Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии граждан... Политика:
Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии граждан... (читали: 2026 комментариев: 1)
Читать статью...
Новая реальность Забавное:
Новая реальность (читали: 1959 комментариев: 0)
Читать статью...
Как работают агенты влияния в интернете Интернет:
Как работают агенты влияния в интернете (читали: 2841 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Исторические параллели - 6 Января 2012 - НовостеМер

   Исторические параллели

Рейтинг
Исторические параллели

Каждый прошедший год кажется нам сумасшедшим. И тот год, который мы проводили в ночь с 31 декабря на 1 января в вечность, был таким же сумасшедшим, как и все предыдущие 1930 лет. В данном случае о том свидетельствуют вот какие причины.

1931 год перевернул многие понятия, низвергнул многих кумиров. Прошедший год с легкостью снес корону, казавшуюся незыблемой, — испанского короля Альфонса XIII. На смену одной коронованной особе пришла другая. Имя нового мирового короля — кризис, территория его владения — весь мир, подданные — все человечество.

Самый богатый из его подданных — президент США Гувер — бросил ему вызов. Он же и пал жертвой своей жертвенной готовности. Соединенные Штаты — главный кредитор всего мира, и кажется, стоит только сказать им слово, как кризис будет побежден. Но сказать это слово страшно. И бедный-богатый Гувер теперь лежит, придавленный кризисом всего мира. Теперь все надежды на новый год.

В Германии 1931 год прошел под знаком единоборства Гитлера с Брюнингом. Сладкий виноград власти манит к себе Гитлера. Рейхсканцлер Брюнинг дразнит национал-социалистическую лисицу, око которой видит сочные яркие грозди, но, слава богу, пока еще неймет.

В Англии же катящийся вниз фунт свалил с политической иерархии министра Гендерсона и вызвал к жизни такой, казалось бы, несовместимый союз, как блок Болдуина и Макдональда.

Источник - http://www.telegraf.lv/news/1932-samyi-sumasshedshii-1931-god-2/print

Вам ничего не кажется в этой картине знакомым? Мировой кризис, понемногу готовятся и разгоняются локальные войны - некоторые в виде гражданских, США как бы и сверхдержава, но сами придавлены кризисом, экономика Англии валится, а в Германии зреют фашисты - и никто пока не верит в то, что они всерьез раскурочат полмира.

И только русские уже освоили выпуск танка Т-26. Русские готовятся.




Ключевые теги: параллели, история
Просмотров: [ 2519 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz