Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2888 комментариев: 0)
Читать статью...
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1367 комментариев: 3)
Читать статью...
Расставались в энторнетах Интернет:
Расставались в энторнетах (читали: 1527 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Вокруг сирийские сводки - 29 Мая 2013 - НовостеМер

   Вокруг сирийские сводки

Рейтинг
Вокруг сирийские сводки

Совет ООН по правам человека сегодня обсудит проект резолюции по Сирии, осуждающий участие иностранных граждан в боевых действиях на стороне режима президента Башара Асада. Логика позволяет предположить, что совет ООН по правам человека приветствует участие иностранных граждан в боевых действиях против законного правительства Сирии.

При этом ООНовских правочеловеков не останавливает ни каннибализм сирийских «повстанцев», ни открытая этими самыми «повстанцами» охота на журналистов. Согласно заявления министерства информации Сирии 27 мая мятежники убили корреспондентку сирийского телеканала "Аль-Ихбарийя" Яру Аббас. Аббас занималась освещением боевых действия между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил в районах близ Ливана. Нападение на журналистку было спланировано.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич выразил обеспокоенность попытками продвинуть на сессии ООН по правам человека в Женеве «контрпродуктивную резолюцию» по Сирии. «Совершенно очевидно, что речь вновь идет о попытках помешать выполнению достигнутых в Москве российско-американских договоренностей по Сирии, поставить узкие политические интересы выше главной цели - прекращения кровопролития в Сирии и обеспечения успеха слаженных политико-дипломатических усилий международного сообщества в пользу завязывания межсирийского диалога», - заявил Лукашевич.

Он подчеркнул, что попытки продвинуть резолюцию на сессии ООН по правам человека вкупе с принятой Генассамблеей ООН односторонней по своему характеру резолюции по Сирии «посылают вредный сигнал отрядам оппозиции, фактически подталкивая их к отказу от переговоров».

Масла в сирийский огонь подливает и Европейский Союз. Вечером 27 мая руководитель министерства иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в своем Twitter-е написал: «Оружейное эмбарго закончилось. Решение отправлять оружие пока не принято. Другие санкции остаются в силе». Речь идет о прекращении длившегося эмбарго на поставку вооружения для сирийских повстанцев. За этот шаг выступали Великобритания и Франция, считая, что отмена запрета, введенного в мае 2011 года, сможет помочь умеренной части сирийской оппозиции под руководством генерала Селима Идриса.

Эта умеренная оппозиция Идриса существует больше виртуально. На самом деле оружие напрямую пойдёт радикальным террористическим группировкам. Французская позиция по поставкам оружия в Сирии колебалась в зависимости от процесса втягивания самой Франции в конфликт с террористами. В начале этого года Франция, ранее выступавшая за поставки оружия сирийцам, вдруг поменяла свою точку зрения. Причина - французы обнаружили у своих противников в Мали свое же оружие, которое поставлялось в Ливию во время войны с Муаммаром Каддафи оппозиционерам. Сейчас французы начали вывод своих войск с Мали, и кото там будет убивать французское оружие, их мало волнует.

Тем боле, что возможное расследование ООН истории с химическим оружием в Сирии может привести к нежелательным для Парижа выбросам информации. Дело в том, что создавали химическое оружие в Сирии в 70-ых годах ХХ века именно французские компании. И применение этого оружия может снова вызвать интерес к тому, как же оно появилось у Сирии - страны, никогда не считавшееся «демократической». Вполне возможно, что французы надеются за внутрисирийской бойней замести свои следы.

США горячо поддержали решение ЕС по снятию эмбарго на поставки оружия сирийским боевикам. Одновременно осуждая Россию за выполнения своего контракта по поставкам вооружения Сирии. «Мы давно говорим, что не согласны и осуждаем продолжающиеся поставки Россией вооружений сирийскому режиму, это касается всех видов вооружений. Мы совершенно четко доводим это напрямую до российского правительства», — заявил официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл, которого цитируют интернет-СМИ.

Под всеми видами вооружений американцы имеет в виду комплексы противовоздушной и противокорабельной обороны. Поставки, которых в Сирию сводят на нет, попытки некоторых кругов США добиться вмешательства американской армии в конфликт в Сирию. Под угрозой оказались надежды на большие барыши, которые могла бы принести война США в Сирии.

27 мая Джон Маккейн даже посетил Сирию, где встретился с руководством оппозиции. Как передает "Инопресса", на встречах лидеры повстанцев призвали США «наращивать помощь сирийской вооруженной оппозиции, снабдить их тяжелыми вооружениями, организовать бесполетную зону, а также наносить авиаудары по сирийскому режиму и силам "Хизбаллы", которые активизировались в Сирии».

Республиканцев не устраивает выжидательная позиция администрации Обамы по Сирии. Слишком большие надежды нефтегазовые ТНК возлагали на прямой путь поставки в Европу катарского газа. По меткому выражению Ф. Уильяма Энгдаля, «природный газ является легко воспламеняющимся ингредиентом, который подпитывает эту безумную схватку за энергоресурсы в регионе».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам трехсторонней встречи с госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом заявил, что решение Евросоюза всерьез, на официальном уровне обсуждать вопрос поставок оружия сирийским повстанцам является нелегитимным. Глава МИДа напомнил, что согласно международного договора о торговле оружием, оружие должно поставляться только правительствам и только при наличии сертификата конечного пользователя. «А какой сертификат конечного пользователя может выписать экспортерам оружия из Европы сирийская оппозиция, я не знаю», - сказал министр.

Само решение ЕС по остановке эмбарго восприняли крайне негативно. «Подобные шаги, подобные решения или посещение разных приграничных районов, я имею в виду посещение, которое было у сенатора Маккейна, никоим образом не способствуют подготовке международной конференции по сирийскому урегулированию, над которой сейчас сообща работают очень многие стороны, достаточно конструктивно работают. Поэтому, конечно, такие действия не могут быть встречены с пониманием», - заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. «Евросоюз фактически подливает масло в огонь конфликта и снижает шансы на результативное проведение конференции по политическому урегулированию в Сирии, в успехе которой он должен бы быть заинтересован», - заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Тем не менее, СМИ активно нагнетают напряжённую атмосферу в отношениях США и России накануне возможной встречи Женева-2. Несмотря на официальные заверения Министерства обороны США «Не предпринимается никаких новых усилий по военному планированию применительно к Сирии», – заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Джордж Литтл. Издание The Daily Beast ссылаясь на двух анонимных чиновников, утверждает, что Белый дом также рассматривает возможность поставок оружия сирийской оппозиции и признания Сирийского оппозиционного совета.

А в это время Иран созывает международную «Конференцию друзей Сирии». Представители более 40 стран, как ожидается, примут участие в международной конференции по Сирии, которая пройдет 29 мая в Тегеране. Об этом сообщил замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдолахьян. «В Тегеране никто не собирается принимать решения за народ Сирии, равно как и в Женеве никто не вправе принимать решения за сирийский народ», - подчеркнул иранский дипломат.

Напомню, что Россия настаивает на том, чтобы Иран был включен в состав участников женевской конференции, созываемой с целью усадить за стол переговоров конфликтующие сирийские стороны. «Мы отстаиваем участие Ирана в сирийской конференции, прежде всего, потому, что там должны быть представлены все страны, кто имеет влияние на те или иные сирийские стороны. Иран относится к наиважнейшему числу стран из этого круга», – заявил глава российского МИДа.

Чем ближе к предполагаемой международной конференции в продолжение женевской, тем больше козырей пытаются набрать геополитические игроки. Сергей Лавров и Джон Керри бьют рекорды по частоте личных контактов. Их последняя встреча в Париже — уже шестая за минувшие три месяца.

А сирийская армия, между тем всё успешней и уверенней бьёт международных наёмников. И, в конце концов, за ней будет последнее слово.



Ключевые теги: сша, сирия, ес, россия, Женева-2
Просмотров: [ 1076 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: ЮнКлоб | 30.05.2013 | 14:01 | Четверг
0   Спам
ЮнКлоб
Имя: Юрий Александрович Клименко
Невооруженным глазом видно что готовится прямая агрессия против Сирии, а далее Ирана и России. Пора ремонтировать систему мобразвертывания наших, основательно порыпаных Сердюковым, Вооруженных Сил..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz