Как это было История:
Как это было (читали: 2102 комментариев: 0)
Читать статью...
Как работают агенты влияния в интернете Интернет:
Как работают агенты влияния в интернете (читали: 2841 комментариев: 3)
Читать статью...
Эффективный РосПил Забавное:
Эффективный РосПил (читали: 2083 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Без Януковича? - 18 Марта 2012 - НовостеМер

   Без Януковича?

Рейтинг
Без Януковича?

Вне всяких сомнений Партия регионов одержит победу на грядущих парламентских выборах, однако не потому, что велика популярность регионалов среди граждан Украины, а потому, что ничтожно мала популярность оппозиции. Электорат «оранжевых» рассеян по малочисленным маргинальным партиям, большинство из которых при всём своём желании не смогут перешагнуть 5%-й проходной барьер. Конечно, отдельным представителям нынешней оппозиции удастся пройти в Верховную Раду по одномандатным округам, но общей картины они не изменят. Тем более на Украине всякая избирательная кампания давно превратилась в войну рекламных бюджетов, а тут явный перевес сил и средств у регионалов. Кроме того, какой бы «чёрный пиар» ни использовали противники из оппозиции, регионалам он будет, что слону дробина. Нельзя шесть лет долбить народ компроматом, превратить информационное пространство в выгребную яму и верить в то, что у населения не выработается иммунитет к любой чернухе. Нет на Украине ничего тайного, что могло бы шокировать избирателя и отвернуть его от выбранной политической силы. Партия регионов побеждает на демократических выборах, Верховная Рада Украины образца 2012 года будет «бело-голубой», остаётся лишь один вопрос: а что будет после выборов?

Оппозиция не сможет добиться безусловной победы на выборах и взять под свой контроль парламент, но она способна вывести протестный электорат на улицы против правящей партии. Для «ошмётков оранжевого майдана» это последний шанс вернуться в большую политику. Поводов для недовольства на Украине хоть отбавляй и желающим захватить власть не составит большого труда найти десяток-другой тысяч протестующих и устроить Виктору Януковичу «майдан-2». Чем может ответить гарант конституции на бессрочные акции протеста? Преданных сторонников у него не было и в 2004 году, а сейчас нет и подавно. Заигрывания с националистическим электоратом не прошли для Партии регионов даром, его избиратель ему уже не верит. Всё, что есть в распоряжении Януковича – это деньги и административный ресурс, та самая «вертикаль власти», которую он старательно выстраивал последние годы, но вертикаль власти по-украински рушится, как только Запад не признаёт выборы легитимными!

Бизнес, даже очень близкий к В. Януковичу и его окружению, не в состоянии перечить Западу, когда речь пойдёт о блокировании счетов и ограничении доступа на внешние рынки продукции предприятий, принадлежащих олигархам. Тем более практика включения во власть представителей «оранжевой команды» глубоко порочна и опасна для действующего президента, поскольку передаёт значительные властные полномочия бывшим противникам, и в самый критический момент они запросто могут переметнуться в другой лагерь, обрушив эту самую вертикаль власти.

Подобная практика включения во власть будущих борцов с режимом достаточно часто применяется Западом при подготовке «цветных революций». Мы видели, что именно из-за спины Леонида Кучмы вышел «лидер майдана» Виктор Ющенко, из-за спины Эдуарда Шеварднадзе вышел Михаил Саакашвили… Возможно, кто-то в Администрации президента считает, что, интегрировав во власть политиков националистического толка, в результате можно получить политическую силу, объединяющую всех граждан Украины? Мне кажется это в корне неверным. Партия регионов всегда будет восприниматься как партия, ориентированная на Россию. Представительница Галичины Анна Герман могла иметь поддержку западно-украинского электората, но только до того момента, пока не пошла работать в Партию регионов. Это касается и Вячеслава Черновола, и любого другого политика, включённого в списки Партии регионов для создания видимости общеукраинской партии. Западно-украинский электорат никогда не будет поддерживать В. Януковича, даже если в Партию регионов вступит Олег Тягнибок. Для националистов регионалы были и остаются прокремлёвской партией, москалями и украинофобами. Регионалов всегда будут считать партией, растоптавшей «идеалы майдана». Кроме того, для абсолютно всех слоев населения Партия регионов – это партия олигархов.

С первого дня своего президентства, Виктор Янукович старался «угодить» Западу. Он вытащил из архивов Виктора Ющенко весь бред о европейском векторе развития Украины, о демократизации и свободе слова.

Получается, что Виктор Фёдорович хотел изменить свой имидж пророссийского политика авторитарного толка, сложившийся во времена «оранжевой революции»? Однако не вышло, западный обыватель консервативен по своей природе и если кого-то однажды занесли в «чёрные списки» так называемых пророссийских политиков и «бандюков», то это надолго. В европейских столицах В. Янукович также оказался не востребован, и все встречи на высшем уровне напоминали нравоучительные беседы с малолетним хулиганом в отделе по делам несовершеннолетних правонарушителей. Как может европейский политик вести разговор на равных с тем, кто в общественном сознании воспринимается как авторитарный правитель? Это невозможно, поскольку ставит под удар репутацию самого европейского политика.

Внимательно просмотрев западную прессу за последние два года, можно обнаружить, что ничего доброго ни о В. Януковиче, ни вообще об Украине она не писала. Если в «оранжевую пятилетку» на Западе деликатно говорили о своих надеждах на «демократические украинские реформы», то с 2010 года западная пропаганда презентовала Украину как страну, скатывающуюся назад к тоталитаризму, а самого В. Януковича регулярно сравнивали с лидерами Беларуси и России – А. Лукашенко и В. Путиным. То есть никаких существенных изменений в отношении к Украине по сравнению с дооранжевым периодом не произошло и не могло произойти, поскольку Запад всегда будет поддерживать националистов опирающихся на электорат Галичны как антироссийскую силу при любых обстоятельствах.

Последние годы на украинскую элиту оказывалось давление с целью добиться от В. Януковича создания Зоны свободной торговли с Евросоюзом и выполнения правительством Н. Азарова всех взятых Украиной обязательств перед МВФ. То есть по факту Запад добивался от правящей партии реализации пакета непопулярных реформ, открытия украинского рынка для западной продукции, доведения цены на газ до рыночного уровня и так далее. В. Янукович должен был сделать всю чёрную работу по превращению Украины в сырьевой придаток Запада, довести либеральные реформы по рецептам МВФ до своего логического конца и… отдать власть оппозиции. Судьба «жертвы режима» Юлии Тимошенко волнует Запад по одной простой причине: только лидеру БЮТ под силу мобилизовать граждан страны на переворот, а впоследствии, вернувшись в большую политику, преспокойно списать все проблемы на своего предшественника. Таким образом, Запад определил Виктору Януковичу роль «козла отпущения» за провалы всех предыдущих правительств, и совершенно естественно, что таковым «козлом» должен быть именно «пророссийский политик».

Конечно же, не любовь к торжеству закона удержала В. Януковича от помилования Ю. Тимошенко, а опасение за свою личную персону. Впрочем, нас не волнуют мотивы, которыми руководствовался Виктор Фёдорович, важно то, что Юлия Владимировна находится там, куда её определил суд. Важно, что власть не поддалась на увещевания Запада, и победило законное решение суда суверенной страны, а не телефонное право брюссельских адвокатов Ю. Тимошенко. Для Украины это уже достижение.

Однако трудно поверить в то, что Запад оставит попытки привести к власти на Украине свою креатуру. Особенно это становится актуальным после безусловной победы в России на президентских выборах 4 марта 2012 года Владимира Путина. Сегодня Западу нужны у власти на Украине националисты, которые ни при каких условиях не будут вести переговоры о вступлении в Единое экономическое пространство и Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Только националисты с их хронической русофобией могут вопреки всем финансово-экономическим выгодам заморозить процесс интеграции постсоветских республик, где Украине отведена одна из ключевых ролей.

В. Янукович не устраивает Запад, поскольку при ухудшении финансово-экономического положения в стране он будет вынужден обращаться за поддержкой к Москве, ведь больше ему обращаться не к кому. Без дешёвого газа, без доступа товаров на российский рынок Украина просто не выживет, и все громадные планы В. Януковича о процветании через пять лет повиснут в воздухе. В настоящий момент Партия регионов должна вспомнить о своём избирателе не потому, что на носу у неё выборы, а потому, что завтра её могут отстранить от власти без выборов. При этом не думаю, что лидеры Партии регионов могут получить гарантии личной неприкосновенности от западных «партнёров», поскольку косметического «цветного переворота» по типу 2004 года уже не будет. Юлия Тимошенко и оппозиция жаждут реванша за своё поражение, общество хочет видеть крайнего в радикальном ухудшении социально-экономического положения в стране. В случае переворота таковыми будут представители нынешней партии власти.

Конечно, о планах Запада в отношении Украины мы можем только догадываться и строить свои предположения на основании косвенных данных. О переворотах никто не предупреждает. Просто день ото дня некие люди ведут свою кропотливую работу по дискредитации власти в информационном пространстве. При этом малейшая попытка ограничить «свободу слова» натыкается на яростные протесты как оппозиции, так и их зарубежных друзей. Всё точно так же, как это было в бытность президента Леонида Кучмы. Тогда из-за рубежа выделялись деньги на всевозможные просветительские программы, издание литературы и создание интернет-сайтов соответствующего содержания. Некие господа приезжали на Украину, проводили семинары, на которых рассказывали украинцам, как надо преобразовывать общество, строить демократию. Впоследствии все «слушатели» подобных курсов стали полевыми командирами майдана. Стоит ли говорить о том, что сегодня происходит нечто подобное? Может быть, случайно в Интернете появился сайт с красноречивым названием «Без Януковича»?

Скажете, что кому-то деньги девать некуда, делать нечего и он создаёт точки сборки для будущих «путчистов»? Можно было бы закрыть глаза на появление таких сайтов, но ведь несколько лет назад по подобной методике готовился план свержения Владимира Путина, и точно так же в Интернете запестрили ресурсы: putinavotstavku, Против Путина, Форум «Против-Путина» и другие, из которых и родилась «болотная революция», к счастью провалившаяся. Но она провалилась потому, что были предприняты упреждающие шаги, в Интернете развернулась активная кампания по противостоянию «оранжевому перевороту» и в результате за В. Путина проголосовало большинство граждан России, часть из которых вышла на улицы и площади городов защитить свой выбор. Кто выйдет на поддержку Партии регионов и В. Януковича 28 октября 2012 года? Пусть слова героя фильма «Брат-2» не будут услышаны властью, но это моё обращение к ней и закончить я хочу именно ими:

«- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?... Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет!»

Сергей ЛУНЁВ


Ключевые теги: янукович, украина, россия
Просмотров: [ 1093 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz