Конец иллюзий История:
Конец иллюзий (читали: 2501 комментариев: 0)
Читать статью...
Британское быдло Культура:
Британское быдло (читали: 1153 комментариев: 1)
Читать статью...
История Росспила История:
История Росспила (читали: 1914 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сирийский узел - 9 Августа 2013 - НовостеМер

   Сирийский узел

Рейтинг
Сирийский узел

Террористы в Сирии становятся реальной угрозой как для режима Башара Асада, так и для оппозиционных сил. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Нью-Йорке с генсеком ООН Пан Ги Муном. Сообщает Росбалт.
«Террористы на земле реально теснят так называемую "Свободную сирийскую армию", порой вступают с ней в стычки, так же как и с правительственными войсками. И это настоящая угроза и для тех, кто сейчас держится за правительство Сирии, и для тех, кто хочет сохранить Сирию светским государством, многоконфессиональным, многоэтническим, но кто считает, что режим должен уйти», — приводит слова Лаврова "Голос России".

Пан Ги Мун призвал активизировать подготовку к международной конференции по Сирии в Женеве с участием властей и оппозиции этой ближневосточной страны, говорится в распространенном сообщении официального представителя всемирной организации Мартина Несирки. «Генеральный секретарь подчеркнул необходимость найти путь политического урегулирования этого конфликта и срочно возобновить усилия по женевской конференции по Сирии», — сообщил Несирки по итогам рабочего ужина в Нью-Йорке с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Это верно, для проведения конференции необходимы, как минимум двое участников с сирийской стороны: власть и оппозиция. Сирийские власти заявили о готовности сесть за стол переговоров, без каких либо предварительных условий. Но вот есть ли у сирийской оппозиции желание договариваться?

Как пишет PostSkriptum, ливанский аналитик Мухаммед Баллуд опубликовал статью во влиятельной про-сирийской газете As-Safir под заголовком «План В”. Турецкий джихад в Латакии». Баллуд пишет что происходящее сейчас в провинции Латакия – массированная и неожиданная атака джихадистских бригад против сирийской армии может оказаться «переломным моментом битвы за Сирию». Впервые с начала войны мятежники совершили откровенно сектантский ход, атаковав главную базу опоры алавитского режима. Джихадисты заняли 11 алавитских деревень.

В первой волне атак 5 августа были убиты 136 алавитов, в том числе, женщины и дети. Многие успели сбежать из атакованных деревень в горы, их судьба неизвестна. В отбитых у джихадстов районах в окрестностях аль-Хаффа, 30 км от Латакии, армия столкнулась с “проявлениями татаро-монгольской жестокости”. Некоторые деревни попросту уничтожены. В деревне Набата остались в живых лишь 12 человек. В деревне Баруд ножами убиты 33 человека, в том числе, 13 детей и 9 женщин. В небольшой деревне аль-Хирата вырезано все население – 40 человек. Судьба жителей нескольких деревень попросту неизвестна.

При этом глава Сирийского Национального Совета Джордж Сабра приветствовал «победы, одержанные в Туркменских горах, в провинции Латакия и в Дамаске», По мнению Сабры, это – «индикаторы, подтверждающий неминуемый военный крах режима». Поддержала резню и Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/, которая приветствовала "успех" мятежников. Эта вылазка, которая явно носит характер религиозно-этнической чистки, по словам члена руководства НКОРС Аниса Айрута, преследует цель установить "баланс страха" с режимом. Пишет корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин.

Кувейтский джихадистский проповедник Шафи аль-Аджми написал в twitter, что решение атаковать окрестности Латакии было принято два месяца назад при поддержке Турции. План включает в себя перенос войны с традиционно суннитских территорий и районов со смешанным населением в зоны компактного проживания национальных меньшинств на севере и западе страны.

Сейчас сирийские войска вернули в понедельник под свой контроль три алавитские деревни к северу от Латакии, захваченные просочившимися из Турции вооруженными экстремистами.Как передает информационное агентство САНА, военнослужащие, пришедшие на помощь силам народной обороны, освободили Теллю, Бейт-Шаккухи и Кефраю. Банды наемников, среди которых было много выходцев из Ливии и Туниса, разгромлены. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Подразделения сирийской армии при поддержке танков, авиации и Сил Национальной Обороны прочесывают окрестности города Салма. В Салма блокированы 1500 джихадистов. Операция по очистке Латакии началась после того, как подразделениям сирийской армии удалось в ходе ожесточенных боев удержать критически важную вершину Наби Исайя. Мятежники начали “скоординированный отход”, обусловленный острой нехваткой боеприпасов после нескольких дней боев и начала наступления сирийской армии. Сирийский портал al-Haqiqa утверждает, что джихадисты пытаются всучить главе шабихи в Латакии огромные деньги, чтобы получить транспорт и свободный проход для отступления из Латакии.

Напомню, что также не без поддержки Турции к северу и востоку от Алеппо террористическим формированиям удалось окружить ряд районов проживания курдов. На осадном положении оказалось около миллиона человек. Были убиты сотни мирных жителей, включая стариков, женщин и детей.

Преступление было настолько жестоким и кровавым, что власти Иракского Курдистана заявили, что готовы ударить своими танковыми частями по бандитам-джихадистам в Сирии. Заместитель министра обороны Иракского Курдистана Энвер Хадж Осман заявил, что для начала действий против «Джебхат Ан-Нусры» подготовлены 8 подразделений со своими танковыми соединениями, которые ждут приказа. Сообщает NEWS.am.

Министр иностранных дел России С.В. Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Республики Гана Х. Тетте, Москва, 7 августа 2013 года так оценил это преступление.
- Действительно, вчера мы были потрясены сообщениями СМИ о том, что на севере Сирии около 450 мирных курдов, включая более сотни детей, были зверски убиты только за то, что мужчины из этого племени воевали против группировки «Джабхат ан-нусра».
Это уже не первое известие о подобной резне. Они поступали и раньше, но масштабы сейчас действительно зашкаливают. Насилие продолжается. Вчера был совершен очередной террористический акт в Дамаске. Этому необходимо немедленно положить конец. Рассчитываю, что СБ ООН без всяких оговорок решительно осудит теракты и будет последовательно выдерживать свою позицию. Раньше мы наблюдали, как некоторые члены Совбеза не хотели осуждать террористические акты в Сирии, исходя из того, что – как это цинично ни звучит – те, кто осуществляют эти акты, борются против исчерпавшего себя режима. Такая позиция абсолютна неприемлема. К терроризму нужно подходить без двойных стандартов.

Но, Запад просто не может без двойных стандартов. Уже даже не пытаясь как то прикрыться Запад продолжает делить террористов на своих и чужих. России не удалось добиться принятия в Совете Безопасности ООН заявления с осуждением совершенного два дня назад теракта в окрестностях Дамаска. В пресс-службе организации заявили, что проект не был согласован, поскольку от ряда делегаций были получены поправки, "явно нацеленные на срыв принятия заявления".

Вместо осуждения теракта власти США цинично пообещали предоставить дополнительные $195 млн. на гуманитарную помощь Сирии. «По случаю праздника Ид аль-Фитр президент Обама объявил сегодня о более чем 195-миллионной дополнительной гуманитарной помощи. Это позволит спасать жизнь людям, предоставляя питание, медицинские услуги и первоочередную помощь тем, кто затронут продолжающимся конфликтом в Сирии. С учетом нового взноса гуманитарная помощь США превысит $1 млрд. с момента начала кризиса», — заявил госдепартамент.

В то же время первый заместитель ЦРУ Майкл Морелл заявляет, что свержение президента Башара Асада представляет серьезную угрозу для национальной безопасности США. Риск состоит в том, что сирийское правительство, которое обладает химическим оружием и иными передовыми видами вооружений, падет и страна превратится в прибежище для террористов, отметил Морелл.

Угроза безопасности Европы уже даже не подвергается сомнению. Европейские политики со страхом ждут возвращения домой европейских джихадистов. Имеется информация о лагерях подготовки бандитов перед отправкой в Сирию в самом центре Европы. «Балканы - это авианосец для нашествия радикального ислама в сердце Европы», - убежден македонский специалист по безопасности Иван Бабановский.

В Сирии, заявил глава военной разведки Израиля (АМАН) генерал Авивом Кохави в Тель-Авиве, формируется "центр глобального джихада", который будет влиять на ситуацию во всем регионе, включая Ливан, Иорданию и Синайский полуостров. Президент российского Института религии и политики Александр Игнатенко не исключает перенесение боевых действий в Турцию: «Поскольку именно Турция предоставляет этим иностранным, несирийским, боевикам и площадки для боевой подготовки, и убежища. Через Турцию идет их снабжение оружием. Когда Турция ввязалась в сирийский конфликт, она начала вести очень рискованную игру. Это все можно выразить словами известной формулы: «Швыряться камнями, живя в стеклянном доме»».

Но, США в июне заявили, что намерены оказать военную поддержку сирийской оппозиции. Позднее стало известно, что США подготовили план ограниченных дистанционных ударов по объектам сирийской армии, в том числе системам ПВО и командным пунктам. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Дэмпси. Такая операция как минимум потребует введения бесполетной зоны, так же как и ударов с использованием сотен самолетов, кораблей, подводных лодок и других средств.

Хотя, сам же глава генштаба США намекнул, что вмешательство в Сирии автоматически создаст для США второй Афганистан или Ирак. По расчетам Пентагона, ассигнования на любой из представленных вариантов военных действий в Сирии составят от пятисот миллионов долларов в год до миллиарда долларов в месяц.

В общем, мирная конференция по Сирии всё больше обрастает оружием и кровью мирных людей. Все усилия России развязать кровавый узел сирийского конфликта наталкивается на сопротивление Запад. Который пытается затянуть этот узел потуже.

Министр иностранных дел России С.В. Лавров сказал в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Республики Гана: «Сейчас нам всем пора осознать непреложные вещи: если мы исходим из незыблемости основополагающего принципа международного права о том, что судьба каждой страны должна решаться ее народом, то международное сообщество должно подтвердить этот принцип и делать все, чтобы поощрять политические силы каждого отдельно взятого государства… Другого пути нет».

Видать, чтобы Запад смог осознать эти непреложные вещи, сирийская армия должна разрубить сирийский узел. Похоже, армии это удастся. Но мир тогда станет совсем другим. И в этом другом мире преступники развязавшие бойню в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии пойдут под суд. Так и будет.

По материалам:
http://rus.ruvr.ru/
http://serfilatov.livejournal.com/
http://www.rosbalt.ru/
http://postskriptum.me/
http://www.itar-tass.com/
http://www.newsru.co.il/



Просмотров: [ 1405 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz