Украина такая Украина Экономика:
Украина такая Украина (читали: 2399 комментариев: 5)
Читать статью...
Она утонула Катастрофы:
Она утонула (читали: 2226 комментариев: 1)
Читать статью...
За державу не обидно? Культура:
За державу не обидно? (читали: 1592 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

С камнем в голове - 8 Января 2012 - НовостеМер

   С камнем в голове

Рейтинг
С камнем в голове

Я вижу, народ в ЖЖ кинулся ругать Собянина за повсеместное использование вместо лужковского Асфальта модного тротуарного цементного камня. А тут еще и Зима с гололедами подбрасывает в топку ненависти к власти дровишек.

Однако личная неприязнь к "оленеводу" или к "пчеловоду" не должны мешать быть объективным. То, что и на асфальте был гололед (а иногда льдины размером с айсберг), многие просто забыли. Да и зачем помнить? Публика - как женщина, не очень хочет вспоминать, кто ее поимел.

Аргумент что "камень нельзя ломом" не выдерживает критики. От того, что асфальт можно, чище от льда не было.

Так чем же камень лучше асфальта? В чем сермяжная правда? Понятно что на этом кто-то заработает. Ну а как иначе? Хотите даром по коммуняцки? Нет, должна быть прибыль.

Но есть объективные преимущества камня по сравнению с Асфальтом. Во-первых он более долговечен. Срок службы такого покрытия до 15 лет. В то время как асфальт служит 5 да и то если за ним правильно ухаживать. Во-вторых, он в 1000 раз экологичнее асффальта. И это пожалуй важнее. Мало кто знает что в жаркую погоду (и в теплую тоже) асфальт силь эмитирует различные канцерогенные вещества от бензола и керосина до прочей органической гадости. И всем этим приходится дышать горожанам. На трассах где все обдувается ветром это не так критично а вот в городах опасно. Многие даже не подозревают что болезни которые валятся на их головы являются следствием именно вдыхания паров от асфальта.

Беда власти в том что ей не хватило ума разъяснить это людям. С гололедом вопрос решается просто, как впрочем он решался и на асфальтированном покрытии, гранитная крошка или песок со слабым содержание соли расхненачат любой лед. Ну а техника или обычная лопата завершат свое триумфальное предназначение.

http://worldly-wise.livejournal.com/575340.html



Ключевые теги: плитка, москва, россия, камень
Просмотров: [ 1775 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz