Прохоров без жены и без Божены Политика:
Прохоров без жены и без Божены (читали: 3959 комментариев: 2)
Читать статью...
Революция извне Политика:
Революция извне (читали: 2025 комментариев: 0)
Читать статью...
Трагедия русского народа История:
Трагедия русского народа (читали: 2362 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Янукович пока выигрывает. - 18 Октября 2013 - НовостеМер

   Янукович пока выигрывает.

Рейтинг
Янукович пока выигрывает.

Президент Виктор Янукович выбрал европейский вектор, исходя из своих интересов и интересов своего окружения. Но до вильнюсского саммита может произойти "поворот" под давлением России, заявил экс-глава польского МИД Адам Ротфельд в интервью РАР. "Не исключено, что перед Вильнюсом еще могут произойти различные повороты, и президент Янукович, который не был представителем европейского выбора, но обратился к нему, когда увидел интерес, под натиском внешних сил может в последний момент резко изменить свое мнение", - предупреждает экс-министр.

Европейские политики, используя фактор осуждения бывшего премьер-министра Тимошенко, усиленно лоббировали свои экономические интересы. Добиваясь то увеличения квот на поставки своих автомобилей, то выбивая для своих компаний победу в конкурсе на разработку углеводородов черноморского шельфа. В итоге накануне саммита, на котором должны были быть подписано соглашение между Украиной и ЕС, именно европейцы загнали ситуацию в тупик. То, что помиловать Тимошенко Янукович не может понятно даже европейцам, свысока плевавшими на законодательства восточноевропейских стран. Европейцы теперь судорожно ищут выход. О чём свидетельствует продление мандата наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс–президента Европарламента Пэта Кокса и экс–президента Польши Александра Квасьневского еще на один месяц.

Министр юстиции Елена Лукаш решительно заявила: правовых оснований для помилования бывшего премьера Юлии Тимошенко не существует и больной позвоночник экс-премьера не может быть причиной для помилования. Сам же процесс помилования - довольно длительный и предусматривает несколько этапов, в частности, рассмотрение этого вопроса Комиссией по помилованию. В случае Тимошенко, по - мнению министра, нет обстоятельств, которые способствовали принятию комиссией решения о помиловании Юлии Тимошенко.

Во время общения с журналистами сегодня в Варшаве, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка прокомментировал ситуацию с возможностью выезда Юлии Тимошенко за границу, передает УНН. Отвечая на вопрос относительно возможностей выезда осужденной Тимошенко за пределы страны, Генеральный прокурор Виктор Пшонка, отметил, что сегодня в украинском законодательстве отсутствуют правовые механизме и нормы, которые позволяли бы рассматривать вопрос вывоза осужденного за границу.

Фраза, произнесенная главой украинского государства в Светлодарске Донецкой области, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Виктор Янукович пообещал народу разрешить Юлии Владимировне лечиться в Германии. «Как только этот вопрос будет решен в парламенте и на стол мне ляжет соответствующий закон, естественно, я его подпишу», - сказал президент. «Дальше какие там будут механизмы… Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий», — предположил глава государства.

В принципе президент не сказал ничего нового. Изначально он неоднократно заявлял, что вопрос Тимошенко может быть решён только в рамках законодательства. Тем не менее, для украинской оппозиции это стало шоком. Необходимость взять на себя ответственность за подписание или не подписание ассоциации, проголосовав за соответствующий закон, для украинской оппозиции стало ударом похлеще, чем от братьев Кличко.

Кстати политик Кличко стал первым из оппозиционеров продемонстрировавшим испуг. "Президент Украины Виктор Янукович пытается избежать ответственности и переложить решение вопроса Юлии Тимошенко на Верховную Раду Украины, говоря о необходимости принятия закона, который бы позволил ее лечения за рубежом", - говорится в партийном обращении боксёрской партии. Хотя здесь быстрая реакция не Кличко, а скорее всего Берлина. Я уже писал, что брать на себя ответственность за Тимошенко там не захотят.

Далее заволновались партийные соратники Тимошенко. Её партия успешно прихватизирована дуэтом Яценюк – Турчинов. И своими руками создавать для себя угрозу со стороны Тимошенко, которая всенепременно спросит за свои финансы, эти деятели боятся. А в том, что Тимошенко спросит жёстко, вплоть до отрывания мужских достоинств у своих соратников можно не сомневаться. Потому, что закон может пройти парламент только в том случае, если в нём будут предусмотрены все процедуры отправки на лечение, пребывания на лечении, и возвращении обратно осуждённой. И никто не сомневается, что после возвращения Тимошенко с лечения, Европа потеряет к ней всяческий интерес. Для европейцев сегодня главное сохранить лицо: и соглашение подписать и не поступится своими требованиями. А после подписания Тимошенко их интересовать уже не будет.

Украинская оппозиция должна отбросить "старые обиды" и подготовить законопроект, который позволит освободить экс-главу украинского правительства Юлию Тимошенко. Об этом заявил вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич в эфире "Польского радио", передает "Український тиждень". "У нас есть прекрасный посол Ян Томбинский, который теперь должен в первую очередь убедить представителей оппозиции, что нет смысла обижаться на то, что было, и если есть возможность, то подготовить такой проект ", - сказал он. Депутат, представляющий в Европарламенте Польшу, назвал "худшим" вариантом, если оппозиция рассчитывает на помилование Тимошенко или отмены ее приговора. Протасевич призвал Тимошенко и ее соратников согласиться на компромиссный вариант, даже если он не очень их устраивает, заметив, что на кону стоит европейская интеграция Украины.

"Надо использовать эту возможность, так как в игре есть нечто большее, чем даже состояние самого бывшего премьера, что, конечно, важно", - сказал вице-президент ЕП. Он выразил уверенность, что Верховная рада Украины сможет очень быстро принять соответствующий законопроект, что подтверждает недавняя практика одобрения других необходимых для евроинтеграции законов.

Правящая Партия регионов заявила, что не собирается инициировать соответствующие законодательные изменения. Заместитель главы крупнейшей в украинском парламенте фракции пропрезидентской Партии регионов Михаил Чечетов считает, что разработка такого законопроекта в связи с заявлением Януковича должна лечь на плечи оппозиции, но та до сих пор ничего не делает для освобождения своей соратницы. «Оппозиция считает, что такой законопроект не нужен, поэтому как мы можем его в таких условиях принять? Видимо, их устраивает, что Тимошенко сидит за решеткой», — сказал депутат.

"Регионал" Владимир Олейник также заявляет, что ни о каком проекте такого рода со стороны Партии регионов и речи быть не может. Слухи об законодательной инициативе ПР распространяют люди, которые слепо видят вступление в ЕС и не видят никаких последствий после решения всех претензий поставленных Европейским Союзом. "Это абсурд, ведь поскольку мы считаем, что Юлия Владимировна осуждена справедливо. Естественно то, что Партия Регионов говорит данный законопроект является полным бредом. Я всего лишь сказал, что сейчас существует похожий законопроект автором которого является депутат Мищенко, а также о том, что он может сыграть роль базового для дальнейшей работы", - сказал Олейник.

"К тому же, я говорил об инициативе разработки соответствующего законопроекта, о том, что она должна поступать только от оппозиции, ну а Партия Регионов, возможно, будет поддерживать этот законопроект в том случае, если сама оппозиции не будет иметь достаточного количества голосов для принятия этого законопроекта. Представители оппозиции должны не на словах, а на деле продемонстрировать то, что они хотят голосовать за этот законопроект", - отметил Олейник. По убеждению Олейника, при подготовке такого законопроекта должны быть учтены все принципы Конституции, такие как: равенство всех перед законом и неотвратимость наказания.

Таким образом, я бы констатировал, что раунд с Тимошенко Янукович на данный момент выиграл. «Как только этот вопрос будет решен в парламенте и на стол мне ляжет соответствующий закон, естественно, я его подпишу», - сказал президент. Как следует из слов президента Украины, его советники говорили, что этот закон «нужно было сделать давно, полтора года назад». В том-де, что закон не был рассмотрен и подписан, «виновата только оппозиция, которая не захотела тогда его рассматривать». Последнюю сентенцию Виктор Федорович произнес с обезоруживающей улыбкой и развел руками.

В Европейском союзе не исключают, что решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной будет принято на более поздней стадии, вплоть до самого саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, который пройдет в конце ноября, сообщил в пятницу в Брюсселе высокопоставленный чиновник ЕС. "Когда будет принято окончательное решение? Решение может быть или в ноябре (на 18 ноября запланировано заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел), или позже, на подходе к саммиту или как на саммите таковом", - сказал собеседник. Говоря о заседании Совета министров ЕС, который пройдет в Люксембурге 21 октября, европейский чиновник проинформировал, что "никаких официальных решений по Украине не будет".

На саммите Европа может оказаться перед выбором – или подписать соглашение, несмотря на то, что вопрос с Тимошенко не будет решён, или находящейся на стадии решения. И тогда Европе придётся ещё не раз в отношениях с Украиной «поступаться принципами». Или отказаться подписывать, и тогда Янукович повернёт Украину к России, полностью свалив вину за срыв соглашения с ЕС на оппозицию, что похоронит её окончательно.



Просмотров: [ 1052 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz