Победившая демократия Забавное:
Победившая демократия (читали: 1678 комментариев: 6)
Читать статью...
Британская пара изнасиловала своего месячного сына Культура:
Британская пара изнасиловала своего месячного сына (читали: 4030 комментариев: 5)
Читать статью...
Диверсанты от минздрава Политика:
Диверсанты от минздрава (читали: 1176 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Обама едет в Россию - 7 Августа 2013 - НовостеМер

   Обама едет в Россию

Рейтинг
Обама едет в Россию

Барак Обама решил не отменять свой запланированный визит в Россию. Об этом американский лидер заявил в эфире телекомпании NBC. Впрочем, эксперты и не сомневались, что поездка состоится. Значительная часть экспертов, принявших участие в круглом столе на тему "Российско-американские отношения в контексте "дела Сноудена", прошедшем в РИА Новости сошлись во мнении, что камнем преткновения в российско-американских отношениях является вовсе не "дело Сноудена", а отсутствие общих интересов.

В глобально плане у России и США широкий выбор тем для обсуждения, а в двусторонних отношениях говорить не о чём. То, что интересует Россию в отношениях с Соединенными Штатами — это, прежде всего, экономическое сотрудничество, развитие торговых связей, инвестиционная деятельность — не очень интересуют Вашингтон. А те предложения, которые Обама хотел бы сделать для Путина — ну, скажем, стремления к тому же ядерному нулю, дальнейшее сокращение стратегических ядерных вооружений, оно, как известно, не очень интересует нас. Считает заместитель декана факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров.

По вопросу приезда президента Обамы на саммит G20 в Санкт-Петербурге эксперты единодушны. «Вопрос очень серьезный — на саммит "двадцатки" Обама не приехать не может. С самого начала президент, который попытался обновить американское лидерство, обновить его через многостороннюю дипломатию, он должен продолжать участвовать в многосторонних саммитах, иначе просто он обессмыслит ту программу, с которой шел», — полагает директор Центра проблем безопасности и развития при факультете мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Бартенев.

Напомню, что писали аналитики CONTRPOST.COM в статье «Не приехав, Обама попадет в очередную ловушку Путина».
- Теперь завывания Госдепа - далеко не «непререкаемая истина». Все меньше людей готовы просто дослушать до конца очередной госдеповский бред. США перестали быть привлекательными по всему миру. Российской иммиграции в США уже давно нет. Таким образом, не приехав на встречу к Путину, США покажут, что международные встречи могут проходить и без них. Качество мероприятия, скорее всего от этого не пострадает, но все это откроет новую мировую «историю, уже без США». Вот это будет смертельным капканом, из которого США, возможно, выбраться уже не смогут.

Видно в госдепе очень внимательно относятся к данному ресурсу.

Надо признать, что в самом начале скандала с бывшим агентом ЦРУ, госдепартамент поступил довольно умно. Шикнули на европейских правителей, и подставили их под скандал с самолётом президента Боливии. Госдеп активизировал свой «Фридом хаус», её президент Дэвид Крамер чрезвычайно возбудился, вылив на Россию очередную порцию лжи. Объявили Эдварда Сноудена преступником, нанесшем вред национальной безопасности США. Западные СМИ запестрели трёхзначными числами, предотвращённых, благодаря программе «PRISM», терактов. Если вначале американцы еще спорили о том, как относиться к Сноудену, то теперь его стали однозначно считать предателем. «Обама избежал импичмента потому, что администрация следила не за американцами, а также потому, что Сноудена превратили в предателя, - считает эксперт Лилия Шевцова из Московского Центра Карнеги, - Так что Путин спас Обаму».

Кремлёвские аналитики оценили этот ход, и предложили ужесточить условия. Дело в том, что американцы надеялись, что Сноуден останется в Шереметьево в неопределённом качестве на время визита Обамы. Но Эдварду Сноудену предоставлено временное убежище. А испанское издание El Mundo со ссылкой на информационное агентство сообщает, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил уже несколько предложений о трудоустройстве в России. Одно из них поступило от верхней палаты российского парламента. Руслан Гаттаров, руководитель рабочей группы Совета Федерации, занимающейся расследованием утечки данных россиян, организованной американским спецслужбам, заявил, что свяжется со Сноуденом. Также он пообещал, что информация, которую Сноуден может предоставить рабочей группе, не нанесет вред США, сообщает издание.

Выбор возможных действий президента США стал намного интересней. В Вашингтоне заговорили о санкциях в отношении России. Хотя здесь выбор санкций небольшой. Американские компании плотно присутствуют в российской экономике, и усложнение их работы Вашингтону не простили бы, а со «списком «Магнитского» американцы уже один раз облажались. Путин смог не только ответить на список, но и использовать эту американскую санкцию в интересах России.

Итак, проглотив обиду, американский президент едет в Россию. Правда, остается под вопросом, состоятся ли на полях саммита двусторонние переговоры лидеров России и США. Во всяком случае, сам американский лидер предпочел это не уточнять, передает РИА «Новости».

Но, попенять Россию Обама всё же решил. В своём интервью телекомпании NBC Обама обвинил Россию в сохранении менталитета холодной войны. «Бывает время, когда они скатываются обратно к мышлению и ментальности холодной войны», – цитирует президента США The Telegraph. Как говорится, слов нет. Как будто не стягивает США к границам России НАТОвские базы, не пытались строить против России систему ПРО в Европе, не организовывали в Москве «цветную революцию», не подтягивали Ближневосточные конфликты на Кавказ, не заявлял кандидат в президенты США, что «Россия враг номер один».

Да вот последние примеры. Сенаторы Линдси Грэм, Чак Шумер, Джон Маккейн и ряд других наперегонки с такими правозащитниками, как президент «Фридом хаус» Дэвид Крамер и Ко призывают «перенести саммит G20 из Санкт-Петербурга в другую страну», «отказаться от саммита Обама-Путин в Москве», требуют от Обамы «отказаться от поездки на саммит G20 в Санкт-Петербург», «рассмотреть возможность бойкота сочинской Олимпиады», начать новый этап расширения НАТО на Восток с вхождения в состав этой организации Грузии, «приступить к более энергичному разворачиванию противоракетной обороны в Европе, направленной против России». Напоминает политолог Андраник Мигранян на страницах «Известий».

Кстати о «деле Сноудена» Обама также высказался. «Меня разочаровало это решение. Ведь, несмотря на то, что у нас нет соглашения по экстрадиции с Россией, мы всегда старались идти навстречу пожеланиям Москвы в случаях, когда там считали, что на нашей территории скрывается преступник или предполагаемый преступник», – пояснил он. Ну, здесь, как пишут на форумах – доказательства в студию. Список перебежчиков, нанесших существенный вред безопасности СССР, а потом России, мы можем предоставить.

Прошёлся Обама критикой и по закону о запрете гей-пропаганды среди детей. «Я думаю, что в России понимают, что мы и большинство других стран, участвующих в Олимпийских играх, не потерпим нарушения прав геев и лесбиянок. Я не собираюсь проявлять терпение в случае со странами, которые стремятся запугать или нанести урон представителям ЛГБТ-сообщества», – подчеркнул Обама.

В принципе, нетерпимому к нетерпимым Обаме следовало вспомнить, что геи и лесбиянки это всё же меньшинство. А большинство населения, как США, так и Европы нормальные люди. Которых уже достали, кочующие со столицы в столицу уродливые парады. И Россия, оставаясь приверженной семейным традициям, начинает привлекать к себе людей, чтивших семейные и христианские ценности.

Например, глава Института католической семьи и прав человека Остин Рус заявил, что работа по сохранению семейных ценностей в России заслуживает высокой оценки и Россия может сплотить вокруг себя сторонников традиционных отношений. В частности, следующий Всемирный конгресс семей, назначенный на 2014 год, может пройти в Москве. В свою очередь адвокат и евангелист Скот Лайвли убежден, что «Россия может стать идеальным обществом, построенным вокруг семьи». «Если это произойдет, я думаю, что люди с Запада начнут эмигрировать в Россию, так же как русские эмигрировали в США и Европу», – отмечал он. Об этом пишет «Деловая газета «Взгляд»».

В принципе, какое бы не было решение Обамы по поводу визита в Россию, Кремль выигрывал в любом случае. «Они не создали ничего нового, они лишь правильно использовали существующее положение вещей. Все успехи русской дипломатии имеют под собой весьма осязаемую материальную основу», - когда то в гневе писал Энгельс о русской дипломатии.

Что ж мы приветствуем такую русскую дипломатию.



Ключевые теги: путин, Обама
Просмотров: [ 1597 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz