Национальное здравомыслие Культура:
Национальное здравомыслие (читали: 2431 комментариев: 2)
Читать статью...
Партия Ющерионов Украины сообщает Экономика:
Партия Ющерионов Украины сообщает (читали: 1796 комментариев: 0)
Читать статью...
О мужчинах и женщинах Отношения:
О мужчинах и женщинах (читали: 1790 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сирия. Противостояние продолжается. - 9 Декабря 2011 - НовостеМер

   Сирия. Противостояние продолжается.

Рейтинг
Сирия.  Противостояние продолжается.

В городе Хомс в районе Ас-Султания, к северо-западу от нефтеперерабатывающего завода, вооруженной группировкой был совершен взрыв участка нефтепровода, принадлежащего государственной компании по транспортировке нефти. В результате взрыва на данном участке нефтепровода возник большой пожар.

В провинции Хомс в городе Таль-Калях компетентными органами была конфискована крупная партия автоматов и ручных противотанковых гранатометов.
Также сообщается, что в городе Хомс местными жителями были задержаны 2 террориста и освобожден местный житель, ранее похищенный бандитами в квартале Аль-Арман.
В провинции Хомс в районе Садад отряд таможенников вступил в перестрелку с вооруженной террористической группой, в результате чего были ранены 2 террориста и таможенник Саер Аль-Аджуз.
Накануне 7.12.11г в провинции Хама военнослужащие инженерно-сапёрных подразделений обезвредили 7 взрывных устройств
В окрестностях города Саламия провинции Хама, на автодороге вблизи моста, были обнаружены два взрывных устройства весом 12 и 15 килограммов.
Пять других весом по 25 кг каждое были обнаружены на шоссе между городами Хама и Мхарде. Ещё одно устройство взорвалось неподалёку от города Мхарде; о жертвах не сообщается.
Вблизи города Мхарде сотрудники сил безопасности ликвидировали вооружённого бандита, терроризировавшего местных жителей.
Источник: http://www.sana.sy/index_rus.html

На http://el-murid.livejournal.com/403420.html опубликовано письмо из Сирии:
«...В Хомсе все очень плохо...всеми силами пытаются разжечь гражданскую. Армия, полиция не в силах контролировать город, особенно некоторые районы - старые, с узкими улочками, с невысокими постройками.Эти выходные были самые кровавые - за субботу-воскресение было убито более 60 человек, похищено больше 400! Вооруженные люди появляются в алявитских районах и начинают убивать всех подряд, детей, женщин...некоторых похищают... Алявитская община всеми силами пытается не допустить ответа на провокации, но некоторые плюют на старейшин и идут мстить, идут похищать людей из суннитских районов, чтобы потом возможно обменять их на своих пропавших.
Очевидец пишет, что все больше и больше погибших знакомых, друзей...и поиск идет именно на алявитов. СМИ списывают жертв на армию, как обычно.
В Идлибе, точнее в пригородах, действительно много оппозиционно настроенных людей. Как пишут очевидцы, сначала начиналось все мирно...ходили на демонстрации, кричали лозунги, потом часть откололась, взяла в руки оружие и пошла заниматься бандитизмом, красть людей, отдавая их за выкуп, воровать... а сейчас у многих, опять же по рассказам очевидцев, стали появляться новые авто, которые они не могли позволить купить раньше.
Про Дейр-Зор - там особенный народ, который недолюбливают в других городах Сирии. Там больше всего племенных поселений, народ упрямый, горячий...чуть что, сразу за ствол хватаются. Молодежь тоже не отстает, рассказывали, как они подорвали танк, в котором мирно спали солдатики, оскорбившись его присутствием в городе. Как бросают шумовые гранаты, бутылки с зажигательной смесью на блок посты...В пятницу и в Алеппо, в пригороде какая-то заварушка была, с применением оружия. В городе же все спокойно».


7.12.11г президента Башшара Аль-Асада дал американскому телеканалу АВС News интервью. В частности президент заявил, что было немало попыток исказить факты того, что происходит в Сирии, и выдвинуть ложные обвинения. Он указал на необходимость проверки подлинности снимков и сообщений, касающихся событий в стране.
В ответ на вопрос о докладе Комиссии ООН о событиях в Сирии и о том, направила ли Организация документы и свидетельства в Дамаск, президент Аль-Асад сказал, что сирийское правительство не получило каких-либо документов или свидетельств, которые описываются в докладе как совершённые в Сирии преступления против человечности, и призвал ООН направить эти документы для проверки.
Он добавил, что большинство погибших в ходе последних событий в стране являются сторонниками правительства, а не наоборот.

Тем временем в понедельник, 12.12.11 в соответствии с новым законом о местном самоуправлении, изданным в августе текущего года согласно указу за № 107, в Сирии состоятся выборы в органы местного самоуправления. Предстоящие выборы являются первой практической реализацией законодательного указа за № 101 от 2011 г., касающегося закона о всеобщих выборах, - основы организации и проведения выборов в Народный совет и в органы местного самоуправления. Новый закон является важным и качественным шагом вперед по пути демократизации, отвечающим интересам сирийских граждан и входящим в рамки программы всеобъемлющих реформ, объявленных президентом Башшаром Аль-Асадом. http://www.sana.sy/rus/325/2011/12/08/386977.htm
Эти реформы необходимы стране. Президент планомерно их проводит с 2007 года. Но реформы в Сирии абсолютно не интересуют внешние силы. Каждая сторона решает свои цели, но пока и неумные аппетиты глобального корпоративного капитала, и сторонников Великой Аравии, и представителей сионистского движения, которым уже недостаточно какой-либо земли для «народа без земли» — им требуется контроль над всеми арабскими странами, сошлись в одном – Сирия должна быть уничтожена.

После провала всех планов и проектов, разработанных в “черных комнатах” американской администрацией против стран Ближневосточного региона, США наращивают подстрекательские действия против Сирии и Ирана, являющихся основной опорой сил сопротивления в регионе.
Наблюдатели подтверждают, что США уже не могут скрывать своих чувств отчаяния от провала, и поэтому перешли к открытому давлению на Сирию и Иран, от экономических санкций, до угрозы военной силы.
Более того, они стали открыто и откровенно заявлять о поддержке так называемой “оппозиции” в этих двух странах, о чем свидетельствует недавняя встреча в Стамбуле Госсекретаря США Хилари Клинтон с делегацией сирийской оппозиции.
Наблюдатели подчеркивают, что избирательная кампания кандидатов от Республиканской партии на президентских выборах в США полна подстрекательских заявлений против Сирии и Ирана, с целью заручиться поддержкой сионистского лобби.
Бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич, выступая перед республиканской еврейской коалицией, заявил, что политика США в отношении Сирии должна основываться на свержении режима и оказании поддержки оппозиции.
Газета “Индепендент” со ссылкой на репортаж журналиста Джостина Билла из сирийского селения Айн Аль-Бейда рядом с турецкой границей, сообщила, что в названном районе находятся вооруженные гражданские лица, к которым присоединились дезертиры Сирийской армии.
Билл также отметил, со ссылкой на французскую газету “Канар аншене”, что офицеры спецслужб Франции проводят консультации с вооруженными лицами на территории Сирии с целью так называемого “ограниченного вмешательства”.

Единственное, что может сделать Сирия в этой ситуации – держаться.


Просмотров: [ 1609 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz