Восстание дурацкого класса Политика:
Восстание дурацкого класса (читали: 2219 комментариев: 2)
Читать статью...
Опасное кино Культура:
Опасное кино (читали: 1524 комментариев: 0)
Читать статью...
Не забудем не простим Паранойя:
Не забудем не простим (читали: 2874 комментариев: 7)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Открылась Рада - 3 Сентября 2013 - НовостеМер

   Открылась Рада

Рейтинг
Открылась Рада

Третья сессия Верховной рады 7-го созыва торжественно открыта во вторник утром. В зале присутствуют президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Украины Николай Азаров и члены правительства, члены мониторинговой миссии Европарламента экс-президенты Польши Александр Квасьневский и ЕП Пэт Кокс.

Выступление президента перед депутатами в день открытия сессии Верховной рады Украины VII созыва ранее было под вопросом. Народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов сообщил журналистам перед началом работы согласительного совета ВР о том, что президент Украины Виктор Янукович придет на открытие сессии, «если в парламенте не будет клоунов».

Клоунов не приглашали. Были ряженые. Депутаты фракции УДАР пришли в Верховную раду в регланах красного цвета с надписью спереди "Украина - это Европа", сзади на спине изображен логотип в форме круга, на синем фоне которого изображены звездочки - флаг Евросоюза, в середине - карта Украины. Как я понимаю сие изображение означало уверенность «УДАРовцев», что Украину ЕС уже покрыл.

Депутаты фракции "Батьківщина" прибыли в парламент облачённые в футболки белого цвета с портретом экс-премьера Юлии Тимошенко и надписью "Юле - волю". Футболки в законодательном собрании, вероятно, символизируют отношение «оранжевых» оппозиционеров к украинскому парламенту, как к третьеразрядному театру в глухой провинции. В который можно заявиться в шортах и футболках. Ну, оппозиционерам виднее, они сами туда парламент и опустили.

Депутаты фракции ВО "Свобода" были одеты в костюмы и вышиванки. «Свободовцы» намекали, что они уже почти цивилизованные европейцы. Сверху. У украинских националистов ведь уже даже представительство в Брюсселе есть. Тягнибок лично открыл. А что ему было делать. В Брюссель пригласили, никуда там не впустили. Вот он и прикупил квартирку по случаю. Чтобы не зря ездить.

Президент Украины Виктор Янукович в своём выступлении выразил надежду, что в новом политическом сезоне будет достигнуто понимание и взаимодействие между противодействующими политическими силами. Интересно, что он в это время думал на самом деле, глядя на ряды ряженых депутатов?

«Начинается новый политический сезон, и у меня есть надежда, что второе полугодие 2013 года станет порой политического понимания, взаимодействия, плодотворных и своевременных решений», - сыронизировал глава государства во время выступления на открытии 3-й сессии Верховной рады 7-го созыва. «Но я уверен - украинский парламент сможет объединить усилие вокруг проблем, без решения которых, без преувеличения, зависит судьба Украины», - добавил Янукович.

Президент Украины призвал Верховную раду как можно скорее поддержать пакет законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это «домашнее задание, которое должен выполнить украинский парламент накануне Вильнюсского саммита, чтобы Украина смогла подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и расширенное Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС».

Чтобы совсем запутать парламент, одновременно президент призвал депутатов и правительство Украины сосредоточиться на реализации стратегии импортозамещения в национальной экономике. Он также поручил Кабинету министров значительно расширить составляющую стратегического планирования в экономике, что должно предусматривать анализ экономических угроз и предварительную подготовку к их нейтрализации. Как это совместить с положениями соглашения с ЕС, согласно которых Украина утрачивает суверенитет в планировании экономики, президент не объяснил.

И вновь призвал сделать «решительный шаг не только на пути Украины к Европе, но и на пути построения Европы в Украине». «Ассоциация с Европейским Союзом нужна не власти или оппозиции. Ассоциация нужна украинцам. Это в первую очередь - стимул к дальнейшему реформированию, ускоренной модернизации, повышению социальных стандартов», - отметил президент.

Напомню, что чтобы украинцы не сомневались в нужности им ассоциации, Окружной административный суд Киева запретил КПУ организовывать и проводить собрания граждан Украины для проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в ТС. Постановлением суда также запрещено Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрания граждан Украины относительно проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в ТС, запланированных на 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве.

Кстати, форменное издевательство над Всеобщей декларацией прав человека - подала в суд исковое заявление, в котором просила запретить Компартии организовывать и проводить собрания граждан партия, которая себя именует «Европейская партия Украины». Или Статья 20 1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций; и Статья 21 3. Воля народа должна быть основой власти правительства; касается только гомосексуалистов?

Решение Киевского Окружного суда о запрете проведения 8 сентября сбора подписей для референдума по определению интеграционного вектора Украины противоречит всем основным демократическим принципам и фактически попирает права человека. Об этом заявил член фракции КПУ в Верховной раде Петр Цибенко.

В своём выступлении президент Украины подчеркнул бесперспективность попыток противопоставить сотрудничество Украины со странами Евросоюза и Евразийского региона. «Сразу подчеркиваю, что попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами - Российской Федерацией и странами Евразийского содружества безосновательно», - сказал Янукович.

Интересно кого это Виктор Фёдорович предостерёг? Ведь противопоставили ЕС и ТС западные политики. Напомню, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что американские власти намерены помешать созданию новой версии Советского Союза под видом экономической интеграции. Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями: «Таможенный союз или Евразийский союз».

И сегодня европейские политики совершенно напрямую, не стесняясь, требуют не допустить сближения Украины со странами Таможенного Союза. Не скрываясь, они называют основную причину втягивания Украины в ассоциацию с Европейским Союзом. В этом европолитики видят обеспечение безопасности Европы. А вернее самих себя. Понимают, что Запад столько натворил делов за время отсутствия контроля со стороны СССР, что возродившаяся Россия поведёт их прямиком в международный суд. Как водила уже однажды в Нюрнберге. Вот и тянут Украину к себе. Здесь, как говорил известный киногерой: «Или по венец, или к прокурору».

На выступление президента ряженые оппозиционеры, конечно же, ответили «готовностью к сотрудничеству». Лидер фракции УДАР в парламенте Виталий Кличко считает "декларациями" заявления президента Украины Виктора Януковича о евроинтеграции. Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что разочарован выступлением президента Виктора Януковича после торжественного открытия 3-й сессии Верховной рады Украины VII созыва во вторник.

А посол США Джеффри Пайетт излучал уверенность. «Соглашение об ассоциации откроет возможности для углубления социально-экономических и коммерческих связей с Европой при одновременном сохранении очень важных исторических, экономических и человеческих связей, имеющихся у вас с Россией», - сказал Пайетт.

И не выдержал, проговорился, что Украина станет «шлюзом Европы к сердцу Евразии». «Украина может служить шлюзом Европы к сердцу Евразии и шлюзом Европы к одному из самых динамических регионов мира, который тянется до Шанхая и Владивостока», - заявил посол США.

Вот так сограждане, украинцы, вы думали в стране живёте? А оно оказывается на шлюзах. Закрыли, окрыли. Подняли, опустили. А не надо так слили. С праздником законотворчества!



Просмотров: [ 1038 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz