Корабли ВМФ России взяли курс на Сирию Военное:
Корабли ВМФ России взяли курс на Сирию (читали: 2399 комментариев: 7)
Читать статью...
Дома Барди и Перуцци История:
Дома Барди и Перуцци (читали: 2481 комментариев: 42)
Читать статью...
Путин лечит Забавное:
Путин лечит (читали: 2962 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Ливия. Над бездной. - 23 Января 2012 - НовостеМер

   Ливия. Над бездной.

Рейтинг
Ливия. Над бездной.

Глава Переходного национального совета страны Мустафа Абдель Джалиль, считает, что Ливия находится на краю бездны.
"Мы переживаем такие политические изменения, которые могут затянуть нас в бездну".
Заместитель председателя Переходного национального совета Ливии Абдель Хафиз Гога в воскресенье ушел в отставку со своего поста - после серии массовых протестов в городе Бенгази.
"Я принял решение уйти в отставку в интересах своего народа", - сказал вице-президент ПНС Ливии Абдель Хафиз Гуга на фоне беспорядков в Бенгази.
Также в воскресенье было объявлено об отставке мэра Бенгази и проведении новых выборов.

Вести.ru сообщают: накануне около 200 вооруженных демонстрантов, недовольных ходом проведения реформ в Ливии, ворвались на территорию правительственного квартала, расположенного в Бенгази.
Они взорвали ворота головного комплекса и пытались проникнуть в сами здания, выкрикивая гневные лозунги. Жители Бенгази протестуют уже около двух недель, выдвигая новому правительству страны требования "прозрачности и правосудия".
Демонстранты разбили палаточный лагерь возле зданий совета. По мнению протестующих, некоторые законы, затрагивающие права избирателей, не были в достаточной мере представлены публике и приняты недемократическим путем.

По сообщению "Росбалт", в том же Бенгази более 3 тыс. ливийцев вышли на центральную площадь, требуя ввести в стране законы исламского права (шариата). Как сообщает РИА "Новости", участники акции протеста призывают власти к признанию шариата (правовых норм, прописанных в Коране) основой законодательства государства и закрепления этой нормы в новой конституции страны. Так, они требуют включить в конституцию страны пункт об объявлении ислама государственной религией. Демонстранты настаивают, что по данному вопросу даже не следует проводить всенародный референдум. Напомним, что 10 января в Бенгази было объявлено о создании первой в стране исламистской Партии за реформу и развитие (ПРР).

В Ливии продолжаются бои между сторонниками Переходного национального совета и ливийским сопротивлением. Бои идут в городах Гарьян, Хун, Тархун, Сабха.
Кроме того, бойцы сопротивления за последние несколько дней освободили из тюрем более 100 своих сторонников. В том числе, в Триполи освобождено 39 заключенных - бывших военнослужащих армии полковника Муаммара Каддафи, в Триполи. В Злитене 13 заключенных.
Те из них, кто смог держать оружие, влились в вооруженное сопротивление, сообщают блогеры в Твиттере.

Ветераны туарегских батальонов свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи атаковали два города на территории Мали.
Ветераны, по неподтвержденным сведениям, присоединились к Национальному Движению Освобождения Азавад. Движение требует установления независимого туарегского государства в Мали, северном Нигере и южном Алжире.
Бои идут, в основном, вокруг города Менака. По утверждению местных жителей, правительственные войска покинули город.
Другая версия событий – перенос гражданской войны в Ливии на территорию Мали. Согласно этой версии, акция туарегов является лишь началом более крупной операции, в которую будут вовлечены "все силы, верные Джамахирии".
По данным в ливийских социальных сетях, сын полковника Каддафи, Сейф аль-Ислам, "оправдан революционным судом в Зинтане", женился на "леди из Зинтана" и создает союз племен Зинтана, Бани-Валид и Каддафи, который готовится к неизбежной межплеменной и этнической войне в Ливии.

Ливийские города расчленили вооруженные группировки, как правило, противоборствующие: в каждом квартале, на каждой улице – свой хозяин. «Батальоны Зантан», «батальоны военного комитета Триполи», под командованием Абдель Хакима Бельхаджа, «бригады Мисураты» с их командиром, начальником генерального штаба повстанческой армии Халифой Хафтар.
Об анархии в системе безопасности наблюдатели заговорили после того, как Усаме аль-Джвейли, министру обороны в кабинете доктора Абдель Рахима аль-Кейби не удалось очистить ливийские города от оружия, расформировать милицию и влить ее в армейские ряды.

В такой обстановке не хватает только американцев, против которых обязательно возникнет какое-нибудь патриотическое движение, чтобы «исламская земля горела под ногами оккупантов».

Тем временем американский контингент войск в количестве 12 тысяч человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии – городе Марса-эль-Брега. По официальной версии, целью высадки американский солдат является поддержание стабильности в регионе и обеспечение безопасности населения города.
Стоит напомнить, что именно Марса-эль-Брега стал одним из первых городов, вышедших из-под контроля официального Триполи во время гражданской войны 2011г. В августе 2011 войска ПНС захватили город после недельного штурма.
«12000 солдат армии США передислоцировались с военных баз на Мальте и из США на территорию Ливии. Они должны будут взять под охрану нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы и места добычи нефти», – рассказал английский военный эксперт Питер Бейнчли. Также о переброске в Ливию своих солдат заявили Италия и Швейцария.
Поступают сведения о том, что добыча нефти в стране приближается к показателям, предшествовавшим натовской операции – полтора миллиона баррелей в день. Весть благостная для потребителей: Франции, Италии, Германии, Голландии… Легкая, высококачественная ливийская нефть отличное сырье для европейских нефтеочистительных заводов, ее компоненты позволяют перегонять из нее превосходный бензин, горючее для двигателей европейской авиации.

Марионеточное правительство Ливии, созданное всё теми же американцами, не может контролировать добычу нефти, чего собственно американцы и хотели изначально. «Если Америка возьмет нефтедобычу под свой военный контроль, то нефть будет поставляться по явно заниженным ценам. Примерно по 20-25 долларов за баррель» - продолжает Питер Бейнчли.
Если это так, то такая политика скажется и на мировой цене на нефть, а значит, и Россия вынуждена будет продавать нефть по сниженной цене.

18.03.11 года. В 18:23 по нью-йоркскому времени китайский посол Ли Пао-тунг (Li Pao-tung), чья страна сейчас председательствует в Совете Безопасности ООН, трижды ударил молотком по столу. Заседание № 6498 началось.

В программе был только один пункт: резолюция № 1973, за которой следили все.

Затем Ли поприветствовал министра иностранных дел Франции Алена Жюппе (Alain Juppé), приехавшего специально для того, чтобы провести резолюцию. Он единственный из всех присутствующих получил перед голосованием слово.
«У нас остается мало времени», - произнес Жюппе драматическим голосом. «Это вопрос дней, возможно, вопрос часов. Мы не имеем права опоздать», - сказал он, намекая на ситуацию, которая в это время царила в бастионе ливийских повстанцев – окруженном армией портовом городе Бенгази.

В 18:32 Ли попросил всех присутствующих начать голосование.
Сначала голоса «за». Вверх поднялось 10 рук, включая представителей США, Франции и Великобритании.
Потом голоса «против». Все руки остались внизу.
И, наконец, кто воздержался. Руки подняли пять представителей стран СБ ООН, в том числе Россия и Китая, страны с правом вето. От голосования воздержался и представитель Германии.
Мир только что решил, что он встанет на сторону повстанцев и поможет им бороться с режимом диктатора Муаммара Кадлдафи.
В Бенгази вскоре после этого бурно праздновали. «Летали ракеты, стреляли в воздух, развевались флаги», - пишет Der Spiegel.
«Я счастлив, но это еще далеко не конец», - написал ночью в Twitter кто-то из Ливии. То же самое говорят и остальные.

Добро пожаловать в оплот «мировой революции на севере Африки»!



Ключевые теги: нефть, Ливия, война
Просмотров: [ 2693 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz