Достойнейшие жулики 2 Экономика:
Достойнейшие жулики 2 (читали: 1187 комментариев: 0)
Читать статью...
Настоящий Марш История:
Настоящий Марш (читали: 1864 комментариев: 2)
Читать статью...
В широком историческом контексте История:
В широком историческом контексте (читали: 2311 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

В Сирии снова бои - 28 Сентября 2012 - НовостеМер

   В Сирии снова бои

Рейтинг
В Сирии снова бои

Традиционно под важное международное мероприятие, каковым является осенняя сессия Генеральной Ассамблеи ООН, сирийские боевики резко активизировали свои действия. На днях был совершен теракт в здании Генерального штаба в Дамаске, сегодня с утра приходят сообщения о тяжелых боях на внешнем кольце окружения в Алеппо, где боевики, скопившиеся в провинции Идлиб, предприняли очередную попытку деблокирования Алеппо.

Одновременно с этим боевики, находящиеся внутри блокированного периметра, предприняли атаки по освобожденным кварталам, однако в последние две недели армия создавала внутри города периметры безопасности вокруг незачищенных районов - и судя по всему, боевикам не удалось прорваться через эти позиции сирийской армии.

Тем не менее, все сообщения говорят о тяжелых столкновениях. Армия сумела разгромить с воздуха на подходе часть сил идлибских боевиков. Сообщается об уничтожении колонны джипов с установленными на них зенитными орудиями и минометами. Вероятно, наступление окончится примерно так же, как и предыдущие - так как никакого тактического смысла эти действия не имеют - боевики, находящиеся внутри города, не намерены из него выходить. Уже поэтому деблокирование приведет к тому, что армия, вновь замкнув кольцо, просто запрет в мешке новую порцию боевиков - которые продлят сопротивление в самом городе. Задача армии в этом случае останется ровно той же.

Планировщики боевиков все более отчетливо планируют все боевые действия без каких-либо решительных целей. Задача - просто лобовые столкновения и перемалывание друг друга. В принципе, имея неограниченные возможности в пополнении - пусть и низкого качества - такая логика вполне работоспособна.


Источник - http://el-murid.livejournal.com/757376.html

Ключевые теги: сирия, снова
Просмотров: [ 1564 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz