Печатное слово История:
Печатное слово (читали: 1309 комментариев: 1)
Читать статью...
Прощай, немытая Россия! История:
Прощай, немытая Россия! (читали: 3616 комментариев: 0)
Читать статью...
Действовал как Интернет:
Действовал как "блогер" (читали: 1242 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

История Росспила - 9 Декабря 2011 - НовостеМер

   История Росспила

Рейтинг
История Росспила

В последнее время масса совестливых и честных людей необычайно озаботилась вопросами коррупции в России и даже пытается разрешить этот вопрос с властями. Я их прекрасно понимаю, ибо ужасная коррупция и жулье не дает честным людям раскрыть свои таланты, пробиться на вершины социальной системы и, наконец, решить проблему дорог и дураков.

Но позволю себе заметить, что столь дерзкое начинание должно быть поддержано знанием о древности российской коррупции, так как еще в начале 18 века в России вовсю правила партия жуликов и воров.

Первым в кратком списке жуликов и воров будет граф и генерал-фельдмаршал Борис Петрович Шереметьев. По данным Росспила этот господин, пользуясь служебным положением, во время военных действий в Прибалтике присвоил себе сотни лошадей, захваченных у неприятеля. На оккупированных территориях Шереметьев организовал депортации местного населения с целью обращения в крепостные крестьяне для своих поместий, всех без разбору чинов и званий. Также Шереметьев участвовал в подавлении демократического выступления военнослужащих астраханского гарнизона против военной реформы.

Подобным промыслом занимался еще один деятель партии жуликов и воров граф и генерал-адмирал Федор Александрович Головин, скопивший за годы службы порядка 30 000 душ крепостных.

По данным Росспила схожие деяния числятся за генералом-адмиралом Федор Матвеевичем Апраксиным и графом Гавриилом Ивановичем Головкиным.

Особым талантом на поприще коррупции обладал Никита Демидович Антуфьев известный более под именем Никиты Демидова. Сей деятель занимался роспилом государственных заказов по линии военно-промышленного комплекса. Особо крупный размах коррупция достигла после начала освоения Урала. Войдя в сговор с губернатором Сибири князем Гагариным, Антуфьев установил полное беззаконие на уральских заводах. Переманивал казенных рабочих, незаконно добывал руду, использовал шведских военнопленных, принимал на работу беглых людей.

По информации Росспила, направленный для расследования коррупции в Сибири князь Долгорукий получил от него в качестве взятки 500 рублей, 16 480 кг. железа и 20 трубных заслонок.

Другим известным по уральским делам жуликом и вором является нерусский фризской национальности почтмейстер думный дьяк Андрей Андреевич Виниус. Особым воровством он отметился при снабжении русской армии, за что был низложен царем со всех должностей, но позже был прощен.

Знаменитейшим представителем партии жуликов и воров является адмирал, генерал-фельдмаршал Александр Данилович Меньшиков. Этот деятель партии жуликов и воров брал взятки со всех в окружении царя. Например, за ходатайство перед царем в отношении прощения вышеупомянутого нерусского Виниуса он запросил 10 коробок золота, 150 червонцев и 5 000 рублей.

На строительство особняка в Москве из московской казны Меньшиков использовал 53 679 руб. Меньшиков так много требовал с промышленного бизнеса графа Толстого, что последний вынужден был закрыть фабрику.

Известен Меньшиков и жестоким подавлением демократических выступлений на Украине, а также чинимыми препятствиями украинской евроинтеграции. При этом просвещенный украинский правитель вынуждено давал ему взятки. В общей сложности Меньшкову удалось скопить на государственной службе 90 000 крепостных, 99 деревень, 6 городов.
 
Правление этих жуликов и воров привело к созданию одной из самых значительных империй в истории человечества, наследием которой пользуются их потомки. Может, и нынешняя проблема не в жуликах и ворах?

http://taira-koremochi.livejournal.com/95232.html



Ключевые теги: история, Росспил
Просмотров: [ 2072 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 11.12.2011 | 01:39 | Воскресенье
0   Спам

Имя: FAB58
В процентах от ежегодного прироста ВВП плепорцию сочтите пожалуйста.....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz