Государственный переворот 11 сентября 2001 года Катастрофы:
Государственный переворот 11 сентября 2001 года (читали: 2947 комментариев: 0)
Читать статью...
В Польше началась борьба за независимость. От ЕС. Политика:
В Польше началась борьба за независимость. От ЕС. (читали: 1349 комментариев: 1)
Читать статью...
Граммофон заело Забавное:
Граммофон заело (читали: 3443 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Убийцы Каддафи - 1 Ноября 2011 - НовостеМер

   Убийцы Каддафи

Рейтинг
Убийцы Каддафи

Уважаемый Путник пишет:

Безусловно, полковник, отказавшись бежать, был обречен. Цивилизованные не могли позволить себе дать задний ход, и добились бы своего не мытьем, так катаньем. Хоть ядерной бомбой. Все равно, CNN потом объяснило бы, что бомбы, во-первых, не было, а во-вторых, сам "диктатор" ее и взорвал. Это понятно.

Ясно и  то, что выжить у Лидера шансов не было. Никому не нужен был он, живой и очень много знающий. Лучше всего для "цивилизованных" было бы, конечно, попади Каддафи под "умную" ракету или погибни в стычке. Но, ежели не сложилось, можно было замочить по-всякому. Хоть отдать под полевой трибунал, как Чаушеску, хоть удавить в камере, как Милошевича, а хоть удавить на камеру, как Саддама. Относительно культурных методов у "цивилизованных" вагон и маленькая тележка.

Выбран был, однако, самый людоедский, чудовищный способ умерщвления, а что особенно интересно, реакция на растерзание полковника стаей крыс была подчеркнуто-откровенной. Никто в первый момент даже не стремился делать красивый вид. WOW, - и точка.

Так вот, дорогие френды и не френды, на мой взгляд, дело не только в "послании диктаторам" (в смысле, непослушным) на предмет "будешь выступать, порвем на тряпки". Возможно, даже и совсем не в этом. Похоже, "цивилизованные" просто-напросто тупо мстили человеку, сломавшему их отточенные до синего звона планы. Ведь, если по большому счету, и Тунис, и Египет, и Ливия, и Сирия, которой предполагалось заняться вплотную примерно в апреле, когда по первоначальным расчетам полковник уже обязан был сбежать, были не столько целями, сколько средствами для раскрутки "арабской весны" в "иранское лето", потом в "русскую зиму" (вариант: весну), а затем, глядишь, и в что нибудь "китайское".

Но. Упорство старого бедуина стало для продюсеров шоу неприятным сюрпризом, лишив волну темпа, интенсивности и фактора внезапности. Колесо, конечно, по прежнему крутится, как положено по сценарию, но куда медленнее, чем рассчитывали, этапы, которым следовало бы плавно перетекать один в другой,  наползают друг на дружку, режиссерам приходится импровизировать на ходу, что никогда не к добру, а главные цели уже хорошо понимают, что к чему, и теперь чем дальше, тем сложнее. Вот откуда оно, это самое нелюдское "Wow!". Не потому, что поймали, и не потому, что убили, - но именно потому, что не просто убили, а растерзали на куски, заживо. За то, что посмел.

Это, дорогие френды и не френды, уже не политика. Это чистой воды психология. Это образ мысли, ощущений и жизни не одной отдельно взятой тяжко климаксующей стервы, а элиты "цивилизованного сообщества" в целом. Так что, если лидеры стран, стоящих на очереди, не поймут, что правила изменились, хреново будет всем. Которое, по большому счету, в огромном, неоплатном долгу перед Муаммаром бин Абуменьяром Каддафи. Он, безусловно, ничего своей смертью не искупил и никого не спас. Но он выиграл для человечества время, необходимое для того, чтобы, по крайней мере, задуматься. А задумавшись, возможно, и спастись...

http://putnik1.livejournal.com/1404385.html



Ключевые теги: Каддафи, убийцы
Просмотров: [ 2276 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 01.11.2011 | 00:43 | Вторник
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Есть мнение, что Каддафи и Мутассима захватили несколько раньше, и захватили американцы. Что их пытали, вырывая у них сведения - где те спрятали золото и всякие прочие средства (на которые сопротивление могло бы закупать оружие и организовывать свои акции), где компромат на Саркози и прочих европейцев, и т.д.

И только потом их, уже полумёртвых, отдали крысам. Чтобы те их растерзали, и потом на крыс всё и списать.

И вот собственно радость Хиллари и прочих Обам - это от просмотров записей пыток в полевых застенках ЦРУ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz