Когнитивный диссонанс Латвии Культура:
Когнитивный диссонанс Латвии (читали: 4047 комментариев: 4)
Читать статью...
«Патриоты» в Финском заливе Политика:
«Патриоты» в Финском заливе (читали: 1275 комментариев: 1)
Читать статью...
Патриотические сайты умирают Интернет:
Патриотические сайты умирают (читали: 4658 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Рваный башмак как детонатор революции - 22 Февраля 2012 - НовостеМер

   Рваный башмак как детонатор революции

Рейтинг
Рваный башмак как детонатор революции

INikonov Илья Никонов пишет:
Наша несистемная оппозиция – такое у меня ощущение – то ли окончательно исчерпала себя, то ли готовит нам какой-то невиданных размеров сюрприз. Ничем иным я не могу объяснить сам себе установившееся в последнее время затишье. Казалось бы, за считанные дни до выборов накал политической борьбы должен нарастать, ан нет. Самозваные лидеры протестного движения уныло кружат испытанным маршрутом, повторяя сами себя. «Сожмем кольцо»? Было, и не так уж давно… Безобразное кривляние недопоротых в раннем детстве феминисток в Храме Христа Спасителя? Ну какой же это креатив? После порнографии на Литейном все подобные арт-акции можно сливать в унитаз еще при рождении, ибо никакой новизны в них нет, не говоря о художественной ценности, а единственная вызываемая ими мысль: «Если эти против – то я за».


В этом смысле состоявшийся пару дней назад коллективный поход несистемщиков в гости к почти экс-президенту Медведеву весьма смахивает на зеркальное отражение схожего похода их соратников к без пяти минут послу Макфолу. Случись он в конце декабря – был бы фурор. В конце февраля это же событие вызывает лишь зевок: «Чё они там забыли-то»? И по прошествии двух дней информация, просочившаяся по поводу этой встречи столь скупа, что невольно одолевают подозрения – а может, и вправду ничего не было?


Кое-что все-таки известно. Так, многие блоггеры сообщали о твитте зоркого Удальцова, углядевшего возле резиденции президента автомобиль посольства США. Видимо, ободрившись таким подкреплением, революционер предъявил президенту якобы порванный в драке ботинок Ильи Пономарева и вопросил: «Доколе?»- в том смысле, что неплохо бы президенту узурпировать власть на годик-другой с тем, чтобы подготовить почву для честных выборов. Правду сказать, малопонятно, что такого может произойти за пару лет при условии сохранения власти прежней системой, что гарантировало бы проведение кристально честных выборов в 2014? Еще менее понятно, что помешает вообще отменить выборы, коль скоро общество спокойно воспримет узурпацию власти действующей командой?


Медведев, однако, на революционные речи не повелся, но со вздохом ответствовал – «А что делать, братие? Пращуры терпели и нам велели», поведав, в качестве примера, дела давно минувших дней: "Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин ". С чем довольные друг другом стороны и разошлись. Не было, судя по всему, сказано ни слова о повышении участия общества в управлении государством, ни о укреплении гарантий социальной справедливости – вообще ни о чем конкретном. Видит Бог, я всеми конечностями за диалог общества с властью – но на кой мне такие диалоги?


С другой стороны, какая-то конкретика, похоже была. «Эхо Москвы» тут ненароком проговорилось, что Удальцов может заменить Геннадия Зюганова на посту лидера КПРФ. Не исключено, что какие-то схожие плюшки были обещаны и другим участникам встречи. Если так, то все становится на свои места. Хоть президент у нас и уходящий, однако понятно, что данные им обещания в рамках аппаратной иерархии не по копейке за пучок идут. Отсюда два вывода: наши несистемщики, как я уже не раз писал, реально никого не представляют (иначе зачем им такие подачки?), а потому никакие разговоры и дела, лежащие в русле интересов общества им не нужны, и – второе: крови не будет. И слава Богу.



P.S.: Чтобы уж два раза не вставать,поздравляю уважаемых коллег и наших не менее уважаемых читателей, мужчин, и не только, с наступающим Днем Советской Армии и Военно-Морского флота! Кто не был, тот будет, кто был – не забудет!


Просмотров: [ 3173 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz