Пробуждение Левиафана Политика:
Пробуждение Левиафана (читали: 1654 комментариев: 1)
Читать статью...
Лохи в Белоруссии Паранойя:
Лохи в Белоруссии (читали: 2169 комментариев: 0)
Читать статью...
Действовал как Интернет:
Действовал как "блогер" (читали: 1236 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Протестующая Америка. - 29 Февраля 2012 - НовостеМер

   Протестующая Америка.

Рейтинг
Протестующая Америка.

Арабские революции, Сирия, Иран, митинги против Путина в России оказались на руку Соединенным Штатам. Они позволили Вашингтону скрыть от глаз мировой общественности протесты, которые происходят в США, для этого они готовы участвовать в любой войне, чтобы отвлечь общественное мнение от внутренних проблем. Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек, что для условий американского полицейского государства есть цифра совершенно экстраординарная.

Протестующие врываются в административные здания и блокируют работу органов местной власти. Оппозиционные парламентарии бегут в соседние штаты. Суды завалены исками, власти устраивают лихорадочные голосования в парламентах штатов под крики «позор», а демократы и республиканцы спешно собирают подписи, чтобы отозвать друг у друга рекордное количество депутатов.

Итак - что вы об этом знаете? Ничего? CNN молчит, молчит Рейтер - и вслед за ними помалкивают российские РТР, НТВ, Интерфакс и ИТАР-ТАСС. Нет, местные телеканалы в США передают о массовых выступлениях и демонстрациях. Их видео, конечно же, выплескивается на Ютуб, пишут об этих событиях американские блогеры - подробно, с собственными фотографиями. Это все пишется и снимается только в регионах. А на страницах федеральных и глобальных СМИ, в передачах и ток-шоу видных публицистов - тишина. Все как в рот воды набрали. Почему же им не показать как мирно и бескровно происходили эти многотысячные акции в США?

Дело в том, что вполне возможно власти США предусматривают вероятность применения против мирных демонстрантов национальной гвардии и спецгрупп ФБР. Репрессивный аппарат США задействован на полную катушку и "Патриотический Акт", и иные чрезвычайные полномочия, выданные ему еще Бушем-младшим при объявлении борьбы с террористами Аль-Каиды.

National Defense Authorization Act 2012

В канун нового года Обама преподнес американцам под Новый Год — подписал NDAA – (National Defense Authorization Act 2012), за который ещё 1 декабря проголосовал Сенат девяноста тремя голосами против семи. Речь идёт о бюджете министерства обороны, который принимается ежегодно. Речь идёт о разделах 1031 и 1032 данного закона. Согласно им иностранцы, а также граждане США могут быть задержаны на неограниченный срок армией США по законам военного времени без суда и предоставления защиты, если они подпадают под категорию "covered person", то есть подозреваются в связях с террористической организацией. Любой, кто попадает в эту категорию, может быть заключён в тюрьму на неограниченное время, до "окончания противостояния", без суда и следствия. Заключённые не имеют права на адвоката, а также лишаются возможности подавать апелляционные жалобы. Таким образом, заключённым отказывают во всех правах, гарантируемых им конституцией США.

Причем официальные американские каналы типа FoxNews уже сейчас американцев выходящих на протесты называют внутренними террористами.

Месяц между принятием закона и его подписанием американская блогосфера, occupy-net, независимые сайты обсуждали свои ужасные перспективы. Сотни людей в Вашингтоне, Нью-Йорке, Де-Мойне, Лос-Анжделесе, Портленде, Бостоне, Окленде, Олимпии... выходили на улицы, врывались в здания Конгрессов и требовали, молили — не подписывайте, не обрезайте последнюю ниточку американской мечты.

Во многих городах прошли протесты против NDAA. Протестующие устроили представление, наглядно показывая простым американцам, что с ними будет в скором будущем. Несколько протестующих переодетых в хаки, надевали на головы другим черные мешки, валили их на землю, и заковывали в наручники. Такой флеш-моб. Ну, а после полуночи… В общем, обычная американская картина. Ночь, полицейские сирены, десятки полицейских фургонов, включая бронированные, бульдозеры, мусоровозы, вертолеты, полиция в касках и спецназ. Вся корпоративная рать. Площадь перед мэрией оказалась оцеплена в считанные минуты. Протестующие хоть и были накануне уведомлены о набеге, но подготовиться не успели, так как весь день проводили протесты.
Конечно, твитты с «mic check» о набеге быстро разлетелись по планете, включилась картинка Global Revolution. А в это время полиция ускоренно зачищали площадь от мирных граждан.

А официальные американские СМИ только упоминали о факте подписания и больше ничего — никаких общественных обсуждений, большинство американского народа и не знали и не знают, чем им грозит этот закон, многие вообще ничего не слышали. Большинство крупнейших и раскрученных американских правозащитных организаций помалкивало, международные правозащитники вообще в американские дела соваться не имеют права, не говоря уж про российских правозащитников, либералов и прочих демократов. В полном внешнем молчании и спокойствии, при задушенном хрипении нескольких активистов, при полном неведении большинства людей - NDAA все-таки вступил в силу.

Сегодня появилась информация, что Обама издал политическую директиву, что запрещает применять закон против американских граждан. Сами понимаете, директива не подменяет закон.

Против чего протестуют?

В Соединенных Штатах на улицы начали выходить люди с требованием свергнуть олигархическую диктатуру. Они требуют ликвидировать зависимость СМИ от олигархов, сделать доступными для обычных людей ныне дорогущие медицину и образование? Требуют отменить льготы для секс-меньшинств и введение новых правил, по которым перестают существовать слова "папа" и "мама", а их место хотят заменить терминами "партнёр номер 1" и "партнёр номер 2". Протестующие требуют от власти прекратить посылать их детей на бесчеловечные войны, которые ведут европейские и американские олигархи в Ираке, Афганистане, Косово и в некоторых африканских странах. Также звучат требования запретить ГМО-продукцию и перейти на экологически чистые продукты без примеси генномодификатов. Требуют сократить военные базы по всему миру, что позволит уменьшить государственные расходы, требуют прекратить лоббирование наркокартелей в Афганистане, торговцев оружия в Мексике и торговцев органами в Африке и Албании.

Звучат требования предоставить общественности данные о секретных исследованиях в американских и европейских лабораториях, где, по мнению протестующих, возможно, идёт создание различных вирусов наподобие птичьего гриппа и пр., что выгодно используют транснациональные корпорации типа ВОЗ, МВФ, ВТО, которые принадлежат различным олигархическим кланам и которые, по сути, установили полный контроль над всем Западом. Особые опасения протестующие высказывают в связи с количеством частных военных корпораций, филиалы которых расположены по всей Европе. Эти компании создают и возглавляют бывшие военные генералы и сотрудники ЦРУ, а финансируются они из госдепартамента США. Основной доход этих компаний - дотации из бюджета, торговля оружием и развязывание военных конфликтов по всему миру. Война для этих компаний - просто бизнес.

Occupy-движение

Почему они протестуют около банков? У нас это понимают смутно - какой-то кризис был в 2008. Не совсем, в 2008 рынок американской ипотеки рухнул окончательно. А кризис начался в 2005, а условия для его развития были заложены в 2001. По какой причине кредиты стали давать буквально всем, и любые, без оценки возможности их выплаты? По наивности и оптимизму, по глупости и разгильдяйству, или сознательно желая заманить людей в долговое рабство?

Мнений много, но в любом случае простые американцы оказались именно в этом долговом рабстве. Советую почитать на эту тему, краткий и профессиональный анализ - История ипотечного кризиса в США (2007 год, по-русски). В 2008 о кризисе заговорили уже в открытую все, а банки массово начали забирать дома у должников. Большая безработица (официальная цифра за ноябрь 2011 - около 9%) и обнищание американцев (46 млн американцев — не могут даже прокормить себя и питаются по талонам) стали причинами такой ситуации. Статистику по количеству отбираемого банками жилья у американцев я найти не смог, нашел только обрывочные цифры: июль 2009 — за полгода отобрано более 1,5 млн домов, каждый месяц — более 300 тыс. домов, в августе 2010 отобрано — 339 тыс. домов, за весь 2010 отобрано — более 1 млн. домов, в октябре 2011 отобрано — 230, 7 тыс. домов. Ясно, что за годы кризиса у американцев отобрали несколько миллионов домов. А теперь представьте, что банкам — виновникам этого кризиса правительство выплатило несколько триллионов долларов из карманов американцев, эти банкиры получают миллиардные бонусы за свою «гениальность», а самих американцев вышвыривают с работы и своих домов, притом, что большинство уже переплатили по ипотеке реальную стоимость дома, и согласны платить дальше. Теперь менее удивительно, чего это американцы «с жиру бесятся»?

А может лучше познакомится с конкретной человеческой историей ветерана Бобби Халла? Его мать купила дом в Южном Миннеаполисе в 1968 году. Позже права на дом достались Бобби, и он исправно платил за него в течение нескольких десятилетий, и плюс кормил большую семью. Из-за кризиса, ухудшения здоровья и операции у него возникли затруднения в оплате. Бобби Халл предложил Банк оф Америка снизить ставку всего лишь на 50 долларов, но банк выставил дом на продажу по цене 83700 долларов (сколько Бобби заплатил за эти годы?) на аукционе. В феврале 2012 его собираются выселять из дома. Он обратился за помощью к OccupyMN.
Мария Долорес Кальвильо живет в Чикаго, вместе с дочерью и двумя внуками. У нее были временные затруднения, и она опаздывала с оплатой. Но сейчас она стала владельцем детского сада, и согласна платить банку любые деньги. Однако банк планирует выставить ее дом на аукцион.
Вот поэтому американцы называют банкиров — банкстерами. Поэтому более пяти месяцев они протестуют перед банками во всех штатах, и тысячами попадают в тюрьмы.

25 февраля досталось банкстерам Чейз банка в Луисвилле (Кентукки). В 13:30 к местному отделению этого банка на 970 Baxter Ave пришли несколько десятков протестующих, неся откровенные плакаты и крича свои лозунги. «Они - главные преступники, по всей стране они устроили незаконные ипотеки, а затем - незаконные отборы домов, мы устали от этого, мы проводили акции протеста против них и будем проводить в будущем» - говорили демонстранты. Естественно, организаторами этой акции были участники Occupy Louisville, проводящие протесты с начала октября 2011 года, несколько раз устраивающие громкие акции, и до сих пор, удерживающие свой палаточный лагерь. Группа демонстрантов ходила по тротуару, скандировала лозунги, и просвещала прохожих о том, кто на самом деле обладает властью в США, кто виновен в кризисе, кто является преступником и террористом. Несколько человек встали у дверей банка, но двери они не запирали, и внутрь никто из митингующих не заходил, как это было недавно в Атланте, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Окленде и т.д. Луисвилльцы вели себя сверх дисциплинированно, все кто хотел зайти в банк (банкиры и клиенты) - заходили, это была обычная ненасильственная просветительская Occupy-акция. Но банкстеры наложили в штаны, и вызвали полицию.
Еще накануне полиция заявила: «мы - все американцы», и обещала не арестовывать протестующих, но обещаний своих не сдержала. Получив приказание от банкстеров, полицаи вышли из банка к спокойно стоящим протестующим, хватали девушек по одной и затаскивали в банк, а тех кто открывал рот валили на тротуар и избивали ногами.

В Сан-Франциско 25 февраля прошла аналогичная демонстрация против другого нелюбимого американцами банка - Уэллс Фарго. Только тут протесты прошли не у банка, а около 14-этажного дома Джона Стампфа, по адресу 1090 Chestnut St., Russian Hill. Протестующие Сан-Франциско в прошлом и нынешнем году провели десятки антибанкстерских акций, несколько раз они закрывали работу банков, сотнями попадали в тюрьму. А на этот раз для разнообразия, они решили прийти «в гости» к одному из владельцев США, чтобы обсудить тяжелую ситуацию, в которую они попали из-за него, в том числе. Манифестанты перед домом Стампфа говорили в мегафоны о преступлениях банкстеров, рассказывали свои истории разорения и потерь домов, в то время как банки получают миллиардную прибыль от спекуляции их домами, от эксплуатации заключенных, от войн и коррупции гос.чиновников.
В калифорнийском Плизантоне, как и обещалось, демонстрация прошла громкая. Потому что поддержать профсоюзный протест съехались Occupy со всей Калифорнии, в первую очередь: из Окленда, Сан-Франциско, Беркли, а также из Сакраменто и Сан-Хосе. Более 300 человек, включая стариков и детей, прошли маршем от главной площади города до загородного гольф клуба Каслвуд, который они и заблокировали своим митингом на несколько часов.

В Денвере 25 февраля организован марш FuckThePolice в поддержку оклендцев и против полицейского насилия. 60-70 человек прошли по вечерним улицам города под жестким контролем полицейских нарядов.
«Сегодня мы живем в репрессивном полицейском государстве. У полиции больше нет права действовать от имени общества, и заявлять, что она защищает наши права и свободы, в то время как в реальности, она их нарушает. Полиция выступает в качестве длинной руки государства. Полицейские действуют как хулиганы, избивая мирных граждан своими инструментами тирании, используя дубинки, слезоточивый газ, кулаки, наручники, электрошокеры.» - такие слова можно было услышать от денверцев на этом митинге.
И эти слова полицейские оправдали сполна: демонстрацию разогнали дубинками, горожан преследовали на улицах и арестовали пятерых человек. Но в этой демонстрации участвовали местные анархисты, которые не являются поклонниками непротивления злу, в отличии от Occupy Denver. Поэтому в ответ, в полицейских полетели воздушные шарики с краской. В результате разгона демонстрации пострадали несколько автомобилей. Ясное дело, СМИ во всем обвиняют жертв полицейского произвола.
В Сакраменто 27 февраля Occupy-протестующие противостояли нацистам. Дело в том, что днем около местной мэрии нацисты из организаций White Power Nazis, Tea Party и Ку-Клус-Клан устроили собрание, на котором истерически заливались о «геноциде против белых». Их лозунги носили знакомый смысл: мало НАТО и АльКаеда убивает африканцев и азиатов, надо больше. Разумеется, мэрия разрешила это сборище, так как современная американская власть сама проводит фашистскую политику и ксенофобскую пропаганду. Ворон ворону глаз не выклюет. Всего собралось 30 бритоголовых нациков. На их защиту приехали десятки полицейских. Чернокожих видео-корреспондентов с площади прогнали, разрешив снимать только белым.

В Нью-Йорке 28 февраля на Юнион сквер состоялась демонстрация «Встань вместе с Occupy против подавления протестов». К этой акции, сразу ставшей массовой и общенациональной присоединились: Чикаго, Кливленд, Миннеаполис, Голливуд, Хьюстон, Линкольн, Сент-Пол, Сан-Франциско и др. Свою поддержку высказали и выступили на уличных митингах известные правозащитники, общественные деятели, представители искусства: Cornel West, Scott Olsen, Boots Riley, Robert Hass, Chris Hedges, Rebecca Solnit, Michael Ratner, Gideon Oliver, Stephen Phelps, Glen Ford, Alexa O’Brien, Cindy Sheehan, Aaron Black, Rich Lang, David Graeber.

Occupy-движение растет и ускоряется. Связи между группами налажены хорошо, обмены информацией и организация совместных акций проходят оперативно. Активисты быстро перемещаются между городами, освещение событий в интернете налажено неплохо, дни действий проходят все чаще. 27 февраля был посвящен проблемам продовольствия и экологии. 29 февраля – день массовых протестов против корпораций. 28 февраля – день протестов против подавления властью Occupy-движения, полицейских репрессий, нарушения свободы слова, собраний и прочего. Либеральные СМИ и их зомби, конечно, ничего этого не знают. Но власти – в страхе, а ЦРУ, ФБР и полиция сбились с ног, преследуя все проявления инакомыслия в неспокойных штатах. ВикиЛикс как раз накануне опубликовала попавший им в руки доклад DHS (управление национальной безопасности), свидетельствующий о тотальной слежке, развернутой в отношении американских протестующих. В нем говорится, что «мероприятия, проводимые общественным движением протестов может иметь разрушительные воздействия» для функционирования всего режима, органов власти и корпораций. И это, несмотря на подчеркнуто «мирный характер протестов», и неоднократные заявления американских протестующих, что они не стремятся к свержению правительства и президента. Также в этом докладе полицейские наблюдатели высказывают свою озабоченность тем, что «движение OWS увеличивает свое влияние» на граждан США, растет его распространение и поддержка во многих городах страны. Чтобы остановить OWS, рекомендуется «усилить меры по обеспечению национальной безопасности», по выявлению её врагов и «скрытых сторонников» протестов, а также проводить расследования в отношении всей активности протестующих, представляющих «потенциальный риск» для режима.

«Государство запланировало, и уже развязало неприкрытое и систематическое насилие и репрессии против граждан, пытающихся осуществлять права, которые должны быть законодательно гарантированны. Это подавление – ответ тех, кто реально обладает властью в этой стране, это подавление - совершено позорно с моральной точки зрения, и полностью незаконно с правовой и политической точки зрения» – заявили участники Occupy Wall Street.
«Теперь после массовых выселений и арестов, мы видим в СМИ ложь о насилии, наркотиках, грязи и преступности в Occupy-движении, все чтобы оправдать полицейскую жестокость и уничтожение широкой общественной поддержки движения протестов» – заявил Трэвис Моралес.

Материалы взяты: Global Research, Activist Post, Stand with Occupy, ЖЖ antizoomby



Просмотров: [ 2704 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 01.03.2012 | 11:41 | Четверг
+1   Спам

Имя: anti_usa
да пусть варятся в своем соку. мне нисколько не жалко - никого. как бомбу сбрасывать на гражданских, все за. а как жить в банковской диктатуре - никто не хочет. ну пусть поживут в том, чего так боятся от всех остальных хыхыхыхы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz