Америка против? Политика:
Америка против? (читали: 1991 комментариев: 2)
Читать статью...
Наше будущее Политика:
Наше будущее (читали: 1974 комментариев: 0)
Читать статью...
Прагматическая личность Культура:
Прагматическая личность (читали: 3491 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Запад на «неправильной траектории». - 23 Июля 2013 - НовостеМер

   Запад на «неправильной траектории».

Рейтинг
Запад на «неправильной траектории».

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в понедельник поприветствовал решение Европейского союза по достижению политической договоренности о включении военной составляющей "Хезболлах" в список террористических организаций. Хотя Израиль в этом решении глав МИД стран Евросоюза учитывался мало. Больше, похоже, что это Катар и Саудовская Аравия потрясли кошельками.

Отсюда и половинчатость решения ЕС. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон по итогам министерской встречи заявила, что ЕС не прекращает диалог с политическим крылом "Хезболлах". При этом Эштон указала, что постановление не повлияет на оказание Евросоюзом и его странами-членами финансовой поддержки Ливану, сообщив, что через шесть месяцев Совет ЕС по иностранным делам вновь вернется к рассмотрению ситуации с "Хезболлах" в свете принятого решения. Сообщают РИА Новости.

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев а интервью «Известиям» заявил: «Включение военного крыла «Хезболлы» в террористический список ЕС даст антиасадовской коалиции дополнительный козырь. Ведь это будет означать, что Дамаск сотрудничает с террористической организацией, допускает ее нахождение на своей территории».

Дело в том, что Запад стремится преувеличить роль «Хезболлы» в последних успехах правительственных войск в Сирии. Победы Асада сводят на нет пропагандистские штампы Запада о «восставшем народе Сирии против тирана Асада». Асад в Сирии воюет с международными террористическими организациями. Это становится ясно даже обывателю на Западе. И косвенно признаётся западными правительствами, которые всё чаще озабочиваются вопросом, с кем будут воевать «сирийские повстанцы», когда вернутся домой.

То, что Асад одерживает победу, на Западе уже не сомневаются. Госсекретарь США Джон Керри признал, что в последнее время инициатива в сирийском конфликте перешла на сторону правительственных сил. Такое заявление руководитель американской дипломатии сделал во время посещения лагеря сирийских беженцев в Иордании, куда он прибыл для переговоров с лидерами королевства, сообщает "Коммерсантъ".

Военная разведка США сделала заявление о том, что ошиблась в расчетах времени падения режима президента Сирии Башара Асада. «Управление прогнозировало, что Асад уйдет в начале нынешнего года. Но этого не произошло»,- сказал заместитель главы военной разведки Дэвид Шедд.

Как сообщает Интерфакс, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью телерадиовещательной корпорации BBC сообщил, что позиции сирийских властей продолжают укрепляться. «Думаю, что он (имеется в виду президент Сирии Башар Асад) стал сильнее, чем был несколько месяцев назад, но я, все же охарактеризовал бы ситуацию в стране как тупиковую»,- сказал британский премьер в интервью BBC.

Сергей Филатов обращает внимание на публикацию в американском издании "WorldTribune" под заголовком "NATO: Assad, Russia and Iran are prevailing in Syria" ("НАТО: Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии победу"). «В блоке НАТО заявляют, что президент Башар Асад устранил все кратко- и среднесрочные угрозы со стороны суннитского восстания в Сирии. Официальные лица заявили, что в НАТО, проведя консультации с западными спецслужбами, постановили, что суннитские повстанческие кампании против Асада проваливаются последние три месяца. По их словам, при поддержке Ирана и России военные Асада к концу 2013 года захватят все крупные оплоты мятежников за исключением Северной Сирии».

Инфо-каналы и сайты поддерживающие Свободную сирийскую армию (ССА) в последнее время наполнились самыми пессимистичными прогнозами относительно будущего самих повстанцев и Ближнего Востока в целом.Командиры ССА рассказывают о бесчинствах исламистов и жалуются, что им приходится воевать на два фронта - бороться с режимом президента Башара аль-Асада - «светский фронт» и сражаться против джихада, "экстремистов". Пишут «anna-news».

«Это катастрофа для нас, катастрофа для революции», - говорит активистка ССА корреспонденту BBC. – «ССА имеет высокую степень коррумпированности, популярно похищение людей с целью выкупа, чем не брезгуют многие исламисты, они просто покупают верхушку ССА».

За последнюю неделю из Турции на территорию Сирии небольшими группами были переброшены около 1500 иностранных наемников. Об этом сообщил представитель так называемой "Сирийской свободной армии" в интервью итальянскому информагентству АКi. Переходу границы активно содействовали турецкие власти, передает агентство САНА. Как сообщили представители ССА, общее число иностранных наёмников, воюющих в Сирии, составляет примерно 17 тысяч человек.

На этом фоне Конгресс США снял возражения против поставок американского оружия сирийской оппозиции, заявил председатель комитета по разведке конгресса Майк Роджерс. «Мы думаем, что администрация может продвигаться вперед в поставках оружия... Важно отметить, что у нас по-прежнему сохраняются серьезные сомнения», - сообщил конгрессмен.

То есть, полностью понимая, что оружие в итоге попадёт в руки радикальным исламистским группировкам, США всё же будет поставлять оружие? Ну, оружие по линии ЦРУ они и так поставляют. А вся эта затея больше направлена на то, чтобы заставить сирийскую оппозицию поехать на конференцию в Женеву.

Сергей Филатов пишет, что не успели высохнуть чернила под информацией о том, что главнокомандующий "Сирийской свободной армией" Селим Идрис направляется в США - то ли за инструкциями, то ли за деньгами, то ли за подкреплением в лице американских адептов "сирийской демократии" - как туда же, за океан, бросились другие сирийские "революционеры".

Так же по информации «Независимой газеты» представитель новой генерации повстанцев – глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмад Джарба – на нынешней неделе начинает мировое турне. Первый пункт поездки – Париж. Президент Франции Франсуа Олланд встретится с сирийским повстанцем 24 июля. Речь пойдет о политическом формате урегулирования кризиса, сообщил французский МИД, а также «об обязательствах Франции на всех уровнях». Ясно, что второй пункт повестки интересует Джарбу значительно больше первого. Ранее он занимался распределением оружия для повстанцев. Теперь – изыскивает по миру возможности новых поставок летальной помощи.

После Парижа Джарба направится в Лондон, Берлин и Вашингтон – с той же целью. На днях он заявил, что монархии Персидского залива (Оман, Кувейт, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар и Бахрейн) намерены создать фонд размером 400 млн. долл. для поддержки НКСРОС. Похоже из всех предварительных условий участия в конференции по Сирии НКСРОС оставила только финансирование.

«Важнейшей предпосылкой созыва и, тем более, успеха международной конференции по политическому урегулированию в Сирии, о проведении которой мы договорились с американскими партнерами 7 мая в Москве, является отказ сирийских сторон от выдвижения каких-либо предварительных условий», - заявил глава МИД Сергей Лавров.

В начале июля госсекретарь США Джон Керри по завершении переговоров с главой МИД России сообщил, что конференцию, призванную запустить процесс мирного урегулирования в Сирии, удастся организовать в Женеве, по всей видимости, только после августа.

Следовательно, до этого времени США должны выполнить свои обязательства перед сирийской оппозицией, чтобы на самой конференции не возникло дополнительных условий. США не хотят проиграть Сирию вчистую. Поэтому и делаются шаги в усилении позиций переговорщиков от сирийской оппозиции, и ослабляются позиции Асада через обвинения его в связях с «террористическим» военным крылом «Хезболлы».

В свою очередь и Россия не настаивает на полной капитуляции США в Сирии. В отличии от Запада в Москве сидят умные и уверенные в себе политики. В июне Сергей Лавров подчеркнул, что в Женевском коммюнике четко сказано, что «переходный управляющий орган, создание которого призвано стать одним из главных шагов к миру в Сирии, должен быть сформирован из представителей, как нынешнего правительства, так и оппозиционных групп».

А основой действий такого «переходного управляющего органа» может и должно стать решения саммита G8, в котором указано: «Мы призываем сирийские власти и оппозицию взять на себя на Женевской конференции общее обязательство ликвидировать или изгнать из Сирии все организации и всех связанных с «Аль-Каидой» лиц, а также любых негосударственных игроков, имеющих связи с терроризмом».

В воскресенье британский премьер Дэвид Кэмерон заявил Би-би-си: «Вырисовывается крайне удручающая картина, и ситуация развивается по неверной траектории». По неверной траектории работают мозги западных политиков. Россия пока мирно предлагает исправить Западу свои мысли - завихрения.

Россия играет важнейшую роль в Совете Безопасности ООН и с ней надо считаться при решении любых вызовов, главным из которых на сегодняшний день является Сирия, заявил постоянный представитель КНР при Объединенных Нациях Ли Баодун. «Я считаю, что Россия играет очень важную роль в Совете при рассмотрении всех вопросов, стоящих на повестке дня. Крайне сложно предпринять какое-либо действие, не заручившись поддержкой со стороны России», - сказал дипломат, на этой неделе оставляющий пост постпреда КНР.

Дело Запада послышаться ли мудрого совета. Но времени размышлять у Запада остаётся всё меньше.

По материалам:
http://rus.ruvr.ru/
http://serfilatov.livejournal.com/
http://www.ng.ru/
http://anna-news.info/
http://ria.ru/
http://izvestia.ru/



Ключевые теги: россия, Женева-2, ес, сирия, сша
Просмотров: [ 1524 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz