События:
Новый Год и новый гад! (читали: 2309 комментариев: 0)
Читать статью...
Катастрофа в МВФ Экономика:
Катастрофа в МВФ (читали: 1763 комментариев: 2)
Читать статью...
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. Политика:
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. (читали: 1227 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украинская независимость и химическая атака в Сирии - 27 Августа 2013 - НовостеМер

   Украинская независимость и химическая атака в Сирии

Рейтинг
Украинская независимость и химическая атака в Сирии

Украина отпраздновала очередную годовщину независимости. С утра 24 августа на Европейской площади собрались сторонники Партии регионов и представители "Молодых регионов". Активисты "Батькивщины" собирались на Михайловской площади. Сторонники самой независимой Украины в тот день не собирались. Люди использовали выходной для решения своих бытовых проблем.

Ассоциация Украины с Европейским Союзом будет способствовать формированию современного европейского государства, заявил президент страны Виктор Янукович, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Украины. «Для Украины ассоциация с Европейским Союзом должна стать важным стимулом для дальнейшего формирования современного европейского государства», — сказал Янукович.

«А мне сегодня не до праздника: денег нет, цены высокие. К чему эти дешевые представления в центре города, если у меня каждый день ломается лифт, и я должна идти пешком на восьмой этаж? Не буду праздновать, на огород поеду, там хоть сорняки уберу и душою отдохну», - рассказала газете «Сегодня» львовянка Галина Дудич.

Украинская оппозиция отличилась привычной разобщённостью. «По всем областям и городам прошла акция, шествие с украинским государственным флагом и европейским флагом. Это согласованный формат оппозиции», - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. В то же время, байкеры во главе с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко по случаю Дня Независимости Украины отправились в мотопробег из Киева в Вильнюс. Мотопробег стартовал в киевском экстрим-парке в субботу, в нем принимают участие байкеры из Львова, Киева и Житомира. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, его заместитель, вице-спикер парламента Руслан Кошулинский и ряд "свободовцев" по случаю Дня Независимости Украины совершили заплыв через Днепр в Кременчуге.

К вечеру жители Киева послушали концерт, поели шашлычку с пивом. Походили в вышиванках. Львов отличился формой воинов УПА и эсесовской дивизии «Галичина». А так милиция заявила, что всё прошло спокойно и мирно.

Украинцев с Днем Независимости поздравляли много и с намёком, как развиваться и куда двигаться дальше. Российский глава Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму на имя президента Украины Виктора Януковича. В ней Владимир Владимирович особенно подчеркнул, что ценит российско-украинские связи и вспомнил о своих поездках в Киев и Севастополь.

Президент США Барак Обама от имени народа Соединенных Штатов Америки пообещал помогать народу Украины достичь своей цели и стать благополучной европейской демократией. Сотрудники посольства, в том числе и Чрезвычайный и Полномочный Посол США Джеффри Пайетт надели вышиванки и исполнили песню "Червона Рута".

В общем, праздник прошёл весело для чиновников, полезно для политиков и в позе раком на картошке для населения. Впрочем, население вечером подтянулось на городские площади, попили пивка, восторженно поглазели, поорали в расцвеченное китайским салютом небо. И радостные, сытые и пьяные разбрелись по домам, спотыкаясь через горы пустых бутылок и банок.

А поутру они проснулись.
Украина создаст запасы газа, необходимые для гарантирования бесперебойных поставок в страны Европейского союза, при условии, если Москва предоставит на эти цели беспроцентный кредит в 2 миллиарда долларов. Об этом сообщается со ссылкой на источники в ОАО "Газпром" и Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, пишет "Коммерсант-Украина" в статье "Переговоры подогревают проценты".

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что вопрос о возвращении конфет Roshen в Россию уходит на несколько лет в будущее, передает «Интерфакс». «Вместо договора они предоставили фолиант на английском языке. Мне представляется, что наше продвижение по вопросу возвращения Roshen на российский рынок уходит на несколько лет в будущее», — резюмировал Онищенко.

Состоявшиеся в этот понедельник международные переговоры глав российского и украинского правительств по вопросу интеграции Киева с Таможенным союзом и ЕС завершились ничем. Как сказал по завершении встречи Д. Медведева и Н. Азарова первый вице-премьер России И. Шувалов, на эту тему дальнейшие переговоры вести бессмысленно. «Российская сторона еще раз разъяснила украинским партнерам свою позицию в отношении ожидаемых последствий возможного подписания Украиной соглашения об Ассоциации с ЕС, — сказал нам советник президента РФ Сергей Глазьев. — Уходя под юрисдикцию ЕС и не имея при этом возможности влиять на его нормативное регулирование, Украина лишает себя статуса самостоятельного торгового партнера. Российская Федерация будет согласовывать все таможенные и экономические вопросы с Брюсселем, а не Киевом».

А на эти переговоры Киев возлагал определённые надежды. «Одновременно мы должны сохранить и продолжить углубление интеграционных процессов с Россией, странами евразийского сообщества, другими мировыми лидерами и новыми центрами экономического развития», — подчеркнул президент Украины, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Украины.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в понедельник на брифинге после встречи с японским коллегой Фумио Кисидой назвал Таможенный союз торговым партнером Украины номер один. «Европейская интеграция остается стратегическим направлением внешней политики Украины. В то же время наше сотрудничество с Таможенным союзом также имеет стратегический характер, и Таможенный союз на сегодняшний день является торговым партнером номер один для Украины», - подчеркнул Кожара. «После подписания соглашения с Евросоюзом Украина может стать единственным государством в мире, которое имеет торговлю с одной стороны с наибольшим экономическим образованием, таким, как Евросоюз, а с другой стороны - с огромным евразийским пространством - странами Таможенного союза», - радовался Кожара.

Кабмин все время подчеркивал, что с Россией продолжается диалог, и в целом проблемы решаемые. В таком поведении была своя внутренняя логика. План Киева заключался в том, чтобы заключить соглашение с ЕС (получив зону свободной торговли с Европой), но при этом сохранить и зону свободной торговли с Россией. Таким образом, наша экономика действительно бы оказалась в выгодном положении — с двумя открытыми крупнейшими рынками. Также, судя по некоторым намекам, не исключались и масштабные шаги в сторону Москвы — например, по созданию двухстороннего (Россия–Украина) консорциума по управлению нашей ГТС в обмен на скидку на газ. То есть, было намерение сыграть на высоком уровне в многовекторную партию, постаравшись ни с кем не поссорится, а, наоборот, получить выгоды и от ЕС, и от России. Пишут «Вести».

Этот вариант, наверное, был бы неплох для Украины. Вопрос только в том устроит ли он ЕС и Россию. Вчера со стороны Москвы ответ был получен. От Европейского Союза ответ был получен ещё раньше.

29 мая 2013 года в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана подписан Меморандум о расширении взаимодействия с Украиной. 31 мая в Минске подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. После подписания этого документа Украина фактически получила статус наблюдателя в Таможенном союзе. Одновременно Украина обратилась с просьбой о предоставлении статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, который придет на смену ЕврАзЭС в 2015 году.

Европейский союз обратился к украинской стороне с официальным письмом, в котором предложил начать диалог, а также провести консультации по факту подписания официальным Киевом Меморандума с Таможенным союзом. ЕС хочет узнать у Украины о дальнейших планах и обязательствах перед ТС и Евразийским экономическим советом. Президент Виктор Янукович 31 мая провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которого заверил его в неизменности евроинтеграционного курса Украины, несмотря на подписание договоренностей об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.

«Сегодня от нас цинично потребовали письменных отчетов и объяснений, а завтра пришлют повестку на допрос?! Или наш громогласный национальный патриотизм только для внутреннего пользования и, когда речь идет о «европейских ценностях», наши европатриоты попросту о нем забывают?», – поинтересовался тогда лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

По итогам 2012 года на страны Таможенного союза приходилось 36,3 проц. внешнеторгового оборота Украины или 63,1 млрд. долларов США. Для сравнения - на страны ЕС - 29,2 проц. или 50,7 млрд. долларов США. Россия занимает четвертое место среди всех зарубежных инвесторов в украинскую экономику (общий объем российских инвестиций на июль 2013 года - 3,6 млрд. долларов). Российские компании, в основном, отдают предпочтение инвестициям в базовые отрасли украинской экономики - топливно - энергетический комплекс, химическую промышленность, металлургию, машиностроение и металлообработку, а также банковско-финансовый сектор. В последнее время возросли инвестиции в строительство, гостинично- ресторанный бизнес, оптовую торговлю.

Полностью забыть про сотрудничество с ТС, сосредоточившись на подготовке к Ассоциации с ЕС, для Украины чревато катастрофой как по причине важности России для украинского экспорта, так и по причине того, что Запад еще ни разу не подтвердил, что готов хоть в какой-то степени компенсировать нам потерю российского рынка (например, смягчив драконовские для украинских товаров условия Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС).

Евросоюз не оказывает должной помощи Украине в противостоянии с Москвой, что активизировалось накануне возможного подписания соглашения об ассоциации Киева с ЕС в ноябре на саммите в Вильнюсе. Разрыдалась киевская газета «Зеркало недели», считающаяся влиятельной в украинской столице. «ЕС никогда не испытывал желания погружаться в политику украино-российских отношений. А слова «геополитика» вообще старается избегать. ЕС не любит, когда Украина говорит о российском давлении, о возможности иного геополитического выбора. Это раздражает, это отвлекает, это заставляет смотреть не под ноги, а в завтрашний день... У ЕС самого – масса нерешенных проблем, зачем ему еще чьи-то? Лучше рассматривать разногласия Киева и Москвы на двустороннем уровне – украино-российском, разумеется. Так Европе проще, так удобнее», – сетует автор материала.

«Мы не можем потерять Украину», - заявила вчера верховный представитель ЕС по иностранным делам Катрин Эштон в ходе визита в Эстонию. Эштон выразила надежду, что Украина приложит все усилия для того, чтобы сделать возможным подписание соглашения с ЕС об ассоциации, к этому саммиту, который должен состояться в ноябре в Вильнюсе в Литве.

Вчера же в Брюсселе пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле заявил, что работа еврокомиссара серьезно сфокусирована на деле подписания Европейским Союзом соглашения об ассоциации с Украиной. «Мы имеем амбициозную цель подписать соглашение об ассоциации в ноябре. Мы на ежедневной основе работаем с Украиной», - сказал спикер Петер Стано. При этом представитель комиссара отметил, что в Европейской комиссии расценивают это соглашение как «далеко идущее соглашение нового поколения». «Дискуссия о том, как сделать это (подписание, - ред.) возможным Украиной и ЕС продолжается. Завтра у нас будет Клюев (Андрей Клюев - секретарь СНБО), в четверг - три лидера оппозиции (Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок)», - добавил Стано.

20 сентября в Ялте в рамках международной конференции, посвящённой обсуждению европейских перспектив Украины, состоится встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Украины Виктора Януковича. Грибаускайте на конференции будет представлять Совет государств ЕС. Как сообщает пресс-служба президента Литвы, «в европейской интеграции Украины заинтересован весь Евросоюз, поэтому визит на Украину и встреча с президентом этой страны являются важными шагами в решении оставшихся вопросов перед Вильнюсским саммитом, на котором планируется подписать договор об ассоциированном членстве Украины с ЕС». Пишет «Новый Регион».

Вцепилась Европа клещами в Украину. А причём же здесь провокация с химической атакой в пригороде Дамаска?
Провокация состоялась, хотя цели достигнуты не были. США, несмотря на отсутствие доказательств применения химического оружия правительством Сирии, и наличие доказательств провокации, нагнетает в регионе напряжённую ситуацию. США может себе позволить некоторые вольности в толковании международного права. Будет, или не будет удар по Сирии, ясно, что США играет в свою игру с президентом Путиным.

Но как черти с табакерки повыскакивали Британия, Франция, Турция, требуя всех бомбить без санкции ООН. США схлынет назад, а эти «воители» останутся, как те караси, глотая воздух на берегу, сделав себя за пару дней врагами России. Сегодня на пресс-конференции в Дамаске министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем отметил, что удар по САР будет служить интересам международной террористической группировки "Аль-Каида". Россия заявила, что военное вмешательство в Сирию будет иметь "катастрофические последствия".
Англия и Франция это ЕС, куда так рвётся Украина. Эксперты считают, что в Украины, после подписания ассоциации с ЕС возникнут большие трудности в торговых отношениях с Россией? Ребята вы оптимисты. Будет значительно хуже.

Украина останется стратегическим партнером России, несмотря ни на какие заявления чиновников, считает народный депутат Украины Владимир Олейник (фракция Партии регионов). «У нас есть выбор, наш стратегический, надеемся, доброжелательный сосед, и партнер взаимовыгодный - это Россия, а наш дом - это Европа», - подчеркнул народный депутат.

Мир вашему дому.



Просмотров: [ 2232 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: барсук | 28.08.2013 | 13:46 | Среда
0   Спам
барсук
Имя: дмитрий
Дом у Украины значит Европа а стратегический партнёр Россия, это как понимать? Типа мальчишка ссориться с своими соседскими ребятами, и за помощью бежит в дом на против-к большому парню. Нет уж ребята-хохлята, котлеты наши мухи ваши!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz