В Пакистане жгут НАТО События:
В Пакистане жгут НАТО (читали: 1328 комментариев: 0)
Читать статью...
Бесполезное поколение Культура:
Бесполезное поколение (читали: 1621 комментариев: 1)
Читать статью...
Государственный переворот 11 сентября 2001 года Катастрофы:
Государственный переворот 11 сентября 2001 года (читали: 2975 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Российский спикер свой первый визит совершил в Украину - 20 Февраля 2012 - НовостеМер

   Российский спикер свой первый визит совершил в Украину

Рейтинг
Российский спикер свой первый визит совершил в Украину

Президент Янукович как-то сказал, что самая большая проблема украинской власти это высокая цена российского газа. Думаю, он ошибается. Сегодня самая большая проблема украинской власти это состоявшийся в Латвии референдум по русскому языку, как второму государственному.

Итоги латвийского референдума по вопросу о статусе русского языка показали, что русских жителей постсоветских государств невозможно ассимилировать и заставить отказаться от своей национальной идентичности. Русскоязычное население Латвии продемонстрировало сплоченность, добилось моральной победы, и это потенциал на будущее. Экономические проблемы внутри «самостийных» держав помогает мобилизации русских для борьбы за свои права, и ослабляет сопротивление местных паразитических политэлит. Если Россия реально заговорит голосом великой державы на мировой арене и сумеет мобилизовать русских в национальных республиках это станет концом всех антирусских проектов на территории бывшего СССР.

Заместитель главы фракции Партии регионов депутат Михаил Чечетов заявил, что на Украине для проведения референдума о статусе русского языка, аналогичного плебисциту в Латвии, еще не пришло время. «Но почему мы до сих пор не провели референдум? Нужно понимать, если его проводить сегодня, то он – консолидирует, или нет, наше общество? Нет! Если бы у нас не было экстремистов в политике, то мы бы сняли с себя этот хуторянский кожух, скорлупу. Но у нас есть экстремисты в политике, которые будут использовать этот вопрос для раскола общества. А мы все делаем, чтобы консолидировать общество. И это мы видим в гуманитарной нашей политике. Так что надо восстановить единство, поднять экономику, а потом заняться этим вопросом!» – пообещал представитель Партии регионов.

Надо понимать, что ни о каком «поднятии экономики» без тесного сотрудничества с Россией не может быть и речи.

Вот на этом фоне и следует рассматривать визит спикера Госдумы на Украину.

Президент Украины Виктор Янукович назвал визит на Украину председателя Государственной Думы Федерального Собрания России Сергея Нарышкина весьма знаковым.
«Ваш визит на Украину для нас является знаковым. Мы верим, что контакты на высоком уровне между нашими странами будут всегда приносить положительные результаты и станут стабилизирующим фактором в наших отношениях», - сказал он.
«Мы верим, что контакты на высоком уровне между нашими странами будут всегда приносить положительные результаты и станут стабилизирующим фактором в наших отношениях», - отметил он на встрече с Нарышкиным в Киеве, передаёт «Интерфакс».

В свою очередь, спикер Госдумы отметил, что «очень активный политический диалог», который ведут руководители двух стран, позволяет говорить о перспективе развития динамики двусторонних отношений во всех сферах общественно-политической жизни.

«Мы настроены на активную и эффективную работу», - сказал Нарышкин.

20 февраля председатель Госдумы встречался с Виктором Януковичем, премьером Николаем Азаровым, главой СНБО Андреем Клюевым, а также со своим украинским коллегой Владимиром Литвином. Главы парламентов обсудят вопрос ратификации межгосударственных документов.

Межпарламентская комиссия Верховной Рады Украины и Госдумы России намерена провести два рабочих заседания до парламентских выборов в Украине. Об этом 20 февраля рассказал журналистам спикер Федерального Собрания Госдумы Росси Сергей Нарышкин по итогам встречи с председателем украинского парламента Владимиром Литвиным.
Как позитивный факт Сергей Нарышкин оценил то, что Межпарламентскую комиссию возглавят спикеры парламентов обеих стран - Украины и России.
«Мы высоко оцениваем достигнутый уровень взаимодействий», - сказал он.

Главной задачей Рады и Госдумы, безусловно, должна стать ратификация договора о зоне свободной торговли в границах десяти стран СНГ. Киев готов подписывать документ, и Администрация президента уже передала его в парламент.

В то же время председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов заявляет о необходимости доработки соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ) для его ратификации Радой. Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Я могу сказать так, что мы не готовы на сегодняшний день к тому, чтобы имплементировать тот документ, который есть. Над ним продолжается работа, и мы с нашими коллегами из Российской Федерации доработаем его до того состояния, которое мы понимаем, и мы готовы будем выйти на имплементрование в любой день", - сказал он.

Его коллега Алексей Плотников пояснил суть претензий украинской стороны.
«Есть отдельные положения в соглашении, они касаются изъятий и ограничений украинских товаров, которые мы бы хотели доработать. Украина добивается, чтобы таких ограничений и изъятий в отношении наших товаров было как можно меньше. Я не могу озвучивать конкретные группы товаров, это может сорвать переговорный процесс. Но могу сказать так, что сам текст соглашения небольшой, а вот список таких изъятий и ограничений прописан на 50-60 страницах. Это не устраивает нашу сторону, поэтому нам нужно время для доработки этого соглашения, чтобы список был сокращен. Это в интересах наших производителей», – сказал Плотников.

Естественно важной темой визита Сергея Нарышкина стал газ. Минэнерго России передало украинской стороне новый проект договора по сотрудничеству в газовой сфере, сообщил журналистам в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Киеве, где он находится с рабочим визитом.
"Консультации (с украинской стороной) идут достаточно активно", - подчеркнул Нарышкин.
Они идут, в первую очередь, на уровне отраслевых министерств, добавил он.
"Минэнерго на сегодняшний день передал украинской стороне новый проект соответствующего договора, вокруг которого будут вестись консультации и переговоры", - сообщил Нарышкин.
Он обратил внимание на то, что в рамках сегодняшнего визита в Киев "газовый вопрос" затрагивался в ходе встреч с представителями руководства республики. "Безусловно, он (этот вопрос) не мог остаться в стороне", - добавил спикер.

Одновременно в прессе со ссылкой на информированные источники появились сведения о том, будто бы Москва уже готова предоставить Киеву 10% скидку, как и европейским странам.
Однако эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, экс-глава пресс-службы компании «Нафтогаз Украины», оптимистический настрой опровергает.
«Переговорный процесс никто не останавливал. Ни одного официального заявления о приостановлении переговоров после встречи Миллера и Бойко 18 января не прозвучало. Приглашение к переговорам, которое озвучил Зурабов, может означать, что Москва хочет изменить их уровень. Одним из вариантов может стать создание межправительственной комиссии, которая будет заниматься подготовкой пакетного соглашения по газу», – пояснил Землянский.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что в случае вступления Украины в Таможенный союз, цена для нее на газ будет такой же, как для российских потребителей.
"Если говорить о ценах на газ, внутри Таможенного союза ликвидируются экспортные пошлины на энергоносители, поэтому цена для всех стран (входящих в таможенный союз) такая же, как для потребителей внутри РФ", - сказал Нарышкин, отвечая на вопросы студентов дипломатической академии в Киеве в понедельник.

По утверждению председателя Госдумы, ни Россия, ни Казахстан, ни Белоруссия не оказывают давления на иные государства с целью принудить их вступить в таможенный союз.
Хотя, заметил Нарышкин, расчеты, каким может быть "интеграционный эффект" для стран, входящих в Таможенный союз, производились институтами экономического профиля. Эти расчеты показали, что за 20 лет такой "интеграционный эффект" для трех государств, входящих сегодня в Таможенный союз, может составить 900 миллиардов долларов США.
"А если Украина присоединится к этому союзу, то эффект составит 1 триллион 100 миллиардов долларов США", - добавил Нарышкин.

Остаётся надеяться, что сильные морозы несколько выморозили с голов украинской элиты евролюбовь, и с сегодняшнем потеплениям начнутся потепления между Украиной и Россией.



Ключевые теги: украина, Нарышкин, россия
Просмотров: [ 2081 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz