Священная собственность Экономика:
Священная собственность (читали: 1433 комментариев: 0)
Читать статью...
Стратегический горизонт Политика:
Стратегический горизонт (читали: 2391 комментариев: 0)
Читать статью...
Ливия и внутренние разногласия Политика:
Ливия и внутренние разногласия (читали: 3556 комментариев: 38)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Янукович теребит конец - 7 Февраля 2012 - НовостеМер

   Янукович теребит конец

Рейтинг
Янукович теребит конец

"Отказ Украины от предложения России вступить в Евразийский союз станет для нынешнего президента Виктора Януковича и правящей Партии регионов началом конца", - говорится в агитационной брошюре "101 вопрос Станиславу Говорухину, начальнику предвыборного народного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина", которой располагает "Коммерсант-Украина".

Как отмечает издание, напоминая, что Россия предложила Украине "строить полноценное будущее вместе в Евразийском союзе", и отмечая, что "Запад не собирается пускать Украину в Европейский союз", весь груз ответственности за реализацию этого плана глава народного штаба Владимира Путина возлагает именно на украинского президента. "У меня нет окончательного ответа на вопрос, что выберет Янукович, зато я точно знаю, что, вопреки всем иллюзиям нынешней украинской власти, отказ от предложения России станет для Януковича и его Партии регионов началом конца. И очень велика вероятность того, что в результате их провала политический маятник на Украине вновь качнется в сторону более радикальных антирусских сил",— считает Станислав Говорухин.

В публикации говорится, что избирательный штаб Владимира Путина считает "передачу Крыма в 1954 году, а затем его нынешнее пребывание в составе Украины яркой исторической несправедливостью по отношению к России и русскому народу". "Правда, господин Говорухин отдает себе отчет в том, что "возможность возвращения Крыма и Севастополя мирным, а тем более военным путем в наше время невозможна в принципе и самым лучшим вариантом отношения Москвы к Киеву является сделать все, чтобы Украина сохранилась в едином экономическом, религиозном, культурно-историческом пространстве с Россией", - подчеркивает издание.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин, который сейчас работает советником Станислава Говорухина на общественных началах, подтвердил, что выступал как эксперт в части, касающейся отношений России и СНГ, национального вопроса. "Это не откровения Владимира Владимировича Путина, которые высказаны Говорухиным, потому что сам не хочет говорить. И не повод привлечь внимание к самому Говорухину — этого внимания у него и так достаточно. Это мнение человека, которому многие доверяют и который во многих вопросах является единомышленником Владимира Путина", - считает он.

Накануне  советник президента – руководитель главного управления президента по вопросам международных отношений администрации президента Украины Андрей Гончарук заявил, что Украина не получала дипломатического ответа на свои предложения по вопросу сотрудничества с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана в формате "3+1". "Что касается наших наработок, которые мы предлагали по сотрудничеству 3+1 и подготовили ряд документов в этом направлении, мы не получили ясного ответа, дипломатического ответа", - сказал чиновник.  Гончарук также опроверг информацию о том, что Украине якобы предлагают вступать в Таможенный союз за деньги. "Что касается финансовых компенсаций… говорить о деньгах – не правильно, что за нас кто-то заплатит", - сказал он.

До этого президент Виктор Янукович заявил, что говорить о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу  можно будет не ранее чем через год, когда появятся реальные результаты работы объединения. «Что касается Таможенного союза, я также отвечал на этот вопрос неоднократно. Меня заставляют об этом говорить каждый день, круглосуточно, не меньше, чем один раз в неделю… Повторяю, что Таможенный союз, который создан между Россией, Белоруссией и Казахстаном, он только начал работать. Мы еще не знаем результатов работы Таможенного союза, хотя бы экономических результатов», - сказал Янукович.



Ключевые теги: янукович, теребит, конец
Просмотров: [ 983 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz