Павел Дуров и массовые репрессии Интернет:
Павел Дуров и массовые репрессии (читали: 1823 комментариев: 1)
Читать статью...
Русский Саакашвилли Политика:
Русский Саакашвилли (читали: 2499 комментариев: 0)
Читать статью...
Они разжигали Паранойя:
Они разжигали (читали: 1882 комментариев: 46)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Допустимая разница - 12 Ноября 2011 - НовостеМер

   Допустимая разница

Рейтинг
Допустимая разница

Дэвид Брукс из New York Times пишет о том, что в США допустимо, а что нет. Совершенно серьезно пишет, без прикола:

Неравенство в области доходов не является предосудительным. Если вы - звезда бейсбола, для вас вполне приемлемо продавать свои услуги за $25 млн. в год. Для менеджера высшего звена не совсем вежливо получать премии в размере $18 млн., однако все, кто может, все равно делают это.

Неравенство в сфере расходов менее допустимо. Миллиардер может себе позволить ходить на работу в джинсах и свитере, жить в городе Омаха и питаться дома. Но уже если вы зарабатываете $200.000 в год, для вас не является предосудительным потратить деньги на приобретение помещения, где раньше жили слуги, однако покупка игрушки для взрослых вроде автомобиля «Maserati» уже считается вульгарным поступком.

Различия в технологической грамотности приемлемы. Человеку, хорошо разбирающемуся в последних новинках аппаратного и программного обеспечения, позволительно навязывать свои предпочтения «отсталым людям», которые в этих вещах ничего не смыслят.

А вот в области культуры неравенство совершенно недопустимо. Знаток оперы или пьес Ибсена не должен считать, что обладает более утонченным вкусом, чем фанаты певиц Леди Гага (Lady Gaga) и Кеши (Ke$ha), и даже чем любитель уличных граффити.

Неравноправие в сфере рода занятий приемлемо, пока о нем не говоришь. Профессия хирурга более престижна, чем профессия парковщика автомобилей, хотя мы этого и не признаем. С другой стороны, говорить об этнических различиях и утверждать, что один народ лучше другого, совершенно недопустимо (это одно из величайших достижений нашей культуры).

Дорогой гость, наша нация состоит из демократов и поборников равноправия, которые отчаянно пытаются забраться по иерархической лестнице выше соседа. Желаю вам приятно провести время в нашей стране.


Карикатура - Milt Priggee



Ключевые теги: сша, пиндосы
Просмотров: [ 2046 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 14.11.2011 | 17:48 | Понедельник
0   Спам

Имя: anti_usa
поэтому я всегда буду жить в России и называть пид#расов - пид#расами, негров - неграми, леди гагу - у@бищем, а "технологически грамотных" слать на йух. такая демократия мне не нужна. у меня тут своя демократия, которая не двуличная и простая
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz