Оппозиция Интернет:
Оппозиция (читали: 2033 комментариев: 2)
Читать статью...
Прекрасное далёко Культура:
Прекрасное далёко (читали: 1463 комментариев: 2)
Читать статью...
Британское быдло Культура:
Британское быдло (читали: 1283 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украина такая Украина - 1 Января 2012 - НовостеМер

   Украина такая Украина

Рейтинг
Украина такая Украина

«Если говорить о событиях, которые могут последовать за вынесением приговора Юлии Тимошенко, то в целом ничего страшного не произойдет. Конечно, в том случае, если мудрое руководство Украины вдруг не изобретет какой-то новый и остроумный с его точки зрения ход» (а оно, как теперь ясно, изобрело).

Так украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал последние события на Украине.

«Речь не может идти о масштабных акциях гражданского неповиновения, поскольку, как показывают последние месяцы, у БЮТ нет ни сил, ни средств на организацию таких беспорядков. Эта политическая сила сама по себе маргинализируется и, видимо, уже смирилась с тем, что ее лидер получит реальный тюремный срок. Ну, а другие партии, блоки и движения, даже из оппозиции, совершенно не заинтересованы в раскрутке Тимошенко, их устраивает вариант заключения экс-премьера, поскольку он дает некоторым политикам шанс занять освободившееся место лидера оппозиции...

В данном случае, окончание суда над Тимошенко не может повлиять на ход событий, ведь президент Виктор Янукович вполне официально заявил, что газовые контракты несправедливы и подлежат пересмотру. То есть, глава государства уже дал оценку договоренностям, забыв о том, что разрыв контрактов подразумевает и заключение новых.

Да, разорвать контракт с «Газпромом» Украина может даже без обращения в Международный арбитраж, в этом мы могли убедиться в 2005 году, когда Тимошенко и Ющенко расторгли выгодные для Украины договоренности на поставку газа. Что было потом, думаю, рассказывать не надо... В этой связи, мне кажется, что Януковичу и его окружению надо быть осмотрительней и не повторять ошибок Ющенко...... В отношениях с Европой украинская власть сама себя загнала в ловушку. И теперь и ЕС, и Россия осведомлены о безграмотности и неадекватности руководства страны и использует эти качества в своих целях.

... Еще одним эсхатологическим сценарием почему-то считают рост сепаратистских настроений в Галичине. Но, во-первых, сепаратистские настроения и так сильны в этом регионе. Неслучайно Олег Тягнибок, политическая сила которого контролирует три западноукраинских региона, заявлял, если мы не можем построить украинскую Украину во всей Украине, то мы ее будем строить на Западе страны, отказавшись от остальных территорий. Но проблема в том, что Западная Украина по отношению к Восточной занимает такое же положение, как и вся Украина по отношению к России. То есть, находится в статусе дотационного проекта. Западная Украина живет за счет перераспределения средств центрального бюджета, который наполняет Восток страны.

    Поэтому, если кто-то может переживать по поводу сепаратизма Галичины, то только киевская власть, да и то не вся. На базе Галичины нельзя создать независимый проект, мало того, что на это нет денег, сама Украина сейчас находится на грани банкротства, что тогда говорить о небольших областях, живущих за счет дотаций? Кроме того, в случае роста сепаратизма, в Галичину сбегутся все свидомые патриоты — Яценюк, Гриценко, Тимошенко и др., чтобы выяснить, кто из них больше украинец. Там начнется страшная конкуренция, граничащая с политическим каннибализмом...

... Вообще, странно, как долго живет это пугало галичанского сепаратизма и как долго его с успехом используют националисты. Если бы хоть один президент в ответ на эти страшилки махнул рукой и сказал бы: «Скатертью дорога», тема независимости Западной Украины исчезла бы сама собой!
»

Источник - http://mikle1.livejournal.com/2299758.html

А мы, глядя на Украину - поговорим за Россию:

Это сладкое слово: «Свобода»,
Это сладкое имя: Сахаров.
В них вибрирует сердце народа,
Как головка электровибратора.

Это сладкое слово «Свобода»
Так вбирается жадно шестёрками!
На трибуне стоят кукловоды
И шестёрок за ниточки дёргают.

Подходи, навались, донкихоты,
Радуй публику аплодисментами.
Это сладкое слово «Свобода»
Для тебя станет липкою лентою.

А трибуны полны крысоловами
И из глоток лужёных: «Свобода».
Эй ты, русский, шагай за немцовыми,
Ото рта до конца пищевода.




Просмотров: [ 2401 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz