Дегенеративные пуритане Культура:
Дегенеративные пуритане (читали: 3873 комментариев: 1)
Читать статью...
Британия готова напасть на следующую страну Политика:
Британия готова напасть на следующую страну (читали: 1281 комментариев: 1)
Читать статью...
За общечеловеческие идеи Политика:
За общечеловеческие идеи (читали: 1690 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

От обороны в наступление - 7 Февраля 2014 - НовостеМер

   От обороны в наступление

Рейтинг
От обороны в наступление

Страхи украинской оппозиции, что после олимпиады в Сочи Россия двинет на Украину танковые дивизии, вызваны их исключительным скудоумием. Некоторые оппозиционные «аналитики» на полном серьёзе обсуждали, во сколько полноценных армий превратятся эти дивизии, пройдя Восточную Украину. Но, оппозиционеры здесь были частично правы – наступление начнётся. В виде «мягкой силы» - почему бы не перенять опыт американцев.

И первое, что было необходимо сделать, это частично нейтрализовать замгоссекретаря Викторию Нуланд. Это очень умная и опасная женщина. Вероятно, немногая из оставшихся в госдепе действительно разумных противников. Это именно она в 1991—1993 годах работала в посольстве США в Москве, где прорабатывала отношения с Б. Н. Ельциным и его правительством. В 1997—1999 годах заместитель директора по делам бывшего Советского Союза в Государственном департаменте, отвечала за политику США в отношении России и стран Кавказа. В этом качестве она была награждена министром обороны медалью за работу с русскими во время Войны НАТО против Югославии. Летом 2011 года, Нуланд стала пресс-секретарём Госдепартамента США. Она была представлена как «непревзойденный профессионал, который доказал, что офицерам дипломатической службы можно доверять в вопросе приоритета профессионализма над политикой». На этой должности она работала до мая 2013 года, в том числе участвовала в решении вопроса о введении санкции в отношении Сирии в 2012 году. Также проводила брифинг, связанный с предположительным снабжением этой страны оружием (рейс судна Chariot).

Как видим внушительные заслуги. Виктория Нуланд замужем за Робертом Каганом, двое детей. Роберт Каган в 1997 году вместе с Уильямом Кристолом основал проект «Новый американский век» (PNAC). В настоящее время старший сотрудник Фонда Карнеги за международный мир (англ. Carnegie Endowment for International Peace), сотрудник Германского фонда Маршалла, автор ежемесячной газетной колонки в Washington Post, член Совета по международным отношениям в Брюсселе, член Американского комитета за мир в Чечне. Он являлся неофициальным и бесплатным советником кандидата в президенты СШАДжона Маккейна (англ. John McCain) в его предвыборной кампании 2008 года.

Роберт Каган является ярым русофобом. Обозреватели из США довольно часто позволяют себе резкую критику в адрес Путина и его "режима", позволяя себе довольно бесцеремонные выходки. Но именно на статью Кагана из канцелярии российского премьера ответили гневным письмом. Пресс-секретарь Дмитрий Песков направил в The Washngton Post письмо, в котором выразил возмущение недавней статьей колумниста Роберта Кагана под заголовком "Ослабить хватку Путина". Каган, являющийся высокопоставленным сотрудником одного из ведущих аналитических центров США - Брукингского института, усиленно намекал, что при возвращении на президентский пост В. Путина Россия может пополнить список стран, где начнется революция - по типу нынешних арабских.

Кроме того Роберт Каган – один из ведущих неоконсервативных идеологов, формирующий и выражающий взгляды той части нынешней республиканской администрации, которая тяготеет к Министерству обороны США и задает тон всей политике Вашингтона. Его книга « О рае и могуществе: Америка и Европа в новом мировом порядке» стала бестселлером и главным политическим хитом сезона-2003. Автор сравнивает жителей Старого и Нового Света с обитателями разных планет – Венеры и Марса. Автор не очень озадачен противоречиями с Европой или вообще с кем бы то ни было. Американская гегемония в мире уже установлена и должна продолжаться. США не следует ограничивать свои цели, если, как это было в случае с Ираком, они не одобряются мировым сообществом. Согласованность действий с союзниками и объединенными нациями желательна, но не обязательна. К тому же возможности американской силы, как показал опыт послевоенного развития Японии и Германии, – это не только разрушительная способность вести войны, но и созидательный инструмент, открывающий большие перспективы для развития поверженного врага. А статьи Кагана не вызывает сомнения в пренебрежительных и презрительных взглядах семейства на Европу.

Поэтому вброс видеоролика, где Виктория Нуланд посылает Евросоюз на три весёлых буквы в разговоре с американским послом, сделанный очень вовремя больше похож на артиллерийскую подготовку перед наступлением. Это аудио на фоне видео пришло в инет тихо и без суеты - кто-то позаботился о том, чтобы это увидели и услышали все, пишет Сергей Филатов. Прежде всего, в Берлине. Должен ли лидер украинской оппозиции Виталий Кличко войти в новое правительство? Нет, считает Нуланд. Он не уживется с другим лидером оппозиции Арсением Яценюком. «Я не думаю, что это необходимо, не думаю, что это – хорошая идея», - говорит помощник госсекретаря.

Немецкий Фонд имени Конрада Аденауэра и партия «Христианско-демократический союз» (ХДС) оказывают немалую поддержку оппозиционным партиям Виталия Кличко и Арсения Яценюка, пишет портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В частности, ХДС является «официальным партнером» партии Виталия Кличко «Удар» (о чем сообщает сайт «Удара»), а Фонд Конрада Аденауэра - спонсором.

Именно, Нуланд стала главным катализатором перерастания «Евромайдана» с его наивными и глупыми студентами-мечтателями в тот злобный и агрессивный «майдан», который мы видим сегодня. Ещё 5 декабря 2013 года Нуланд заявила, что перед властями страны стоит выбор: либо «встретить ожидания своего народа, либо разочаровать и рискнуть погружением в хаос и насилие».

Содержание разговора американских чиновников, которое странным образом стало достоянием общественности, разозлило не только должностные лица в Евросоюзе, но и украинских политиков. Это заставило американцев приносить извинения и объясняться. Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила, что Нуланд "связалась со своими коллегами из ЕС и принесла извинения за записанные комментарии". Однако в Вашингтоне сейчас больше озабочены не обидами европейских коллег, а вопросом, как запись телефонного разговора попала в интернет.

Президент Обама, как известно, всеми силами противостоит любым реформам Агентства национальной безопасности. Однако чем дальше, тем более некомпетентной выглядит американская разведка. Она не способна ни обрабатывать огромные объемы информации, которые она собирает, ни защитить правительственные переговоры от прослушивания. Америка, фактически, соорудила разведывательную линию Мажино. Пишет «The National Interest».

В Евросоюзе отказались комментировать появившиеся в интернете записи телефонных разговоров американских и европейских политиков об Украине. Такую позицию озвучила официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Коцьянчич, пишет Интерфакс-Украина. "Европейский союз оказывает помощь народу Украины в преодолении нынешнего политического кризиса. Мы не комментируем утечки о якобы имевших место телефонных разговорах", - сказала Коцьянчич в пятницу.

Совсем другое дело Берлин. Госпожа канцлер явно в ярости. Федеральный канцлер Ангела Меркель назвала абсолютно неприемлемыми некорректные высказывания в адрес Евросоюза заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, передает Deutsche Welle. Об этом заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиана Витц. По ее словам, Евросоюз продолжает интенсивно работать над преодолением политического кризиса в Украине. А.Меркель считает, что верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон великолепно делает свое дело, заявила представитель правительства ФРГ.

Немедленно последовали выводы. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в настоящее время он не видит оснований для введения санкций против Украины. Правительство в Киеве и оппозиция сейчас ведут переговоры, и это не подходящее время для принятия решений о штрафных мерах, заявил он в среду, 5 февраля, в Берлине. Хотя ещё 3 февраля он этими санкциями размахивал как дубиной. И такая перемена отнюдь не результат вызова немецкого посла на ковёр в украинский МИД. Скорее вызов был приоручен к появлению записей откровений Нуланд.

Совсем другую песню пропела сегодня на пресс-конференции и Виктория Нуланд.
Соединенные Штаты ожидают создания в Украине правительства народного единства с целью выхода из кризиса. Об этом 7 февраля на пресс-конференции в Киеве, по итогам двухдневного визита, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.
«Наш месседж совершенно ясен: первый и самый главный вопрос – это деэскалация напряженности на улице», – отметила Виктория Нуланд, которую цитирует «Интерфакс-Украина».

«С россиянами мы также в дружеском ключе говорим о ситуации в Украине, и будем продолжать это делать. Мы будем подчеркивать, что у нас общий интерес – в стабильности и процветании здесь. Мы хотим, чтобы у Украины были мирные политико-экономические отношения с Россией, но Украина должна делать все так, как она считает нужным, сделать свой выбор и иметь сильную, твердую позицию», – приводит слова Виктории Нуланд «Интерфакс-Украина».

По информации Украинского национального информационного агентства (Укринформ), касаясь вопроса о предоставления финансовой помощи, заместитель Нуланд сказала, что эта помощь Украине «со стороны Запада может быть оказана только при условии проведения реформ в стране». «Никто не будет оказывать помощь – ни МВФ, ни США, ни Европа, – нереформированной Украине», – подчеркнула Виктория Нуланд.

Виктория Нуланд назвала «научной фантастикой» заявление советника президента России Сергея Глазьева о том, что на территории американского посольства в Киеве проходят инструктаж и получают оружие боевики, которые потом принимают участие в столкновениях с властями в Украине.

Учитывая, что запись переговоров говорит совсем об обратном, Нуланд обозначила здесь будущее отношение с украинской оппозицией. Нынешний оппозиции Запад оказывать помощь больше не будет. Скорее всего, подготовку будущего антироссийского лидера начнут сначала. И это будет уже марионетку готовая стрелять.

Пока что организация «Никто, кроме нас», называющая себя ветеранами-афганцами объявила, что покидает майдан. Я писал о них «Оранжевые уши вылезли из-за спины афганцев» http://news.putc.org/news/oranzhevye_ushi_vylezli_iz_za_spiny_afgancev/2012-02-15-709
Организация тесно связана с «Общим делом», лидер которой уже смылся уже в Лондон.

Объявленная депутатом Парубий, который совмещает своё депутатство с должностью коменданта майдана мобилизация 30-40 тысяч боевиков для дальнейшей борьбы просто блеф. На Украине не найдётся и 10 тысяч людей согласный умирать не понятно за что. Боле похоже на подготовку эвакуации боевиков с майдана.

Согласно результатам соцопроса, большинство украинцев не готовы участвовать в каких акциях протеста (42.33% согласны принять участие исключительно в мирных митингах и демонстрациях, а еще 13% - поставить свою подпись под петицией, обращением или открытым письмом. Тех, кто готов к радикальным формам протеста, гораздо меньше. Так, потенциальных участников вооруженного противостояния в Украине только 3%. Всего лишь 1% респондентов могли бы лично принять участие в захвате административных зданий и блокировании путей сообщения.

Министр внутренних дел уже обозначил основные направления борьбы с боевиками. "На Майдане среди граждан, которые настроены на мирный протест, параллельно находятся несколько организованных преступных группировок, члены которых называют себя «самообороной Евромайдана». Члены этих организаций продолжают скупать амуницию, вооружаться, становясь незаконными военезироваными формированиями. Они занимаются избиением и кражей людей, пытками, грабежом и порчей имущества», - говориться в сообщении.

Кроме того и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко убежден, что радикальные организации образовались задолго до начала протестов в Украине и готовились к противостоянию с милицией более двух лет. По словам Захарченко, милиция уже давно разобралась бы с радикалами, однако рядом с ними находятся люди, которые хотят изменений в стране, а "демократия не имеет ничего общего с погромами и с массовыми беспорядками". "Если бы речь сегодня шла только о правых радикалах, которые присутствуют в Доме профсоюзов и говорят, что они вооружены, - а это так, и мы об этом знаем. Если бы речь шла только о тех, кто бросал "коктейли Молотова", мы бы с ними уже давно разобрались", - заявил и.о. министра.

В Киеве создан Антифашистский народный фронт, сообщили в пресс-службе киевского городского комитета КПУ. Антифашистский народный фронт Киева ставит своей целью противостояние «любым попыткам фашизации страны, защиту сограждан от посягательств национал-экстремистов, обеспечение в городе общественного порядка, юридическое и правовое противодействие любым попыткам экстремистов и других преступных элементов нарушить порядок в наших районах».

По всему, похоже, что власти намерены перейти в «мягкое» наступление, как в направлении парламентской оппозиции, так и уличной.



Ключевые теги: украина, сша, ес, россия
Просмотров: [ 2002 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz