди епископата и духовенства, порождают большое искушение среди верующих.

Пользуясь должностью секретаря Предстоятеля УПЦ, постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви и руководителя ОВЦС УПЦ, он позволяет себе в эфире светских общенациональных средств массовой информации, которые и без того относятся к нашей Церкви с необоснованной предвзятостью, открыто выступать с критикой решений Высшей Церковной власти, искусственно противопоставляя Священный Синод Украинской Православной Церкви ее Предстоятелю, что является клеветой на соборный разум Церкви и хулой на Духа Святого. Он позволяет себе недвусмысленно порочить своих собратьев-архипастырей, членов Священного Синода УПЦ, организует публикацию в антицерковных СМИ строго конфиденциальных церковных документов, предназначенных для ознакомления исключительно членам Священного Синода. Многочисленные попытки братского вразумления со стороны членов Священного Синода УПЦ и собратьев-архиереев не имели надлежащего результата», - сказано в сообщении на сайте УПЦ МП.

Решения Синода подписаны митрополитом Одесскийм и Измаильским Агафангелом, Луганским и Алчевским Иоанникием, Черновицким и Буковинским Онуфрием, Донецким и Мариупольским Иларионом, Вышгородским и Чернобыльским Павлом, Симферопольским и Крымским Лазарем, архиепископом Хустским и Виноградовским Марком, Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром , Черниговским и Новгород-Северским Амвросием, епископом Бердянским и Приморским Елисеем, Житомирским и Новоград-Волынским Никодимом, управляющим делами УПЦ МП архиепископом Белоцерковским и Богуславским Митрофаном.



Ключевые теги: украина, воссоединение
Просмотров: [ 1385 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz