Мы и Они Политика:
Мы и Они (читали: 1728 комментариев: 3)
Читать статью...
В Сирии проблемы Политика:
В Сирии проблемы (читали: 2445 комментариев: 0)
Читать статью...
Химкинский Лес вырос в Вашингтоне Политика:
Химкинский Лес вырос в Вашингтоне (читали: 1683 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Олигархический рай - 5 Января 2012 - НовостеМер

   Олигархический рай

Рейтинг
Олигархический рай

Бывший глава Федеральной резервной службы Соединённых Штатов Ален Гринспен выступил с необыкновенно резким пргнозом. Как передаёт CNBC, Гринспен заявил, что в Америке "государство благосостояния разбилось о кирпичную стену реальности". И теперь грядёт "настоящая революция".

Под "революцией" ветеран ФРС имеет в виду простой факт: "Мы создали уровень социальных гарантий, требующий средств, которые наша экономика не может обеспечить".

Имея в виду, очевидно, проблему приближающейся выплаты пенсий первой порции поколения "бэби-бумеров", деньги на которые взять неоткуда - Гринспен видит единственный выход в том, чтобы изменить систему формирования пенсий. Если прежде размер обещанных пенсий зависел от размера отчислений в пенсионный фонд - то отныне, по мнению Гринспена, надо внести революционную схему и начислять пенсии "по выслуге лет" и по средней зарплате за годы службы.

Фактически, речь идёт об отказе от той самой схемы, которую с таким трудом вводили всё последнее десятилетие в пост-советских странах, и переходе на нечто, крайне напоминающее прежнюю советскую схему.

Кроме того, Гринспен предлагает умерить амбиции паникующему среднему классу США путём "увеличения квот на ввоз квалифицированных иностранных работников".

"Неправильно, что эти квоты защищают группы с более крупным доходом от конкуренции", - сказал Гринспен.

Таким образом, экс-начальник ФРС фактически обрисовывает контуры будущего государства, сильно напоминающего олигархическую утопию.


Ключевые теги: сша, Олигархический рай
Просмотров: [ 2690 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: WSc | 07.01.2012 | 20:09 | Суббота
0   Спам
WSc
Имя: Алексей Kerdan
Бушков в книге о Путине неплохо, хоть и кратко, описал что ждет США в случае пипеца. Имеется в виду внутренние события.
Весьма впечатляет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz