У ИНСОРа ничего не вышло Политика:
У ИНСОРа ничего не вышло (читали: 2245 комментариев: 3)
Читать статью...
Когнитивный диссонанс Латвии Культура:
Когнитивный диссонанс Латвии (читали: 3811 комментариев: 4)
Читать статью...
Успехи российской оборонки Военное:
Успехи российской оборонки (читали: 1765 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Что после паузы? - 11 Августа 2013 - НовостеМер

   Что после паузы?

Рейтинг
Что после паузы?

Президент США Барак Обама в пятницу 9 августа заявил, что же Вашингтон в данный момент не готов развивать внешнеполитические связи с Москвой. «Нам уместно взять паузу, посмотреть по-новому, в каком направлении движется Россия, каковы наши интересы, и таким образом отрегулировать отношения, чтобы мы делали то, что хорошо для США и, возможно, для России. Мы признаем, что существуют различия, и мы не будем их полностью скрывать», — сказал он. И улетел остров Мартас-Винъярд к курортным развлечениям.

Вся проблема сегодняшних отношений США и России скрыта в этой цитате выступления Обамы. «хорошо для США и, возможно, для России». Вашингтон считает Россию «проигравшей в противостоянии Востока и Запада и больше не воспринимает ее всерьез», пишет Berliner Morgenpost. . Как отмечает издание, это ощущение усилилось с расширением НАТО на восток и развертыванием американской системы ПРО. Глава Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков чётко это подметил: «В Вашингтоне должны понять, что Россия уже перестала быть политической колонией США», — написал он в субботу в своем микроблоге в Twitter.

«Не Россия была инициатором нынешней конфликтной ситуации в двусторонних отношениях с США», - подчеркнул Алексей Пушков в интервью корр. ИТАР-ТАСС. Парламентарий напомнил, что за последние полтора года был сделан «целый ряд откровенно антироссийских действий со стороны Соединенных Штатов Америки». Для примера Пушков привел «принятие закона Магнитского, очень жесткие заявления относительно характера выборов в РФ, обещание со стороны бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон всеми силами бороться против создания Евразийского союза на территории постсоветского пространства, введение черных списков со стороны США».

Громаднейшая затрата сил и средств со стороны США, чтобы не допустить возрождения России провалились. Но, конечно, наиважнейший фронт против России был открыт в Сирии. В Сирии, по замыслу американцев должна была быть вырвана платформа из-под ног поднимающейся России. Катарские углеводороды, которые хлынули бы после свержения Башара Асада в Турцию, а затем в Европу должны были уничтожить экономику союзного России Ирана и открыть дорогу в Россию. Если бы ближневосточный газ пошёл в Европу, то не помогли бы никакие «потоки», а это значит удар по монополии России.

Успех сирийского правительства в борьбе с международной интервенцией экстремистских групп, это, безусловно, и внешнеполитический успех России. Все прогнозы, так называемых экспертов, что Россия, поддерживая Асада, противопоставляет себя мусульманским странам, не оправдались. Россия сегодня единственная европейская страна, которая пользуется огромным уважением как среди политической элиты, так и в гражданской среде арабских стран. Ближневосточные проблемы уже невозможно решать без участия России. Правительство же США своей политикой последних лет утратило авторитет в этом регионе.

Война в Сирии подходит к концу, подтверждая правоту России, уверен политолог, специалист Ближнего Востока Тьери Мейссан: «Рассуждая глобальнее, нельзя не отметить, что Штаты проиграли на всех фронтах, пытаясь при всем том сделать хорошую мину при плохой игре. Созданная и спонсированная ими же "Аль-Каида" окончательно вышла из-под контроля, заставив Вашингтон принять решение об отзыве своих послов из более чем 19 стран Ближнего Востока и двух стран Персидского залива».

Естественно, США не хочет признать ни своей вины в эскалации конфликта на Ближнем Востоке, ни своего проигрыша. Твёрдая и последовательная позиция России – вот, что бесит Белый Дом. В то же время заявления высокопоставленного чиновника ЦРУ Майкла Морелла о том, что падение правительства Асада может превратить Сирию в базу террористов из "Аль-Каиды", свидетельствует о том, что США начинают признавать ошибочность своей позиции по конфликту в Сирии.

Признание ошибочности политики на Ближнем Востоке и в опубликованном заявлении Вашингтона, осудившем серию взрывов и обстрелов, произошедших 10 августа в Ираке. Госдепартамент США назвал их организаторов врагами ислама и международного сообщества. Если не ошибаюсь, это впервые такая реакция Госдепа на теракты в шиитских, лояльных Ирану, районах Ирака.

Говорит Алан Харт из Лондона, много лет проработавший журналистом по темам Ближнего Востока. «Думаю, в данный момент Америка просто не знает, что делать. Фактически, в данный момент главное ядро мусульманского терроризма — в Сирии. Туда стекаются террористы со всего исламского мира. Думаю, США и другие западные страны уже начали это осознавать, но пока не знают, что с этим делать. Я считаю, что Обама давно уже должен был бы обсудить сирийский вопрос с Путиным».

Но, Обама объявляет паузу в отношениях с Россией. Заявления президента США Барака Обамы об отношениях с Россией показывают, что пока он является заложником внутриполитический ситуации, но жизнь сама подтолкнет США к сотрудничеству с РФ. Такое мнение сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Внутриполитическая борьба в США уже выплеснулась наружу. В то время как американский сенатор Джон Маккейн, известный своими антироссийскими настроениями заявляет: «Мы должны расширить действие "Акта Магнитского", нацеленного на привлечение к ответственности людей, которые причастны к нарушению прав человека в России. Мы должны принять Грузию в НАТО, продолжить наши усилия по развертыванию системы ПРО в Европе», в США звучат и другие голоса.

Сегодня в интервью телеканалу Си-Спэн влиятельный член палаты представителей Конгресса США Дана Роэрбакер высказал мнение, что решение России предоставить временное убежище Эдварду Сноудену не является по отношению к США "таким уж недружелюбным жестом, как изображается". «Наличие хороших отношений с Россией является обязательным. Но администрация США отталкивает Россию, все еще полагая, что остается такой, как была во времена холодной войны. И это не хорошо ни для нас, ни для всего мира», - сказал республиканец, возглавляющий в палате подкомитет по делам Европы, Евразии и по вопросам новых угроз.

Пауза, взятая Обамой, это скорее свидетельство того, что Обаме необходимо время подумать и решиться, а не ухудшения отношений между Россией и США. Ведь ранее, ещё в более жёстких противостояниях лидеры США не уклонялись от разговора с советскими лидерами. США и Россия – два главных ядерных игрока в мире и уже давно. Понять и принять центральную роль России в мире, равно как и решающее значение американо-российских отношений – это всё на что должен решиться Обама.

А дружить русские умеют. Впрочем, как и воевать.



Ключевые теги: путин, Обама
Просмотров: [ 1180 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: goijesi | 12.08.2013 | 02:47 | Понедельник
0   Спам
goijesi
Имя: goijesi ivanov
что хорошо для Америки, англосаксов то отвратительно для России, славян!
Разные цивилизационные коды! Их - разделяй властвуй и обогащайся, наш - соединяй, братайся и благоденствуй в любви! Русские лучше всего могут дружить и воевать, англосаксы - лицемерить, лгать и копить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz