Протоукры История:
Протоукры (читали: 3861 комментариев: 3)
Читать статью...
Как живет бюрократ Экономика:
Как живет бюрократ (читали: 1767 комментариев: 1)
Читать статью...
Профит! Экономика:
Профит! (читали: 1619 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Прощай, средний класс - 8 Февраля 2012 - НовостеМер

   Прощай, средний класс

Рейтинг
Прощай, средний класс

Пока официальный Вашингтон выступает с заявлениями о возобновлении экономического роста, жизнь многих рядовых американцев превратилась в настоящую драму. Потеря работы, жилья стали обычным явлением в самых различных слоях общества. Эксперты предрекают исчезновение в стране большей части среднего класса, и даже превращение самой могущественной страны в государство третьего мира.
По данным Бюро переписи населения, почти каждый второй американец сейчас живёт на нижнем конце шкалы доходов.

Одна спальня на пять человек

Предыдущая зарплата*: 110 тысяч долларов

Текущая зарплата: Нет

Где живут: в качестве гостей в доме друзей

*за год; прим. mixednews

Талия Мобли и её муж Адам сидят без работы более двух лет. Адам был ведущим техником Comcast. Талия работала в сервисе обслуживания клиентов.

Вместе они разослали 500 резюме, но не получили ни одного предложения о работе.

Талия вернулась в школу переучиваться на сертифицированного медицинского помощника, потому что слышала, что в сфере здравоохранения есть работа. Но она до сих пор не смогла её найти.

От 6-значной зарплаты до черты бедности

Предыдущая зарплата: 130 тысяч долларов

Текущая зарплата: 15 тысяч долларов

Где живут: в ипотечном доме, ждут выселения за долги

На примере семьи из пяти человек можно увидеть, как распадается средний класс.

Они живут в Моррис Каунти, штат Нью-Джерси, где средний доход семьи составляет 91,403 доллара.

Не желая показывать свои лица, они, тем не менее, хотят поделиться своей историей. Отец семейства в своё время зарабатывал свыше ста тысяч. Но затем его 20-летняя работа в телекоммуникационной сфере ушла в Индию.

Они не платили ипотечный кредит с 2009-го, и каждое утро просыпаются с вопросом, выкинут ли их на улицу сегодня.

Застрявшие посередине

Предыдущая зарплата: 40-50 тысяч долларов

Текущая зарплата: 12 долларов в час

Где живут: убежище для семей

Мать и трое её детей из Берген Каунти, штат Нью-Джерси, теперь называют приют домом. Стыдясь показывать своё лицо, мать говорит: «Я думала, что и через миллион лет не окажусь в подобных условиях».

Но когда она потеряла свою работу в сервисе обслуживания клиентов, она больше не могла платить за квартиру в округе, где средний доход семьи составляет 77 тысяч.

Управляющий приютом видит всё больше и больше таких семей – застрявших в середине. И не живут в нищете, и не выбираются назад.

С тех пор, как мы последний раз с ней виделись, её бывший наниматель нанял её снова, но уже на частичную подработку.

От среднего класса до продовольственных талонов

Я стояла на кассе супермаркета, когда кассир спросил меня, не желаю ли я помочь нуждающимся.

Я бы с удовольствием, но я вытащила свою карту продовольственных талонов, и помотав головой ответила: «Не могу. Теперь я сама нуждаюсь».

Бедный парень покраснел и пробормотал извинения. Наверное, ему было неудобно за меня.

«Да всё нормально», ответила я.

В тот день почти три года назад я осознала, что с точки зрения кассира не выгляжу как кто-то, кто сидит на продовольственных талонах. В следующие свои походы в магазин я начала замечать, что не одна я такая. Хорошо одетая женщина в очереди передо мной незаметно пыталась провести по приёмнику картой получения электронных пособий, но я её сразу заметила. Мне так хотелось сказать ей, чтобы она не стыдилась. Мы обе принадлежали к числу добавочных 20 миллионов американцев, которые с начала рецессии вынуждены жить на продовольственные талоны. А мои девочки были в числе 17 миллионов детей в этой стране, которые находятся в «продовольственной опасности», что значит, что они не знают, когда и чем будут обедать в следующий раз.

Я была профессиональным работником среднего класса, пока моё замужество не закончилось примерно тогда же, когда ударила рецессия. Издания, для которых я писала, закрылись, или у них не осталось денег. Неожиданно я оказалась безработной одинокой матерью с детьми 4 и 7 лет.

Я переехала с детьми из большого 4-комнатного семейного дома с бассейном в маленькую съёмную квартиру. Мой бывший муж также остался без работы, и мы жили на его сбережения. У меня был маленький доход и большой долг. Чтобы продолжать оплачивать счета, одновременно пытаясь найти работу, мне пришлось прибегнуть к продаже своих драгоценностей, в том числе семейных реликвий, своего обручального кольца, и подарков, которые при рождении получили мои девочки. Это было эмоционально очень тяжело переживать. Я старалась не заплакать, когда ювелир в магазине оценивал мои драгоценности, а девочки громко восхищались блестящими драгоценными камнями, не зная, что происходит.

Я продала через интернет-аукцион свои фирменные сумки, обувь и одежду. Потом нашла работу по прямым продажам. Я распространяла всё от ювелирных украшений до косметики, но в это время, по всей видимости, трудно жилось не только мне. Я не могла заработать достаточно, чтобы хотя бы перекрыть самые основные расходы. Я продолжала надеяться, что скоро снова найду работу в качестве писателя, и дела наладятся.

Но, несмотря на мои усилия найти работу, ничего не менялось. Газеты, которые давали мне заработать на хлеб с маслом с момента приезда в США в 2004 году, продолжали увольнять персонал. Рецессия была в самом разгаре. Я была вынуждена принимать подачки от семьи и друзей. Примерно в то время я заметила, что моя соседка, мать троих детей, постоянно приглашает моих детей на обед. Как-то я выяснила, что так происходит потому, что как-то раз мои девочки заметили, что их холодильник всегда пуст. У меня больше не осталось вариантов. Мне нужно было накормить детей.

Близкий друг предложил мне подать заявку на получение продовольственных талонов. Его семья, пока они не встали на ноги, пользовалась ими, когда несколько лет назад они приехали в США из Кубы. Сначала я была шокирована. Я всегда считала, что продовольственные талоны только для нищих и бездомных. Я и представить себе не могла, что как-то могу относиться к ним. Затем я осознала: да я и есть нищенка! С такими мыслями, думая о своих девочках, я втихаря поймала беспроводной сигнал своего соседа, и набрала в поисковике «как подать заявку на продовольственные талоны».

Несколько недель спустя казалось огромным счастьем тащиться вверх по лестнице в свою квартиру с моими счастливыми детьми, неся с собой полные пакеты свежих продуктов. Настроение было праздничное – лучше, чем на Рождество.

В эти трудные времена я узнала на своей шкуре, что гордость не поставит на стол обед, а вот Программа Соединённых штатов по продовольственной поддержке – может.

Не нужно далеко ходить, чтобы найти голодающего. Для миллионов людей в США – для каждого шестого жителя Америки, голод это реальность. Многие из них дети или пожилые люди. Узнайте больше (англ.). Пройдите тест (англ.) на знание о голоде в Америке.

Трагическая история Эшли

Меня зовут Эшли. Я живу в штате Нью-Йорк. Наша экономика умирает, и экономический крах разрушает жизни множества людей. Я являюсь одним из этих людей. Я потеряла свой дом, автомобиль, свои ноги и своего отца всего за семь месяцев.

Мы вместе с моим отцом прекрасно жили. Он растил меня как отец-одиночка. Моя мать умерла при моих родах. Так мы с ним и жили, он меня растил, и всё было замечательно, но затем всё изменилось.

В сентябре 2009 года отца уволили с работы после 26 лет службы. Он из всех сил пытался найти другую работу, но ничего не получалось. Экономика была слишком ужасна. В результате потери доходов мы больше не могли продолжать вносить платежи за ипотеку и машину. Наш автомобиль был конфискован за неуплату, и вскоре после этого банк аннулировал ипотеку, и мы потеряли дом.

Мы переехали в жильё с низкой арендной платой и дырками в стенах, и жили за счёт своих сбережений и его пособия по безработице в течение следующих нескольких месяцев. Наконец, в декабре 2009 года, я была достаточно удачлива, чтобы получить работу с частичной занятостью в пиццерии. Приходилось очень далеко топать до работы от нашего дома, но я согласилась на эту работу, потому что мы отчаянно нуждались в деньгах.

К середине зимы моя старая зимняя обувь, которая верой и правдой служила мне несколько зим, начала быстро изнашиваться. Везде начали появляться дыры, и она начала расползаться по швам. Весь день мои ноги промокали и мёрзли. Но на тот момент мы хотя бы были достаточно удачливы, чтобы нам было чем питаться. Приходилось экономить каждый пенни. Мы даже не могли себе позволить купить мне новую обувь. Так что мне пришлось обходиться той, что у меня была. Мой отец работал не покладая рук, чтобы попытаться их отремонтировать. Он часами прошивал их и проклеивал суперклеем. Я одевала двое носков, и прокладывала полиэтиленовые пакеты внутрь обуви, но особо это не помогало. Мои ноги всё равно постоянно промокали.

Однажды утром, в середине февраля 2010 года, я в последний раз отправилась пешком на своих ногах. Снаружи бушевала очень сильная метель (Америка этой зимой действительно постоянно переживает метели и холодную погоду; прим. mixednews), но мы не могли себе позволить пропустить ни один день оплачиваемой работы. Поэтому в такую метель мне всё равно пришлось идти на работу. Как обычно, мои ноги промокли и замёрзли буквально через несколько минут после того, как я вышла из дома, но ничего другого не оставалось, как только продолжать идти. И я продолжала идти. Наконец я пришла на работу. Пришла только для того, чтобы увидеть что она закрыта. Никто не позвонил мне и ничего не сказал. И опять же, не оставалось ничего, как развернуться, и отправиться в долгий обратный путь домой. К тому времени как я пришла домой, я уже знала, что с моими ногами что-то сильно не в порядке. Чувство в ногах было ужасное. Мой отец помог мне стянуть носки, и мы увидели, что ноги опухли и стали фиолетового цвета. Они были сильно обморожены.

Мой отец был в ужасе, потому что отправка в отделение скорой помощи разорила бы нас. Поэтому он сделал всё возможное, чтобы отогреть мои ноги в домашних условиях. Следующие несколько дней он поил меня какао, кутал ноги в одеяло, прикладывал ноги к своей груди и т.д. Но ничего не помогло. Состояние ног становилось всё хуже. В итоге они стали чёрными, и начали сочиться какой-то жидкостью. К этому времени мой отец не выдержал и вызвал машину, чтобы она отвезла нас в больницу. Врач сказал нам, что учитывая масштаб повреждения тканей, они не смогут спасти мне ноги. Обморожение слишком прогрессировало. Всё закончилось тем, что мне ампутировали обе ноги.

Следующие несколько месяцев мой отец постоянно плакал. Он плакал даже во сне. В том что я лишилась ног, он винил себя. Каждую ночь я приезжала к нему в комнату на своей коляске, крепко обнимала его, и говорила что это не его вина, и не нужно себя так казнить. Я сказала что он лучший отец, какого каждая девочка может иметь, и я не променяла бы его ни на что. Наверное, это хоть чуть-чуть, но помогало, но со временем он впадал во всё большую депрессию.

Утром 15 марта 2010 года меня разбудил стук. Это была полицейский. Он сказал мне, что мой отец мёртв. Я говорила что это бред, и это какая-то ошибка, но он настаивал, и сказал что я должна отправиться с ним. Я рванулась в комнату отца на своей коляске со всей скоростью, на какую была способна, но она оказалась пуста. На кровати лежала записка, которую он мне оставил. В ней он написал мне, что очень меня любит. Он писал, что любит меня больше всего на свете, но не смог меня уберечь. Он написал мне, что без него мне будет лучше. В этот момент моё сердце почти остановилась, я начала понимать что могло произойти. В ужасе я вернулась к полицейскому, и он сказал мне, что ночью отец выбросился из окна нашей квартиры. Я была в шоке, и умоляла полицейского позволить ему увидеть отца, но он настаивал, что мне не стоит видеть его в таком виде. Я разрыдалась так, что полицейскому пришлось отвезти меня в больницу.

С тех пор каждую ночь я засыпаю в слезах. Я так и не смогу понять, как мой отец мог подумать, что мне будет лучше без него. Если бы он только знал, как он мне нужен. Если бы не моя добросердечная соседка, я не знаю, где была бы сейчас. Она такая милая леди. После того как я потеряла своего отца, она забрала меня к себе, и заботится обо мне так, как если бы я была членом семьи. Постепенно она помогла мне придти в норму физически и морально.
И правительство, и все эти главные СМИ врут нам, врут каждый божий день. Можете опубликовать мою историю, если посчитаете нужным. Только я хотела бы, чтобы вы не раскрывали моё полное имя и электронный адрес. Возможно, моя история заставит этих идиотов, наконец, очнуться, и осознать, что этот кошмар является реальностью.


Источник - http://mixednews.ru/

Просмотров: [ 1736 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: Henren | 08.02.2012 | 17:00 | Среда
0  
Henren
Имя: Александр
Хм... Писака хочет продолжать безбедно жить на свою писанину, вместо того, чтоб идти, как положено, посудомойкой. Ну а баба, отморозившая себе ноги, просто набитая дура - по скорой помощи помощь бы ей оказали, а что потом выставили бы счет - да по барабану, осталась бы должна, таких - десятки миллионов в США.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz