У ИНСОРа ничего не вышло Политика:
У ИНСОРа ничего не вышло (читали: 2244 комментариев: 3)
Читать статью...
Очнулся другим человеком Забавное:
Очнулся другим человеком (читали: 2306 комментариев: 0)
Читать статью...
Раневская как символ базарного хамства Культура:
Раневская как символ базарного хамства (читали: 1390 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Межцивилизационный портал. Блин. - 6 Ноября 2013 - НовостеМер

   Межцивилизационный портал. Блин.

Рейтинг
Межцивилизационный портал. Блин.

"Подписание Украиной соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским союзом должно стать не завершением определенного этапа сотрудничества, а началом более широкого и глубокого интеграционного процесса", - заявил президент Украины Виктор Янукович 6 ноября, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вовлечение Украины в "орбиту" объединенной Европы - это обретение нового качества еврорасширения. По сути, это не расширение границ Европейского союза на Восток, а обретение Евросоюзом "евразийского плеча". Украина, на территории которой находится географический центр Европы, могла бы сыграть роль "связующего звена" между Европейским Союзом и Евразийским союзом, обеспечивая постепенное создание единого Европейского экономического пространства", - сказал глава украинского государства. В более широком плане, по мнению Януковича, Украина могла бы сыграть роль "межцивилизационного портала" для стран Евроатлантики (США и ЕС) и Евразии (прежде всего, с Россией и Китаем).

Киевские мечтатели! Вот зачем странам ЕС и России нужно это «связующее звено», да ещё и непонятно с чего сделанное. Они прекрасно могут и напрямую поговорить. Несколько месяцев назад советник президента РФ прямо указал на то, что если Украина подпишет соглашение с ЕС, то Москва будет украинские вопросы решать напрямую с Брюсселем. Конечно, Киеву очень хотелось бы перенести во внешнюю политику смысл украинской газотранспортной системы. Оттуда взял, туда передал – к рукам прилипло. "Внешнеэкономическая политика Украины основывается на развитии стратегических отношений с интеграционными объединениями и с отдельными странами, взаимодействие с которыми важно для развития национальной экономики", - сказал Янукович.

Да, мир меняется, эпоха безграничного владычества США канула в прошлое. Создаются новые центры влияния, формируя вокруг себя содружества. Возможно между ними существование неких буферных, серых зон, но такой статус никак не тянет на «Межцивилизационный портал». Да, и не дадут такому большому государству, как Украина уйти в серую зону. Речь идёт о негласном соревновании между ЕС и будущим Евразийским Союзом – чей потенциал будет мощнее. Так сказать стартовые условия для будущих торговых отношений. Голоса Украины в таких переговорах Запад не предвидит.

Соратник Януковича правильно обрисовывает ситуацию. "Максимально заинтересовано в евроинтеграции Украины европейское сообщество, за спиной которого стоит главный кукловод - американское правительство", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября высказал народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко. По мнению политика, заинтересованность США и Европы в евроинтеграции Украины основана на двух фактора. Первый - это геополитическое значение Украины и создание потенциальной дуги нестабильности вокруг России. Второй - экономическая выгода. Дешевая рабочая сила вкупе с новым нетребовательным рынком сбыта необходимы как европейским так и американским компаниям.

То же самое говорила и помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время визита на Украину. "ЕС не будет подписывать соглашение только потому, что они - "хорошие парни". Они заинтересованы в доступе на свой рынок товаров хорошего качества, рабочей силы, инноваций на их предприятиях. И наши компании хотят видеть Соглашение об ассоциации и Соглашение с МВФ потому, что они смогут больше производить здесь и затем продавать это в Европу", - сказала Нуланд.

Об этом же, но с восторгом говорит и украинская оппозиция. Бывший комсомольский вожак, а ныне пастор одной из украинских сект Александр Турчинов: "Весь цивилизованный мир: Европа, США, Канада и другие страны заинтересованы в том, чтобы именно наша страна Украина была среди цивилизованных стран. Чтобы мы оторвались от совкового наследства, политических репрессий, ограничения свободы слова, тотальной коррупции и только это может нам открыть реальный путь к цивилизации - в Европу", - такое мнение сегодня, 6 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

В газете « Международный Нью-Йорк Таймс» редактор деловой газеты " Ведомости" Максим Трудолюбов называет происходящие процессы распада СССР расширением после взрыва. Мол, бывшие советские республики, он их называет частями российской империи, всё дальше уходят от Москвы. И утверждает, что после подписания соглашения с ЕС изменения с Украиной произойдут необратимые. Что сильно ударит по евразийскому интеграционному проекту. При этом он соглашается, что самой свободной торговли Украины и ЕС ассоциация только помешает. Так как введение европейских промышленных стандартов (которые являются частью сделки) сделает украинские промышленные товары неконкурентоспособными, в то время как европейская продукция наводнит страну. Поэтому он видит целью соглашения только уход Украины из России в Европу.

О том, что саммит в Вильнюсе рассматривается исключительно в антироссийском аспекте, говорит и спровоцированный слитыми в СМИ докладными записками, где сообщалось, что Россия готовит информационные провокации против первых лиц Литвы и стран Восточного партнёрства с именами и фамилиями российских кураторов провокаций. Во всех материалах звучит один лейтмотив – Россия угрожает, прежде всего, президенту Литвы. Более того, на порталах под авторством всё того же BNS вышел материал, где президент Литвы утверждает, что её «сегодня информировали, что против Литвы, против Восточных партнеров и меня лично и далее будут проводиться информационные провокации. Одной из основных причин, очевидно, является наше успешное председательство в Совете Евросоюза и, пожалуй, стремление Литвы к энергетической независимости». Сообщает РИА Новый Регион – Балтия.

«NR Baltija» публикует один из наиболее любопытных материалов, размещенных на портале delfi, без купюр: «Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) предупредил, что Россия готовит новые активные информационные атаки – руководство страны и часть депутатов были информированы, что в ближайшее время может появиться дезинформация о президенте Дале Грибаускайте других высокопоставленных политиков. ДГБ сообщил членам парламентских Комитетов нацбезопасности и обороны и иностранных дел о том, что такие действия российских спецслужб вызваны недовольством Кремля внешней политикой Литвы, председательством в Совете ЕС и осуществлением программы Восточного партнёрства.

Литва, к которой утрачивает внимание Европейский Союз, а Россия демонстрирует. Что ей вообще нет дела до этого балтийского типа государства, любыми способами старается подпрыгнуть, чтобы её заметили. И тем самым невольно вскрывает планы антироссийской истерии, которая готовится на вильнюсском саммите.

Но президент Украины Янукович продолжает мечтать об ускорении модернизации украинской национальной экономики. "Выбирая политику сближения с Европейским Союзом, мы делаем прагматичный выбор оптимальной модели национальной модернизации. В то же время, объективно Украина заинтересована в глубоком экономическом взаимодействии со странами евразийского пространства, основа заинтересованности в таком сотрудничестве - стратегические экономические интересы Украины", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 6 ноября, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума в Киеве.

Киевские власти, будто не замечают плачевного состояния экономики. "Императивом экономического развития Украины в ближайшем десятилетии будет возобновление высоких показателей экономического роста, который будет опираться, прежде всего, на позитивную динамику в реальном секторе экономики", - подчеркнул глава государства. В тон президенту жонглирует цифрами и премьер-министр. Выступая во вторник на заседании Всемирного экономического форума в Киеве, премьер подчеркнул, что "рост ВВП по сравнению с 2009 годом составил около 10%".

"2013 год был для нас сложным. Сказалось влияние рецессии на традиционных рынках, непомерно высокие цены на российский газ – очень серьезный фактор промышленного развития. Все эти и целый ряд других факторов нам удалось эффективно нивелировать. И мы рассчитываем на то, что в 2013 году не будем иметь спада ВВП и завершим год с допустимым дефицитом бюджета", – убежден Николай Азаров. Премьер подчеркнул, что Украина вовремя расплачивается по долговым обязательствам. "Мы не имеем проблем с выплатой внешних и внутренних долгов", – добавил он.

Как сообщают сегодня российские СМИ, согласно сведениям официального представителя российского газового холдинга Сергея Куприянова, в настоящий момент украинская сторона задолжала за поставленный газ 882 миллиона долларов. Деньги поступают, признался представитель «Газпрома», но очень маленькими платежами: 30 октября от «Нафтогаза» пришло 50 миллионов долларов, 31 октября – всего 9 миллионов, на следующие сутки – еще 10 миллионов, а 4 ноября – 6,2 миллиона долларов. В совокупности эти платежи не дотягивают даже до 10 процентов от суммы долга.

Напомню: по итогам III квартала 2013 года украинский ВВП сократился на 1,5% в годовом исчислении (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). По итогам девяти месяцев 2013-го, падение промышленного производства сохранилось на уровне 5,2% (в годовом исчислении), а темпы роста сельского хозяйства упали с 13,3% до 3% .

Всё же день сегодняшний принёс и события, которые вынудили посла Представительства ЕС в Украине Яна Томбинского заявить о своём беспокойстве будущим саммита. Ян Томбинский сказал, то еще месяц назад он ожидал саммита в Вильнюсе более оптимистично, чем сейчас. "Украина и ЕС стоят на пороге Вильнюсского саммита и подписания Соглашения об ассоциации. Я надеюсь, что это произойдет. Однако, я гораздо меньше оптимист, чем я был еще месяц назад", - добавил Ян Томбинский.

Попробуем перечислить эти события. Янукович сказал, что нельзя жертвовать сотрудничеством с ТС ради Евросоюза. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на региональном заседании Всемирного экономического форума «Стратегический диалог о будущем Украины». «В то же время, объективно страна заинтересована в более глубоком экономическом взаимодействии со странами евразийского пространства. Основой такой заинтересованности являются стратегические, экономические интересы Украины. Мы не можем себе позволить, чтобы условием сотрудничества с одним союзом было прекращение более глубокого сотрудничества с другими», - отметил президент.

РФ готова рассматривать предложения Украины относительно присоединения к некоторым договорам ТС, и само присоединение к этим договорам позволит Украине сохранить российский рынок для продукции машиностроения и широкой производственной кооперации, об этом в кулуарах Международного экономического форума в Киеве заявил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов. «Советник Президента РФ господин Глазьев заявил о том, то Россия готова рассматривать предложение Украины о присоединении к отдельным соглашениям Таможенного союза», - сказал Суслов. «Это новое слово, до сих пор на самом высоком уровне и на всех переговорах, которые были между премьерами и президентами Украины и России, эта возможность отрицалась».

По информации издания Зеркало недели, на этой неделе в Москве побывала украинская делегация (вице-премьер Бойко, министр юстиции А. Лавринович, первый заместитель главы МИД Р. Демченко и руководитель внешнеполитического управления АП А. Гончарук). В результате консультаций на уровне рабочих групп была достигнута договоренность об "ассоциированном членстве" Украины в ТС. "Поскольку подобный формат участия в ТС беспрецедентный, его юридическую базу еще только предстоит создать. Сделано это должно быть в ближайшие два месяца", - утверждает источник в Кабмине.

Президент Виктор Янукович прогнозирует, что в ближайшие десять лет традиционный экспорт Украины - продукция металлургической и химической промышленности - потеряет конкурентоспособность на внешних рынках из-за давления со стороны других развивающихся экономик. Такое заявление он сделал, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума, который проходит в Киеве. "В течение ближайшего десятилетия конкурентные преимущества Украины на традиционных экспортных рынках - продукции металлургии и химической промышленности - исчерпаются", - передает слова президента его пресс-служба. Это явный намёк на олигархов евроинтегратовров.

Сегодня миссия Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасневского приехала в Украину в 25-й раз, чтобы попытаться найти решение дела Юлии Тимошенко. О детальных планах визита политиков известно мало. Знаем, что Кокс и Квасневский встретятся с представителями власти, а также, вероятно, с Юлией Тимошенко. Не исключено, что в четверг прибудут в Верховную Раду. Парламент обсуждает законопроекты, которые позволяют заключенным лечение за рубежом», сообщает «Польское радио».

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что ни один из четырех законопроектов о лечении заключенных за границей в четверг приняты не будут. "Сегодня, через три недели, мы в конечном итоге вышли на то, что есть несколько законопроектов, и как я вижу, все равно мы вынуждены будем создать рабочую группу, потому что ни один из законопроектов не имеет достаточной перспективы, чтобы за него проголосовали", - заявил Ефремов.

И вот стало известно, что парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта о лечении заключенных за рубежом, которые позволили бы выехать на лечение экс-премьеру Юлии Тимошенко. Такое решение подержали на заседании комитета. Кроме того, члены комитета приняли решение о создании рабочей группы, в которую войдут все члены комитета, а также авторы всех четырех законопроектов. Эту группу возглавит нардеп от Партии регионов Геннадий Васильев.

Накануне в правительстве и Генпрокуратуре Украины прозвучали предложения предъявить претензии осужденной Юлии Тимошенко и ее бывшему шефу экс-премьеру Павлу Лазаренко в отношении выведенными ими, по версии украинских следственных органов, за рубеж средствах. Речь идет об $1 млрд., что резко повышает ставки в «деле Тимошенко», от которого во многом зависит судьба евроинтеграции Украины и подписании в конце ноября Соглашения об ассоциации Киева с ЕС.

Значит, интрига будет держаться до последнего дня. Нынешнее нежелание украинских властей принимать решение о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко может быть свидетельством того, что президент Украины Виктор Янукович получил от Кремля предложение, от которого не смог отказаться. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил российский политолог Андрей Окара. Это политологи никак не могут вычислить, о чём же пять часов говорили Путин и Янукович.

Более существенно мнение лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука. В силу своих отношений с президентом России этот человек должен быть осведомлен в политической интриге вокруг ассоциации Украины. «Усилиями европейских политиков создана ситуация, при которой подписание Украиной Соглашения об ассоциации становится невозможным», - пишет Медведчук на страницах издания «Взгляд».

«Стратегия еврочиновников, которые якобы поставили Украину в подчиненное положение и уже диктуют свои условия, разумеется, тешит самолюбие многих обитателей европейских кабинетов. Но у еврочиновников также нет плана «Б», как нет и понимания, что он необходим. Ведь не считать же альтернативой подписанию Соглашения об ассоциации «откладывание на потом»: дескать, если Украина не подпишет в 2013-м, то подпишет в 2014-м. Причем сам Евросоюз не собирается отказываться от колонизаторских претензий, не собирается ничего менять в своей политике. А ведь срыв подписания нанесет мощный удар по имиджу ЕС. Прокол с крупнейшим государством Восточной Европы может серьезно сказаться на самом ЕС, ситуация в котором и так далека от стабильности», считает Виктор Медведчук.

Об этом же говорит министр иностранных дел, председательствующий в ЕС Литвы Линас Линкевичус: «Когда я слышу голоса, которые говорят о том, что Соглашение можно подписать позже, я с этим не согласен. Если в теории это просто, то на практике это будет очень трудно – слишком много риска». Факторами риска он назвал, в частности, фактор времени, а также фактор предстоящих политических изменений в Европейском Союзе.

Так что впереди много интересного. Я уже писал, что Путин умеет наносить ответный удар.



Просмотров: [ 1143 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: лаки | 14.11.2013 | 12:56 | Четверг
0   Спам
лаки
Имя: Валерий Яковлев
...а чо ,я бы тоже подлечился на холяву,да за границей! - высший класс! Только, боюсь, у меня-то жопа не по циркулю и рылом не вышел...а так - чо,подлечился бы... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz