Резунируем Забавное:
Резунируем (читали: 1922 комментариев: 0)
Читать статью...
Ливийские идиоты Военное:
Ливийские идиоты (читали: 3168 комментариев: 0)
Читать статью...
Владислав Сурков: «Система уже изменилась» Политика:
Владислав Сурков: «Система уже изменилась» (читали: 1393 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Стрелка осциллографа указывает - 19 Октября 2011 - НовостеМер

   Стрелка осциллографа указывает

Рейтинг
Стрелка осциллографа указывает

Юлия Латынина (она же "стрелка осциллографа") ясно видит будущее Украины:

С большой вероятностью будущим президентом Украины будет именно Юлия Тимошенко, потому что, ну, знаете, вот, Тимошенко – не Ходорковский. Когда вы там сажаете в тюрьму Нельсона Манделу или Беназир Бхутто, то вы обычно получаете на выходе то, что вы заслуживаете. А то, что этот Нельсон Мандела или Юлия Тимошенко будут не лучшими лидерами государства, популистами, кто-то будет даже не без греха, ну, это к делу не относится.

Кстати, вообще заметьте, как меняются времена. Еще недавно из Украины новостью были революции, а теперь из Украины новостью посадки. И, собственно, первая удивительная вещь – это абсурдность приговора, потому что приговор более абсурден, чем 2-й приговор Ходорковскому. Ну, обвинять политика, премьер-министра в том, что он подписал невыгодное для государства соглашение, причем не доказав никакой его материальной заинтересованности в этом, ну, это все равно что там генералу Йодлю предъявить, что он подписал безоговорочную капитуляцию Германии во Второй мировой войне.

Причем, заметьте, что в отличие от Владимира Владимировича, который вечно говорит, что он не может дозвониться до Генерального прокурора, Янукович тут же сказал как настоящий пацан, что «да нет, тут если Евросоюз очень недоволен, еще можно подумать». В общем, это вот такая святая простота, которая пацану Януковичу не первый раз свойственна.

Я напомню другой случай, когда пацаны еще только пришли к власти, и там была Криворожсталь, за которую Лакшми Миттал заплатил 4,8 миллиарда долларов. И тут же пацаны разинули на нее рот, сказали, что, типа, вот, после 2008 года Лакшми Миттал не выполнил своих инвестиционных обязательств. Миттал сказал, что он, вообще-то, вот... Да, после 2008 года было тяжело, он обращался с просьбой о послаблениях в Минимущество, получил соответствующий ответ, соответствующее «Да». И тут ему говорят: «Вы знаете, вопрос-то должен был решаться на заседании Кабинета министров», как будто это проблема Миттала, а не самой Украины.

И, в общем, все шло к тому, что покупку ценой почти 5 ярдов у Миттала пацаны заберут. Но тут товарищ Янукович приезжает во Францию к Саркози, и тот, видимо, сказал ему очень резко, что он обо всем этом думает, после чего Янукович не стал кочевряжиться, не стал, как я уже сказала, про генерального прокурора рассказывать, которому он не может дозвониться, а говорит: «Ну, это дело до следующего суда не дойдет».

И тут абсолютно то же самое. Вот, с одной стороны, заводят новое уголовное дело против Тимошенко, а с другой стороны говорят «Ну, если Евросоюз будет уж очень против, то, значит, можно еще посмотреть – приговор не окончательный».

Конечно, более всего еще одна вещь меня поразила – это реакция президента Ющенко (бывшего). Вообще я уже много раз говорила, что Ющенко, конечно, является одним из величайших политических несчастий, которые довелось пережить Украине. Ну, примерно таким же, каким Мануэль Асанья был для Испании. Напомню, что когда республиканцы в 30-х годах пришли к власти в Испании, то они просто, все у них валилось сквозь пальцы, они не смогли остановить никак элементарное физическое насилие, прежде всего, анархистов, и соответственно, вот, после таких парней как Ющенко или как Мануэль Асанья и возникает это замечательное понятие «дерьмократы», а страна надолго погружается во что-нибудь вроде Франко, если это время еще героев, или во что-нибудь вроде Януковича, если мы живем на закате и на закате, как мне сказал один мой замечательный итальянский приятель, карлики отбрасывают длинные тени.

Так вот президент Ющенко – это был человек, который получил мандат от народа после оранжевой революции на то, чтобы переменить Украину. Он не сделал ничего. На Украине продолжался тот же бардак, та же коррупция, президент был беспомощен. Президент вместо этого заменил элементарные экономические прежде всего реформы реформой государства, превращением его в некий инструмент, обслуживающий нужды граждан. То есть то, что сделал Саакашвили в Грузии. Ющенко был таким, антисаакашвили. Ющенко... Да господи! Даже эти несчастные гаишники, которых было Ющенко убрал с улиц, подражая Саакашвили, потом каким-то боком обратно на улицы просочились.

И когда вокруг демократически избранного президента не происходит никакой чистки государства, начинают толочься какие-то Фирташи, какие-то Росукрэнерги, когда вместо этого начинается бесконечный поиск врагов и Ющенко в Вашингтоне говорит: «Что у вас главная проблема?» - «Тимошенко» - «А какая у вас вторая проблема?» - «Тимошенко» - «А какая у вас третья проблема?» - «Тимошенко».

Непременно, когда государство в полном раздрае, когда президент не может ничего, он непременно начинает рассказывать всякие истории типа поиски имперского величия, возведение в герои бандеровцев, которые, все-таки, пытались построить тоталитарное государство. Ну, радостно, что им это не удалось, было построено другое тоталитарное государство. Но, в общем, чем эти ребята сильно лучше Сталина?

И, вот, когда все это кончилось Януковичем, то проблема-то заключается в том, что Янукович – ну, это с Януковичем или с диктатурой можно бороться. А такие как Ющенко – они компрометируют само понятие оранжевой революции, народной воли и демократических реформ. И ладно, что Ющенко ругал Тимошенко последние пару лет своего правления. Но вот сейчас ее посадили. И заявить на Би-Би-Си, что Тимошенко, цитирую, «предала национальные интересы», как это сделал Ющенко, в то время как даже партия Ющенко назвала приговор «актом политических репрессий», на мой взгляд, это какое-то исключительное политическое скотоложство.

Ну, впрочем, самое главное, мне кажется, в этой истории вот что. Есть в психологии такая штука проекция. Проекция – это когда то, что вы представляете из себя, вы видите в окружающих. Например, если вы исполнены агрессии, вы всегда говорите, что это весь мир настроен агрессивно против вас: «Они нас не любят». Ну, см поведение Кремля или поведение арабских правителей.

И вот в данном случае очень похожее явление в проекции, на мой взгляд, демонстрирует этот суд. Потому что в чем обвиняют Тимошенко? Что она нанесла ущерб Украине аж на 180 миллионов долларов. Напоминаю, что газовый договор, который она подписала, вышиб из посредников Росукрэнерго. А как только Янукович вернулся, у нас Фирташ, то есть Росукрэнерго, если Росукрэнерго сводится исключительно к господину Фирташу, потому что там все время вопросы к Росукрэнерго, к его предшественнику Юралтрансгаз... ФБР все время поминает имя Могилевича, который у нас, все-таки, один из самых разыскиваемых в мире преступников. Ну и вот у нас Фирташ стал на Украине бизнесменом №1, на встрече с Медведевым украинских бизнесменов сидел ровно напротив Медведева. И, вот, как только новая власть получила контроль над Минэнерго, через него над Нафтогазом... После этого Нафтогаз, то есть новая власть проиграли сами себе в Стокгольмском суде иск в пользу Росукрэнерго, и бюджет Украины оказался должен Росукрэнерго около 3-х миллиардов долларов. Причем, все происходило в разгар кризиса, и МВФ просто заверещал как жареный, что «вы чего делаете? Не дадим денег!»

Причем, деньги, все-таки, там, газом, как-то потихонечку возместили. То есть вот тогда вот эта вот власть Януковича – она продемонстрировала некий стиль правления, который можно назвать «шпанизмом», можно назвать «шпанократия», потому что вот у ребят власть – это такой способ быстренько сделать государство должным 3 миллиарда долларов знакомой компании.

Очень простая философия власти. Вот была шапка Мономаха, а теперь есть ондатровая шапка, которую можно украсть, потому что понятно, что вот эта фраза, которую произнесла Тимошенко, ну, она обречена теперь цитироваться ближайшие несколько десятилетий.

И, вот, есть браток Янукович, есть его большой восточный браток, с которого он, собственно, берет пример. И да, эти ребята, ну, гораздо проще, чем Муссолини и Франко.

Юлия Латынина, по материалам echo.msk.ru



Просмотров: [ 6250 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Best of HotNews
Всего комментариев: 8
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 19.10.2011 | 23:17 | Среда
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Латынина — выходец из семьи типичной советской творческой интеллигенции. Матушка у неё — литературный критик Алла Латынина, батюшка также на литераторской ниве подвизался. Таких как она, девочек-припевочек, в 70-80-е годы в СССР называли «писдочка» — это сокращение от «писательская дочка». В точности с тезисом Маркса о бытии, определяющем сознание, поциентка закончила Литинститут.

А сейчас придётся сказать вещь, которую олдовый анонимус помнит хорошо, а школота рефлекторно примет в штыки. В лихие 90-е Юлия Латынина была одним из лучших журналистов в этой России. Она и писателем «без всяких пейс» прекрасным была. Её статьи отличались:

Хорошим литературным языком.
Знанием подоплёки (экономика в основном) и основных понятий чиновничьей и предпринимательской элиты РФ.
Тончайшим и ядовитейшим чувством юмора и отточенным сарказмом.
Исключительной ёмкостью и точностью формулировок — била просто в цель, никакой журнал «Фитиль» ей и в подмётки не годился.

Но недолго музыка играла - где-то в районе ареста Ходорковского (2003 г.) Латынина вдруг прозрела.

Вместо умной и язвительной стервочки в эфирах и статьях начала сквозить климактерическая мегера с тяжелым ФГМ, которая, что бы ни случилось, всегда говорит разными словами одно и то же:

Всё, что в этой стране случается, случается из-за денег и только.
Россия теряет Кавказ, потому что кавказские мужчины рулят, а федеральные сосут.
Во всём этом виноват Путин с Медведевым и кровавая гебня

и т. п.

Самое смешное тут — в гибкости позвоночника. В 1999 году Латынина опубликовала статью «Михаил Ходорковский: Химия и жизнь», где с присущим ей особым цинизмом в хлам раскатала «золотого мальчика», хозяина Менатепа-ЮКОСа. Через три года Латынина будет с пеной у рта орать, что Ходорковский — ум, честь и совесть российской бизнес-элиты, а ЮКОС вообще сияющий идеал, недостижимый по стандартам прозрачности и эффективности корпоративного управления.
Сообщениe № 2  Написал: pro_moscow | 20.10.2011 | 10:04 | Четверг
0   Спам
pro_moscow
Имя: Вячеслав Чернышов
"ну так вот, это как бы и..." - хорош литературный язык, сам Толстой бы позавидовал
Сообщениe № 3  Написал: pro_moscow | 20.10.2011 | 10:25 | Четверг
0   Спам
pro_moscow
Имя: Вячеслав Чернышов
кстати, неужели у осциллографа есть стрелка? помню, нам в школе показывали осциллограф - так там только какая-то светящаяся точка превращалась в синусоидальную дугу... хотя, да... у осциллографа есть стрелка, сталин ел младенцев, а США бомбит, но не воюет
Сообщениe № 7  Написал: НатанЗахарий | 21.10.2011 | 23:50 | Пятница
0   Спам
НатанЗахарий
Имя: Натан Захарий
Вам показывали тоталитарный осциллограф, а на демократическом осциллографе стрелка есть! biggrin
Сообщениe № 8  Написал: PutciAm | 22.10.2011 | 02:01 | Суббота
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Точно.

А еще Латынина написала, что что-то там поднялось СТРЕМИТЕЛЬНЫМ ДОМКРАТОМ.

Желающие могут найти домкрат и поставить натурный эксперимент.
Сообщениe № 4  Написал: | 20.10.2011 | 10:55 | Четверг
0   Спам

Имя: anti_usa
все верно, в прошлом веке она была более адекватной
написала например "охота на изюбря". правда походу на "промзоне" сломалась - видно что восприятие у нее поменялось. может денежкой помахали, не знаю. дальше уже вообще пошла каваказкая пурга, даже читать не стал..
Сообщениe № 5  Написал: | 20.10.2011 | 15:38 | Четверг
0   Спам

Имя: Александр
Нет у осцилографа стрелки и это мера умственного развития пациентки.
Сообщениe № 6  Написал: НатанЗахарий | 21.10.2011 | 20:54 | Пятница
0   Спам
НатанЗахарий
Имя: Натан Захарий
А я хорошо помню ее заказные статьи про Казахстан в Новой Газете в 1999-2000 гг.
Явно торчали уши казахстанских оппозиционеров во главе бывшим премьером Кажегельдиным.

Конечно, Назарбаев не ангел, но после этих заказных статей перестал ее уважать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz