Сказка о самомнении Культура:
Сказка о самомнении (читали: 1681 комментариев: 0)
Читать статью...
Буржуи всех стран - соединились Политика:
Буржуи всех стран - соединились (читали: 1968 комментариев: 0)
Читать статью...
Кургинян против Горбачёва Политика:
Кургинян против Горбачёва (читали: 1543 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сорвут ли Женеву-2? - 23 Мая 2013 - НовостеМер

   Сорвут ли Женеву-2?

Рейтинг
Сорвут ли Женеву-2?

По мере продвижения к проведению конференции по Сирии на западе всё чаще говрят разными голосами. Кратко политику Запада можно выразить старой пословицей – и рыбку съесть и на … сесть. Полное раздвоение личности продемонстрировал официальный представитель Белого дома Джей Карни, отвечая на вопрос о том, остается ли актуальным применение военной силы в отношении Сирии.
«Мы изучаем все возможности. Вне зависимости от вариантов, которые рассматривает президент, наша позиция заключается в том, что единственно правильным результатом для сирийского народа является переход от "эры Башара Асада" к "периоду после Асада"», - сказал Карни.
По его словам, «наилучшим способом достичь этого является политическая передача власти». «Именно поэтому мы вместе с Россией "оживили" женевские договоренности, которые предусматривают как раз такой вариант», - сказал представитель Белого дома.
Наряду с этим, Карни подтвердил позицию Вашингтона о том, что «Асаду нет места в будущем устройстве Сирии». Он объяснил это тем, что «Асад является ужасным тираном и уничтожителем собственного народа, его руки в крови».

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерены убедить европейских союзников снять эмбарго на поставки оружия в Сирию с целью помочь сирийской оппозиции.
16 мая 2013 года во влиятельном американском издании The New York Times была опубликована статья "Russia Sends More Advanced Missiles to Aid Assad in Syria" ("Россия отправляет более современные ракеты для помощи Асаду в Сирии"". По мнению американского издания, крылатые ракеты "Яхонт" обеспечивают сирийских военных инструментом для противодействия любым попыткам международных сил укрепить сирийскую оппозицию через введение военно-морского эмбарго, создание бесполетной зоны и нанесение ограниченных авиаударов.

Наличие комплекса "Яхонт" на вооружении Сирии не было тайной для Запада. В июле 2012 года сирийцы провели демонстративное учение комплекса "Бастион" на своем побережье. Публикацию следует увязывать с публикацией в другой влиятельный информационный ресурс США - The Wall Street Journal опубликовал статью под заголовком "Russia Raises Stakes in Syria" ("Россия повышает ставки в Сирии"), в которой вновь была затронута военная проблематика в связи с возможной прямой агрессией Запада против Сирии.

The Wall Street Journal утверждает, что израильские и западные спецслужбы полагают, что ракеты, которые были проданы в последние годы Россией Сирии, могут быть переданы военизированной группировке Хезболла в течение нескольких дней. Попавшие в руки Хезболлы или в распоряжение других группировок боевиков, ракеты могут обеспечить серьезную угрозу как для израильских, так и американских военных кораблей в регионе.

Боевой комплекс крылатых ракет "Яхонт" - это не какой-нибудь противотанковый "Фагот" или переносной ЗРК "Игла". И чтобы управлять им необходимы военные специалисты высокого класса. Это понимают в военном ведомстве США. Публикация рассчитана на перепуганного терактами обывателями.

22 мая Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял находящегося в Москве с рабочим визитом первого заместителя Министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики Ф.Микдада. В ходе беседы состоялось обсуждение ситуации в Сирии и вокруг нее в контексте усилий по подготовке Международной конференции "Женева-2" по содействию политическому урегулированию в САР.
С.В.Лавров подчеркнул, что такая конференция призвана помочь сирийцам в лице правительства и всех групп оппозиции, основываясь на российско-американских договоренностях от 7 мая с.г. и Женевском коммюнике «Группы действий» от 30 июня 2012 г., выйти на такие решения, которые обеспечили бы скорейшее прекращение вооруженного конфликта, национальное примирение и возможность самостоятельно и демократическим путем определять будущее Сирии в соответствии с чаяниями сирийского народа.

«Ситуация требует незамедлительного прекращения боевых действий, начала политического диалога. На это направлено предложение по подготовке международной конференции по Сирии, которое Россия выдвинула вместе с США. Цель этого мероприятия – как мы ее сформулировали – в том, чтобы сами сирийцы, без вмешательства извне договорились о том, какой они хотят видеть свою родину в будущем».

23 мая в столице Иордании Аммане собрались руководители внешнеполитических ведомств стран «Группы друзей Сирии». На заседании основной группы «Друзей Сирии» с участием министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, госсекретаря США Джона Керри, глав МИД и высокопоставленных представителей Великобритании, Катара, Саудовской Аравии, Иордании, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Италии, Германии и Франции, представителей Коалиции оппозиции и революционных сил Сирии и других оппозиционных групп обсуждаются пути политического решения сирийской проблемы.

В своем выступлении госсекретарь США Джон Керри заявил, что текущая ситуация в Сирии неприемлема, и необходимо немедленно прекратить кровопролитие. По его словам, политическое решение данного кризиса является неотложной задачей международного сообщества. Керри подчеркнул, что поддержка сирийской оппозиции будет увеличена.

Выступая накануне совещания "Группы друзей Сирии", премьер-министр и глава внешнеполитического ведомства Катара шейх Хамад бен Джасем Аль-Тани заявил, что политическое урегулирование в Сирии "должно обязательно предусматривать смену режима в Дамаске". Таким образом, предварительные условия выдвигаются накануне мирной конференции, хотя Москва неоднократно настаивала на том, что этого не должно быть.

В тот же день в столице Египта Каире состоялось внеочередное заседание Комитета министров стран Лиги арабских государств (ЛАГ), посвященное сирийскому кризису. В заседании, которое проводилось под председательством Катара, участвовали министры иностранных дел Алжира, Судана, Египта, Омана и Ирака, а также генсек ЛАГ Набиль аль-Араби и спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Аль-Ахдар аль-Ибрахими.

Согласно полученной корреспондентом АА информации, в ходе встречи участники обсудили текущую ситуацию в Сирии, а также необходимые условия для участия во второй Женевской конференции, посвященной поиску путей урегулирования сирийского кризиса. На заседании Катар и Саудовская Аравия заявили о необходимости усиления поддержки, которую ЛАГ оказывает сирийской оппозиции.

23 мая, AEX.RU – Поставки Дамаску российских зенитных ракетных комплексов С-300 и других вооружений дестабилизируют ситуацию в регионе, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает радио Голос России.

Представители Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил Сирии собрались в Стамбуле, чтобы сформировать кабинет своего "переходного" правительства, а также определиться с участием в предстоящей конференции "Женева-2". Встреча продлится до 25 мая.

Как передает информагентство Anadolu, в ходе конференции планируется переизбрать руководство коалиции, которое будет состоять из генерального секретаря, трех его заместителей и 63 представителей оппозиционных групп. Кроме того, ожидается, что будет утвержден назначенный главой переходного правительства Гассаном Хитто состав кабинета министров, который должен стать исполнительной ветвью власти противников действующего президента Сирии Башара Асада.

Международная конференция по безопасности проходит в Москве 23-24 мая. Целью встречи является открытое обсуждение существующих проблем и формирование предложений для поиска взаимоприемлемых решений по обеспечению равной безопасности в Европе. Во встрече приняли участие представители министерства обороны и МИД России и США, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, руководители оборонных ведомств европейских государств, международных организаций — НАТО, ЕС, ОДКБ, представители европейского и российского экспертного сообщества — всего более 250 делегатов.

Выступая на международной конференции по европейской безопасности в Москве начальник ГРУ генерал-лейтенант Игорь Сергун, сказал: «К дальнейшей дестабилизации обстановки ведет нарастание вооруженного конфликта в Сирии, где противоборствующие стороны продолжают делать ставку исключительно на силовое решение проблемы. При этом даже в случае проведения в республике выборов нового президента и участия в них "умеренных" оппозиционных сил, радикальные группировки продолжат навязывать свои условия формирования будущей государственной системы управления».

Сергун отметил, что этот факт может спровоцировать распад страны, увеличение потока беженцев в соседние государств и дальнейшую дестабилизацию обстановки. Генерал также отметил рост числа сторонников вооруженного джихада из Европы в рядах сирийских оппозиционеров и ливийских "революционеров". "Следует ожидать, что они, приобретя опыт боевых действий, в конечном итоге вернутся обратно в свои страны, где смогут уже использовать его на европейском континенте", — добавил Сергун.

Проблема воюющих в Сирии европейцев всё больше волнует руководство европейских стран. Вернее не сами наёмник, а их будущее возвращение на родину. Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих сообщил об участии европейских террористов в составе вооруженных сирийских группировок. Это выходцы из Франции, Германии, Великобритании, Дании, Бельгии и ряда других стран. Почему Европа сквозь пальцы смотрит на участие своих граждан в сирийском конфликте.

По данным немецких спецслужб, общее количество террористов составляет около 700 человек. Но, по мнению некоторых экспертов, это очень скромная оценка. Эксперты приводят другие данные – от двух до десяти тысяч человек – фактически целая армия. Вероятнее всего, эти цифры завышены, и истина где-то посередине. Но и тысяча с лишним людей с европейскими паспортами, влившихся в многочисленные повстанческие отряды, главари которых на камеру поедают сердца своих поверженных врагов, это тоже чрезмерно много для старушки-Европы.

Как отметила британская газета The Guardian, Евросоюз заинтересован в том, чтобы максимально усложнить таким людям дорогу домой. В ближайшее время Германия намерена выступить с предложением о запрете въезда лиц, подозреваемых в участии в террористических акциях, в Европу сроком на два года. Ранее координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов также выражал беспокойство о возможной связи европейцев с «Аль-Каидой» и последующих террористических атаках в Европе.

Сегодня стало известно о договоренности, достигнутой в ходе визита в Анкару главы МВД Бельгии Жоэль Мильке. По информации RTBF, стороны договорились, в частности, о проведении до конца мая двух встреч между спецслужбами и правоохранительными органами Бельгии и Турции по вопросам пресечения отправки в Сирию молодых бельгийцев мусульманского происхождения, а также по обмену опытом и информацией по борьбе с терроризмом.

Но по-моему уже поздно, на улицы Европы выходят террористы-одиночки. И остановить их полиция пока не научена. На юго-востоке Лондона в районе Вулвич посреди улицы двое неизвестных с криками "Аллах акбар" убили военнослужащего.

По данным британских СМИ, двое людей, вооруженных ножами и пистолетами, напали на прохожего-военнослужащего, на котором была футболка с лозунгом, призывающим помочь ветеранам: "Поддержим героев". Сообщается, что ему отрубили голову мачете. Как сообщают очевидцы, сцена расправы над ним напоминала "бойню", продолжавшуюся целых двадцать минут, пока не подоспела полиция. Нападавшие кричали "Аллах акбар!", а после убийства фотографировались с трупом.

После того как стали известны подробности убийства военнослужащего в Лондоне, около 100 человек вышли на улицы города с протестами против исламистов, среди них наибольшее число представителей организации «Лига защиты Англии». Протесты и нападения на мечети прошли и в других регионах станы.

Добро пожаловать в новую Европу.
Текст из Писания К Галатам, 6:7-9
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».

Проблемы терроризма можно решать в Женеве. Достаточно желания и политической воли. Генсек ЛАГ Набиль аль-Араби заявил "Женева-2" станет последним шансом урегулировать кризис. Нельзя допустить ее провала. Другой возможности начать урегулирование не будет", - заявил он в ходе внеочередного совещания ЛАГ на уровне постпредов, созванного по инициативе Катара.

И с этим следует согласиться. Но слишком уж много желающих сорвать женевскую конференцию.
Военно-морские силы США направили в восточное Средиземноморье две атомные подводные лодки класса "Огайо", каждая из которых несет 154 крылатые ракеты "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тысяч километров. Рядом с этим подводными крейсерами находятся корабли 5-ой эскадры ВМФ России, включая большие противолодочные корабли "Адмирал Пантелеев" и "Североморск".
Как и в далекие 80-е годы, флоты двух держав встретились сегодня в водах Средиземного моря.
В своё время их присутствие сохраняло баланс сил в регионе.
А как сегодня?

По материалам:
http://serfilatov.livejournal.com/
http://ria.ru/
http://www.aa.com.tr/ru
http://www.itar-tass.com/
http://www.rosbalt.ru/
http://rus.ruvr.ru/



Ключевые теги: сша, сирия, ес, россия
Просмотров: [ 839 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz