Победившая демократия Забавное:
Победившая демократия (читали: 1677 комментариев: 6)
Читать статью...
Эрозия правоохранительной системы Политика:
Эрозия правоохранительной системы (читали: 1428 комментариев: 2)
Читать статью...
Конкуренция повышает цену Экономика:
Конкуренция повышает цену (читали: 1423 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Предупреждали же: только не ныть. - 15 Августа 2013 - НовостеМер

   Предупреждали же: только не ныть.

Рейтинг
Предупреждали же: только не ныть.

Я уже и не упомню, сколько раз я цитировал Сергея Глазьева в статьях, комментариях обсуждениях: «Все это может побудить ТС установить ограничения по чувствительным для Украины позициям с весьма негативными последствиями для торгово-экономического сотрудничества и торгового баланса вашей страны». В ответ мне – не будет такого, никуда Россия не денется, будет торговать. Год назад Путин заявил примерно так: «В ЕС так в ЕС, только не ныть потом».

Не будем ныть – божился Киев. Станем мы крутыми европейцами, и вам ещё покажем. Ну что же. Не прошло и суток после возникновения проблем с украинским экспортом на таможне и нытьё и сопли заполонили все украинские СМИ. «Так нельзя разговаривать с соседями, суверенными государствами, если есть какое-то предложение к объединению», - заголосил народный депутат Украины от Партии Регионов Владимир Олийнык. «Так не ведут себя не только партнеры, но и плохие соседи», - промычал лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк. Примерно то же промямлили и с кличковского «Удара», сам Кличко заграницами отдыхают.

Я не понимаю, а что случилось? Россия переходит от братских отношений к соседским. Всего, на всего. То, что украинские политики и эксперты связывают проблемы на таможне с, будто бы принуждением Украины вступить в ТС, это извините, мания величия. Точка в уговорах Украины была поставлена ещё до визита Путина на празднование Крещения Руси. Принуждение Украины к вступлению в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии не имеет смысла, так как интеграция должна осуществляться на добровольных началах, заявил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

Почему то никто из экспертов не вспоминает, что Украина более чем значительно сократила импорт энергоносителей с России. Украина по итогам второго квартала 2013 года выбыла из тройки крупнейших зарубежных импортеров газа российского «Газпрома». Об этом говорится в ежеквартальном отчете газового концерна РФ, опубликованном 14 августа – взахлёб сообщали украинские СМИ. За первое полугодие 2013 года Украина купила у «Газпрома» менее 10 миллиардов кубометров газа, что на 40% меньше, чем годом ранее. «Газпром» понёс большие убытки. «Газпрому конец» - радовались грантопростимулированные журналисты и эксперты.

Согласно информации «Газпрома», Украина последовательно сокращает импорт российского газа на фоне стагнации в местной экономике, перехода части энергостанций на альтернативные виды топлива, в частности, уголь и поиска альтернативных маршрутов доставки топлива, например, из Европы. Также были отмечены случаи, когда часть природного газа ОАО «Газпром» направлялась не по назначению при транспортировке через территорию Украины, несмотря на заинтересованность страны в стабильности поставок природного газа украинским потребителям с территории РФ.

Что интересно, в снижении закупок газа украинцы винят «Газпром». Мол, они связаны с очень высокой ценой на него – российская монополия продает в Украину газ больше, чем по $400 за 1 тысячу кубометров, и это значительно больше, чем для других соседей России, в частности, Беларуси. Но, ведь это оранжевый Киев стремился уйти от «коррупционных» газовых соглашений Кучмы к «честным» рыночным. Грызня в киевских властных эшелонах за право оседлать трубу привела к нескольким газовым конфликтам. И, в конечном счёте, к подписанию Тимошенко невыгодного контракта.

«Газпром» в этом случае лишь предпринимал меры по минимизации рисков, связанных с транзитом природного газа через территорию Украины. «В январе 2009 года НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали долгосрочные (сроком на 11 лет) контракты в области транзита и поставок газа. Контракты действуют независимо друг от друга. Это создает дополнительные гарантии того, что ситуация с прекращением транзита газа через Украину европейским потребителям, сложившаяся в начале января 2009г., больше не повторится», – отмечают в компании.

Решение по украинскому экспорту принималось на уровне таможенной службы. В данном случае таможня готовится к переходу на работу в условиях, когда Украина подпишет ЗСТ с ЕС. Ведь зоны свободной торговли между ЕС и Россией нет. И Россия вполне обосновано беспокоится, что через Украину транзитом в РФ хлынет ширпотреб с европейских стран. Поэтому, Украина должна была быть готова к тому, чтобы документально подтверждать происхождение каждого гвоздя и каждого яблока. Здесь нет никакого давления. Россия защищает своего производителя от европейских, считай китайских, товаров.

Вопросы с импортом в РФ ряда украинских товаров решаются в настоящее время сложнее, чем решались бы, если бы Киев участвовал в Таможенном союзе, сказал в эфире "Эхо Москвы" глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя заявления об усилении контроля на границе РФ в отношении экспортеров Украины. Рынок, господа, рынок.

Впрочем, в этой ситуации есть и положительные стороны. Как известно вместе с Киевом ассоциацию хочет подписать Армения. Несомненным плюсом для армянского истеблишмента является то, что сейчас он имеет возможность совершенно точно увидеть последствия своего шага и трезво взвесить, куда любое из его решений приведет страну и его самого. Это невероятно благоприятная ситуация, которая в политике бывает далеко не всегда и, с позволения сказать, эту "тренировку на кошках" армянские политические и экспертные круги, несомненно, должны использовать. Пишет Андрей Епифанцев, «Взгляд».

Месяц назад на представительной двусторонней конференции украинский олигарх и депутат Верховной Рады Пётр Порошенко сказал примерно следующее: не стройте особых иллюзий, всё равно проект соглашения с Евросоюзом будет подписан. Имеются все документы, необходимые для этого, и согласие 80 процентов депутатов парламента, в том числе представляющих правящую Партию регионов. Сегодня Порошенко выгоняет на улицу сотни своих рабочих. Оказалось, что никому кроме России его конфеты не нужны.

Проблемы Ахметова, Фирташа, Пинчука погонят на улицу уже десятки тысяч рабочих. Эти богачи стали такими только потому, что Россия не считала для себя возможным конкурировать с братским народом. Но евроинтеграция Украины всё меняет. Украина станет в те же условия, что и Германия, Франция – можете, конкурируйте. А нет, так не нойте.

Два года назад египтянам не хватило на лепёшку.



Ключевые теги: украина, таможня, россия
Просмотров: [ 3425 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: goijesi | 15.08.2013 | 23:15 | Четверг
0   Спам
goijesi
Имя: goijesi ivanov
хочите рынкофф??? Их есть у меня :)))
Так всё в-кайф..., но сало нужно перепрятать :))) biggrin
Сообщениe № 2  Написал: Sir | 17.08.2013 | 21:09 | Суббота
0   Спам
Sir
Имя: ежак каже
Как хороши,как вкусны были РОШЕН.....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz