Как это было История:
Как это было (читали: 2097 комментариев: 0)
Читать статью...
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1482 комментариев: 3)
Читать статью...
Шаурма-Шахид Катастрофы:
Шаурма-Шахид (читали: 2392 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Разделение ступеней - 17 Декабря 2011 - НовостеМер

   Разделение ступеней

Рейтинг
Разделение ступеней

Майя Милонова пишет о судьбе России:

«Хватит кормить Кавказ!» – такие лозунги и призывы мы слышим постоянно. Этнические элиты и спекулянты всех мастей пользуются этим для возбуждения нездоровой «ажитации» в массах.

Дедушка Ленин своей умной «национальной политикой», последовательно продолженной вождями КПСС, заложил бомбу замедленного действия под весь Советский Союз. Уж я не буду разбираться в причинах, по которым он разделил единую ранее территорию Российской империи на «республики», но плоды мы получили в 90-х, а аукнется еще и потом.

В Российской Империи в паспорте, у кого он был, не было графы «национальность». Ну не делили тогда народ российский по этническим признакам. Как-то государям удалось без центральной печати, школьного образования, интернетов и телефонов осуществить грандиозный проект, недооцененный еще. На всей территории Российской империи люди пользовались одним языком и считали себя русскими. Язык был единым, с небольшими диалектными отличиями, но понятный всем.

Если вы еще не прониклись важностью этого объединяющего факта, то подумайте о том, что в европейских странах, которые в разы меньше России, диалектные различия настолько велики, что жители разных регионов могут слабо понимать друг друга. В Бельгии до сих пор не могут разрешить языковый и культурный франко-фламандский конфликт, который существует со средневековья.

А у нас до сих пор русский язык в ходу на территориях, отложившихся в 90-х. И это великое достижение «царизма», что он за сравнительно краткий исторический период смог создать из разнородных этнических племен новый народ – русский. Ну не все смогли приобщиться, к сожалению. Смена политики прошла при Екатерине, новые территории так и остались «фронтирами» для России. Вот скажите, что отделилось бы от России, если бы не было союзных республик, а были, к примеру, уезды? Без искусственно акцентированной этнической компоненты в них?

СССР же, плюнув на эти исторические реальности, поступил поперёк ненавистному царизму – разбил страну на квазиэтнические территории. Нигде не было моноэтнического населения, границы проводили по решению сверху и исходя исключительно из народнохозяйственных или сиюминутных политических интересов. Азербайджану прирезали Нахичевань, Карабах, исторически заселенные этническими армянами, Украине – Крым, Казахстану – степи, список продолжите сами. Свято место пусто не бывает, и сразу же появилась местная этническая элита, которая, с одной стороны, чувствовала себя обделенной метрополией – «это чего меня считают не русским?», а с другой – получала преференции на развитие «национальной культуры», которой не было и которую надо было создавать с нуля.

Обида за провинциальность и второсортность вылились в естественное образование активных национальных элит, желающих реванша и своего большого куска пирога. До тех пор, пока железной рукой правил Отец Всех Народов, они опасались высунуть нос, но в период «застоя» стали расцветать и распускаться. Если интересно, то посмотрите в интернете на цифры дотаций союзным республикам в период СССР. Только, подчеркиваю, – только Россия и Туркменистан не были дотационными. Все остальные республики получали дотации. Ну не с неба, конечно, за счет России и Туркменистана. Цифры могут отличаться у разных авторов, но сам факт дотаций никто не оспаривает.

Итак, Россия-мать выкормила этнические элиты, которые захотели стать самостоятельными и плюнуть на матушку. Для любой матери – трагедия, когда детки вырастают, желают проявлять самостоятельность и начинают хамить, не забывая при этом еще и попрошайничать. Ну да ладно, дело прошлое, что выросло, то уж выросло и пошло по миру.

Но сейчас-то зачем снова идти тем же путем? «Хватит кормить Кавказ» – смысл этой фразы однозначен: кто ее выкрикивает, не считает население Кавказа лояльным к России, считает, что его, российские деньги уходят на прокорм и шикование этнических элит. И ему жалко разбазаривать заработанные русскими тяжким трудом деньги, каковое разбазаривание пользу России не принесет.

Как только появился слоган: «Москва – не Россия», через пару месяцев мы услышали: «Хватит кормить Москву!» Обведите виртуальной границей Мещерский край, проведите ПР-кампанию «Мещеряки – каки» и вы тут же получите: «Хватит кормить Мещеру!»

Создавая и сохраняя как бы моноэтнические территории со своим руководством и территориальными границами, подкармливая эту этническую элиту и поощряя, сознаем ли, что нас ждет? Готовим еще одну группу на выход? Или поймем, что все это – Россия и всё это – русские и будем проводить соответственную политику?

Да, это больно и тяжело, сложно. Только помните, что после отделения второй ступени Россия пройдет точку невозврата.


Ключевые теги: разделение, причины, ссср
Просмотров: [ 1804 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: Александрыч | 18.12.2011 | 00:06 | Воскресенье
0   Спам
Александрыч
Имя: Юрий Александрыч
Перебрал разные варианты комментария. Всё же лучше, чем комментарий из того же источника не нашёл:
авс: «В качестве эпиграфа - предупреждения к этому научному изысканию следовало написать:
Danger to mind. Be careful».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz