Почему падают самолёты Катастрофы:
Почему падают самолёты (читали: 1971 комментариев: 0)
Читать статью...
Рейтинг seo-компаний Интернет:
Рейтинг seo-компаний (читали: 2018 комментариев: 0)
Читать статью...
Рабство в Лондоне События:
Рабство в Лондоне (читали: 1983 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

НАТО НАМ НЕ НАДО! - 22 Мая 2012 - НовостеМер

   НАТО НАМ НЕ НАДО!

Рейтинг
НАТО НАМ НЕ НАДО!

Это хроника утра 20 мая в Чикаго. Время — CDT (-9 часов от московского).

10:00 Протестующие собираются в Грант парке. Том Морелло готовится здесь к концерту. ClownBloq одевает колпаки и красные носы, готовясь к маршу.
Сайт occupywallst.org выпустил чрезвычайное коммюнике, в котором осудил «лицемерную клику саммита НАТО», лживость СМИ, «жестокость полицейского насилия» и «государственных репрессий» 19 мая, избиения и ранения мирных активистов, ночные преследования независимых журналистов, с «целью посеять страх в коллективном сознании». А также высказывает свою солидарность. Портленд и Бостон присоединяются к Денверу и Тампе в готовности повести марши солидарности с чикагцами. Появились неподтвержденные сведения о 19 арестованных вечером 19 мая, со ссылкой на полицию.
Есть уточнения о вчерашней облаве на журналистов Тима Пула, Люка Рудковски, Джефа Шивли, а также Дастина и Джесс. Все пятеро возвращались после полуночи на съемную квартиру, когда их окружили 12(!) полицейских машин. Выскочившие полицейские заорали: «Руки вверх! Вверх! Вверх, траханные руки!», размахивая огнестрельным оружием. Затем они впихнули их в квартиру, и стали запугивать, допрашивать и обыскивать. Отобрали жесткие диски и батареи, удалили записанные материалы с Ustream. Ни каких объяснений своего поведения полиция не привела, как естественно, и документов. Арестованных среди этих пяти — нет.

Всего за 8 месяцев Occupy-протестов полиция арестовала 85 журналистов в США.

10:30 Ветераны подходят к Джексон и Колумбус (рядом с Грант парком), и пересчитываются. Вместе с ветеранами приходит священник-активист Джесси Джексон. Полиция остановила нескольких прохожих для обыска сумок. Полицейские ограждения, но не металлические, а деревянные — готовы. Независимый канал прямого интернет вещание работает нормально. Code Pink тоже в сборе. Активисты принесли большой плакат Брэдли Меннинга.

11:00 На перекрестке Колумбус и Монро полиция использует самосвалы, чтобы заблокировать улицу.
В парке люди всех возрастов, включая бабушек, все настроены доброжелательно. Даже анархисты из Вашингтона. В Грант парке уже поставили палатку.
На концертной площадке Petrillo Band Shell в Грант парке начался концерт, играет David Rovics.

Народ продолжает собираться в Грант парке, говорят здесь уже несколько тысяч. Ну больше тысячи - точно. Известная журналистка RT Анастасия Чуркина отслеживает события протестов в Чикаго.

11:30 О своей солидарности и готовности провести марш против полицейской жестокости объявили также Остин и Нью-Йорк. Тем кто пропустил реальные события, читая и смотря СМИ - краткая сводка недельных антинатовских протестов с фотографиями.
Ветераны в Грант парке скандируют: "Mama, mama, can't you see? What the NATO's done to me?" (Мама, мама, разве ты не видишь? Что со мной сделало НАТО?), а также: «Мы не будем больше молчать!»

Начался концерт Тома Морелло и Rage Against The Machine.

12:00 Один блогер пишет: «Сегодня в Чикаго 50 вождей планируют ВОЙНУ! А в это время, здесь встретились тысячи, чтобы спланировать МИР!»
На Jackson & Columbus полицейские проверяют свои противогазы. Три городских автобуса, заполненных полицейскими с дубинками едут вниз по Мичиган.

12:30 Черный Блок завязывает банданы, готовит щиты и противогазы.
В Грант парке по-прежнему продолжается концерт.

13:00 Вероятно в Грант парке действительно намного больше тысячи, многие так пишут.
На концертной площадке выступают пацифисты. Кэти Келли говорит о необходимости положить конец бесконечным жестоким войнам. Звучит запись обращения к протестующим Муммии Абу Джамала из тюрьмы.
Очень много плакатов, разоблачающих лицемерие и насилие НАТО и США, принесли с собой активисты. Один из них, рассказывает, что на самом деле «мирная» операция США в Кабуле принесла геноцид. Другой - требует остановить финансирование войн и оккупаций, и срочно вернуть всех военных домой. «Деньги — на образование, а не войну!» - гласит третий. Ветераны за Мир принесли плакат: «Дроны Обамы убивают детей!». Еще несколько плакатов: «США и НАТО — немедленно вон из Афганистана!» «Нет войне с Ираном!» «Руки прочь от Сирии!» Есть и про Ливию: «Немедленно остановите Обамо-натовский геноцид и оккупацию в Ливии! Восстановите Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию!» И еще один: «Свободу Брэдли Меннингу!». Как и в прошлые дни, есть красные флаги. Активисты призывают приезжать в Чикаго 2 июня на конференцию о Социализме.

13:30 В Грант парке более 7000 протестующих. Они кричат: «Остановите военную машину!» И проводят последнюю подготовку. Скотт Олсен из Окленда тоже здесь, в шлеме.

13:55 Демонстрация стартует и сразу заполняет всю улицу, полиция выстроилась вдоль дороги, кое-где даже двумя рядами. Во главе колонны огромный транспарант: "No to NATO war makers!" (Нет НАТО — создателю войн!)
Вперед выходят ветераны, они собираются вернуть свои медали лживому правительству и командованию.

14:30 На Мичиган авеню демонстрации не хватает всей ширины улицы, включая тротуары и проезжую часть.
Автозаки расставлены вдоль дороги. Всюду полиция и ограждения. Полицейские проводят обыски в поездах в поисках протестующих. Некоторые манифестанты пытаются отслеживать перемещение полицейских по их радио.
Более 10 тыс. человек идут в колонне. Комитет Солидарности с Мусульманами тоже присоединился к демонстрации.

15:00 Уже 7 человек арестовано, без объяснения причин. Демонстрация направляется к МакКормик Плейс, где открылся саммит НАТО, там пройдет большой митинг, а ветераны выбросят свои медали.

После абсолютно мирного многотысячного митинга и концерта в Грант Парке, колонна протестующих вышла на улицы Чикаго. Днем 20 мая демонстрация действительно оказалась огромной. Когда в Чикаго было больше, никто не вспомнил. СМИ писали о паре тысяч, в интернете ходили цифры даже в 75000, писали, что колонна занимала всю ширину улицы на 10 кварталов. 10000 - вероятно, наиболее близкая к реальности цифра антинатовских протестующих.

Пацифисты планировали пройти к МакКормик Плэйс, чтобы ветераны смогли бросить Обаме медали, отягощенные кровью и позором. Но полицейские кордоны их туда не пустили. В результате, ветераны провели эту акцию где-то в пути. По крайней мере, я так и не понял где это произошло. Здесь короткое видео этой символической церемонии. Каждый ветеран по очереди подходил к микрофону, произносил короткую речь и бросал свои медали через какой-то забор. В своих речах они говорили:
- «Эти медали - символ власти, я не буду держаться за этот лживый героизм».
- «Я хочу жить по совести, и не быть пленником этого».
- «Я возвращаю свои медали в честь иракских и афганских детей, которые больше не будут иметь отцов и матерей из-за нас».
- «Единственная медаль, которую я сохраню, это моя первая медаль, которую они дали мне за гуманитарную службу в Новом Орлеане».
- «Я возвращаю свои медали, потому что под маской демократии, я украл гуманизм у Ирака и потерял свой».
Около 50 ветеранов современных войн в Ираке и Афганистане приняли участие в церемонии, в том числе, и известный Скотт Олсен из Окленда, которому полицейские разбили голову во время массовых разгонов Occupy-протестов 25 октября.

Затем основная часть ветеранов отстала от демонстрации, а колонна продолжала идти по намеченному пути. Но заранее выставленные полицейские кордоны блокировали направления к месту, где проходил официальный саммит. Образовывались многотысячные пробки и давка. Напряжение и недовольство нарастало.
Очень много полицейских были согнаны на подавление протестов. Их тысячи, они стоят вдоль всего пути, одетые с головы до ног в броню, и даже вооруженные автоматами, против безоружных и мирных граждан, детей и стариков.

Около 16:30 резко посыпались сообщения о начале полицейского террора. Появилась звуковая пушка LRAD. Парня толкнули полицейские и отобрали красный флаг, есть много избитых, кровь течет по тротуару. Occupy-медики не успевают всем помочь. Полицейские бросаются в атаку, избивают протестующих дубинками и кулаками. Возможно, где-то некоторые протестующие и уворачивались от ударов, и даже бросали что-то в ответ, но в основном покорно переносили удары, боясь обвинений в терроризме. В запале атаки, полицейские давят и избивают своих напарников.

Мужчина бросился на помощь девушке, и полицейские разбили ему в кровь голову. И таких окровавленных людей, очень много. Своими действиями полиция вызвала панику и хаос. Колонна поворачивает, но от давки и избиений, порядок нарушился. Обе стороны начали готовиться к химической атаке, и надевают противогазы.

Очень много арестов, арестованных не успевают развозить автозаки. Никаких сведений о причинах неожиданного полицейского насилия нет. Только намного позже СМИ озвучили, стандартный штамп о брошенных бутылках. Но на самом деле, марш оставался мирным, Черный Блок шел спокойно. У демонстрантов было лишь одно желание - дойти до места проведения саммита НАТО, и высказать свои горькие мысли, даже не вождям, до которых все равно не докричаться, а просто - площади и стенам.
Но массированные полицейские кордоны и грузовики поперек улиц перекрыли все пути к МакКормик Плэйс, не давая пройти туда колонне, как накануне её не пускали к Хеймаркет.

Около 18:30 нескольким протестующим, малыми группами, все-таки удалось пробраться к МакКормик Центру, где начался фашистский саммит. Но центр был огорожен забором и охранялся спецназом. Там уже стоят две установки LRAD. Полиция прогоняет всех оттуда, а самых нерасторопных арестовывает.
Единая колонна разделилась на небольшие группы, которые идут по разным улицам.

И часто становятся добычей полиции.

В 20:00 поступают многочисленные сообщения о демонстрациях и митингах солидарности, в том числе из: Бостона, Нью-Йорка, Денвера, Портленда, Остина, Рочестера, Лос-Анджелеса, Орландо, Солт-Лейк-Сити, Филадельфии, Окленда, а также из Канады и Германии.

В 21:00 отдельные группы протестующих вновь собрались в многотысячную колонну, которая направилась к Арт Институту.

Здесь состоялся огромный митинг. За стенами института проходит торжественный ужин, в котором предводительствует Обама. Тысячная армия полицейских охраняет вождей от народа. Протестующие же просто садятся на асфальт. Они не собираются никому угрожать. Однако аресты продолжаются. 45 протестующих арестовала полиция 20 мая в Чикаго, такова официальная цифра, которая как всегда сильно занижена. Национальная Гильдия Адвокатов сообщает о примерно 60 арестах.
Около 22:00 образуется ещё одна сидячая манифестация - на перекрестке Мичиган и Адамс.

В 22:30 сотни протестующих пришли к тюрьме, требуя освободить всех арестованных за последние несколько дней.
Около полуночи звуковые пушки LRAD видны по всему городу, но так и не использованы. Снова поступают сообщения об арестах независимых журналистов, в том числе фотографа Joshua Lott.

Всю ночь отдельные группы протестующих, в несколько десятков или даже сотен человек, продолжали марши по улицам, аресты и избиения протестующих также продолжались.


Просмотров: [ 1349 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz