Российский авианосец пришел к берегам Сирии Политика:
Российский авианосец пришел к берегам Сирии (читали: 2137 комментариев: 1)
Читать статью...
Германия отказывается от Евро? Экономика:
Германия отказывается от Евро? (читали: 2142 комментариев: 0)
Читать статью...
Идиотия миллионеров Забавное:
Идиотия миллионеров (читали: 3153 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

О третьем законе Ньютона - 5 Августа 2013 - НовостеМер

   О третьем законе Ньютона

Рейтинг
О третьем законе  Ньютона

28 июля Праздник в честь одной из главных вех в истории Руси — провозглашения христианства в качестве государственной религии в 988 году. Не случайно для праздника было выбрано 28 июля — в этот день отмечается память равноапостольного князя Владимира, известного также как Владимир Красное Солнышко. Владимир был внуком великой княгини Ольги, которая приняла крещение в Константинополе и старалась привить своему потомку любовь и уважение к христианской вере.

Протоиерей Андрей Новиков пишет о смысловых аспектах празднуемого торжества. Первый – это осознанный выбор истинной веры Христовой святым равноапостольным князем Владимиром, а вместе с ним и всем древним русским народом. Принятия Православия как подлинно апостольской веры сделало культурно-исторический выбор Руси бесповоротным, решительным и окончательным. Киевская купель связала в церковном единстве три братских православных народа – русский, украинский и белорусский. Эти народы составляют ядро многонациональной Русской Православной Церкви, единство которой прошло испытание временем, гонениями и соблазнами расколов.

Накануне празднования чрезмерно возбудились западные СМИ. «1025-летие Крещения Киевской Руси дало Кремлю повод привлечь православную церковь к восхвалению "славянской нации», -писали они. «Торжества под эгидой российских православных вызвали раздражение в кругах националистов, а также среди либералов», - пишет Пилар Бонет на страницах El Pais, напоминая о демонстрации членов партии "Свобода", а также сообщениях об избиениях людей из организации FEMEN.

Сами демонстрации «свободовцев» вышли малочисленные – до сорока человек вышли на протест против визита в Украину президента России Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. «Избиение» FEMEN оказалось шито белыми нитками, и связано с сексуальными подвигами некоторых деятелей этой организации, а не их деятельностью.

Правда низкая активность националистов в день Праздника была частично компенсирована шествием прихожан Киевского патриархата. «Надо осознавать, что это украинский праздник, потому что будет речь идти о крещении Киевской Руси, не Московской, а Киевской. Москвы в то время не было», - вещал глава УПЦ КП, господин Денисенко. Который 11 июня 1992 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви был извержен из сущего сана, лишён всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире.

В Яремче (Ивано-Франковская обл.) представители украинской националистической партии "Свобода" пытались воспрепятствовать активистам Компартии Украины во главе с лидером парламентской фракции КПУ Петром Симоненко провести памятные мероприятия по случаю 70-летия Карпатского рейда под предводительством Сидора Ковпака. Националисты – свободовцы валили деревья, блокируя проезд представителей КПУ, окружали автомобилями и бросались яйцами. «Если бы не помощь правоохранителей – коммунисты в Яремче получили бы такой же разгромное поражение, которое потерпел Ковпак», – цитирует пресс-служба партии нардепа от парламентской фракции "Свобода" Руслана Марцинкива.

Как известно, Карпатский рейд Ковпака Украинский штаб партизанского движения в свое время охарактеризовал этот рейд как «самый блестящий» из всех, которые были совершены украинскими партизанами за годы войны. Американский историк Вальтер Зеев Лакер назвал его «наиболее впечатляющей» операцией партизан 1942-1943 гг. Поход соединения Ковпака по глубоким тылам противника до сих пор изучается специалистами по ведению партизанской войны.

Теперь о пидорастах. Лина Ушпалите на страницах издания "Литовский курьер" описывает гей-парад в Вильнюсе Приехавшие в Вильнюс не только для того, чтобы бороться за права местных секс-меньшинств, но и двигать европейские ценности на Восток – в Россию и Беларусь. Журналист хотел выяснить: гей-парад – это составная часть прибыльного бизнеса или естественное движение души представителей сексуальных меньшинств? И приходит к выводу, что это – выгодный бизнес, что ЛГТБ-сообществу необходим скандал, что иначе геев перестанут финансировать. Ситуация в Киеве ничем не отличается от ситуации в Вильнюсе.

Эти скандалы с самоназванной «украинской церковью», националистами «Свободы» и о ЛГБТ-активистами объединяет одно – ведение захватнической войны против России, стыдливо именуемой «европейским выбором». Удары ведутся со всех сторон. Но, основные это направленные на подрыв силы духа возможного противника или конкурента. Разрушение пространства русского языка и русской культуры. На Украине успешно применяются антироссийские геополитические технологии, направленные на разрушение многомерного коммуникационного пространства русской цивилизации.

В военно-политическом пространстве стратегической целью США является недопущение военного союза Украины с Россией и сохранение элементов конфронтации между «братьями славянами». Советник американского президента Вильсона полковник Хаус задолго до Бжезинского указывал: «Остальной мир будет жить более спокойно, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна – Сибирь, а остальные – поделенная Европейская часть страны».

Академик Вернадский, провозглашенный на Украине «Человеком века», пророчески писал: «Больше всего я боюсь развала русского государства — вновь связать разорвавшиеся части обычно никогда не удается; Украина и Грузия — наиболее опасные части. Украина силою удержана быть не может — этого, по-моему, не понимают русские...».

Американская власть с исключительным вниманием следит за «духовным климатом» в мире. В ежегодных докладах Государственного департамента США о свободе вероисповедования в странах мира констатируется большая роль американских служителей культа в Восточной Европе. Пишет Владимир Дергачев.

Украину, вступившую в олигархический капитализм с бедным народом при неприлично богатой власти, американцы посчитали самым уязвимым в русской цивилизации объектом для применения центрических технологий манипулирования подсознанием человека. Именно поэтому с такой настойчивостью американцы проталкивают идею подписания ассоциации Украины с ЕС.

«Украина должна быть частью Европы», — считает Джон Теффт. «Это было главной целью США и Европы на протяжении 22 лет, и, думаю, что это было главной целью украинцев», — подчеркнул посол США. При этом США в выражении американского посла стоит прежде Европы, в которую, как в публичный дом, настойчиво втягивают «блудную девку» Украину. Вернее как в Содом и Гоморру, где однополые браки уже признаны нормой в нескольких европейских государствах, впрочем, как и в нескольких штатах самих США. Действительно, понадобилось долгие 22 года прежде, чем сама мысль о проведении гей-парада стала допустимой в колыбели православия, где ныне празднуется 1025 – летие Крещения Руси.

У Украины уже есть опыт подписания с Европой подобия ассоциации. В суровые годы революций и Гражданской войны, пользуясь хаосом, западные державы с особым цинизмом стремились расчленить нашу страну. Пишет Валерий Шамбаров.
27 января (9 февраля) 1918 года Центральная Рада в целях самосохранения, через своих представителей в Брест-Литовске подписала с австро-германской делегацией договор о фактической оккупации Украины кайзеровским воинством и его союзниками. А чтобы устранить формальные препятствия для заключения такого договора, 11 (24) января того же года ЦР издает Четвертый универсал «Об отрыве Украины от России». Через двое суток руководство рады бежало из Киева. А на Украину уже двигались части и подразделения почти, что полумиллионной голодной австро-германской армии под командованием немецкого генерала Линзингена. При вступлении в Киев немцы дипломатично пропустили вперед украинцев – около 2 тысяч всякого сброда.

Впрочем, вежливость быстро кончилась. В Берлине было создано особое экономическое управление для эксплуатации Украины, и Раде выставили внушительный счёт за оказанные услуги. 25 апреля с ней подписали соглашение: к Германии переходил контроль над украинскими железными дорогами, заводами, рудниками, таможнями, внешней торговлей. Устанавливались обязательные поставки зерна, мяса, сала. А после подписания такого соглашения Рада, которую сами немцы называли «клубом политических авантюристов», стала для них ненужной. Её разогнали, поставили «гетманом» Скоропадского.

С поражением Германии в Первой мировой войне в ноябре 1918 года распался и режим Гетманады. Скоропадский бежал и оказался в Германии. Он получил аккредитацию как «гетман Украины в изгнании», ему была назначена пенсия в размере 10 тысяч марок в год и предоставлена роскошная вилла в центре Берлина. Вскоре он стал служить гитлеровцам, предложив свой план создания «великоукраинской державы» по фашистской рецептуре. Скоропадский был тесно связан с Герингом, Розенбергом и другими бонзами Третьего рейха, которым обещал в случае победы превратить Украину в «житницу» Германии.

Вторая попытка уничтожить Россию была сделана в годы Великой Отечественной войны, рассказывает историк Андрей Фурсов. Гитлера вели к власти совершенно разные силы. Гитлер устраивал целый ряд структур. Во-первых, это были английские и американские корпорации, во-вторых, это были немецкие корпорации и финансисты, и, наконец, это была немецкая аристократия. То есть, сразу несколько групп были заинтересованы в том, чтобы некто воссоздал империю. В 1930 году герр Шахт, финансист, уговаривая других финансистов Европы поддержать Гитлера, говорил, что этот человек сломает национальные государства в Европе, и мы получим Венецию размером с Европу. То есть, по сути дела, они хотели получить Евросоюз, и нужно сказать откровенно – пусть европейцам это и не нравится, но что поделать – правда, есть правда, первый в истории Евросоюз создал Гитлер. Это была одна из его задач, поставленных ему задач.

Гитлер – это общий западный проект, это проект западного финансового и промышленного капиталов. Причем, разные группы преследовали разные цели: кто-то хотел с помощью Гитлера разрушить Советский Союз, кто-то хотел с помощью войны уничтожить Германию и Россию одновременно, кто-то решал проблемы создания Евросоюза, немецкая аристократия хотела восстановления империи – то есть очень много разных людей и групп были заинтересованы в приходе Гитлера к власти. Но подчеркиваю, что все-таки «Гитлер инк» – творение англо-американского капитала и истеблишмента.

Современная жизнь, государственность и целостность общества многих стран постсоветского пространства всё больше зависит от гуманитарной сферы, от культуры общества. Поэтому и перекраивают на Украине прошлое на фундаменте исторической мифологии и политической идеологии, чтобы расколоть единство России и Украины. Внедряются в сознание украинцев мифы о европейской Украине и европейском цивилизационном выборе. Разрушается фундамент культуры жителей Украины различными ЛГБТ-сообществами. Коверкается история, корёжится сознание воинствующими «свободовцами».

Более двух десятков лет назад никто не мог и представить, что с годами Украина превратится в откровенно русофобское и анти-российское государство, где будут ущемляться права русскоязычных граждан, а самостийные парторги дойдут до откровенной реабилитации нацистов и их прислужников из ОУН-УПА. Наивные советские люди, привыкшие верить словам, не могли допустить саму мысль, что ярые коммунисты-интернационалисты сдерут с себя шкуру и станут националистами, что они вместо братства народов станут проповедовать межнациональную рознь.

Спустя годы начинаешь отчётливо понимать, что не могла Украина остаться дружественным государством России, не могла не появиться титульная нация, и не мог на Украине не начать возрождаться неонацизм. Авторам и кураторам украинского проекта нужна была только такая Украина, какая она есть сейчас: нищая, русофобская, неонацистская. Потому что если Украина будет другой, то неизбежно будет союзником России. Тогда нашим вечным геополитическим противникам будет сложней вести свою войну за безраздельное господство над миром. Написал Сергей Лунев.

Сергей Глазьев сказал, что если Украина подпишет соглашение о свободной торговле с ЕС в ноябре в Вильнюсе, то уже вести дальнейшие переговоры будет Россия с Европой, так как такого государственного образования, как Украина не будет в принципе, хотя формально еще некоторое время просуществует. Но может ли Россия доводить дело до такой ситуации? Думаю, что внешняя политика России должна быть ориентирована на защиту последнего самого крупного зарубежного форпоста русского языка и культуры.

Сегодня Россия отступила от пропасти, более того, показала неплохие темпы развития. Медленно, но верно возрождаются традиционные ценности русского народа, люди приходят в Церковь. Возрождается русский патриотизм. Конечно, это только начало большого пути возрождения России и всего нашего Евразийского пространства, но и оно многого стоит. Хочется верить, что по этому пути мы сможем пойти вместе.

А что же третий закон Ньютона? В быту третий закон Ньютона звучит так: «действие равно противодействию». Или «Как аукнется - так и откликнется». Что не раз в своей истории демонстрировала Россия.



Ключевые теги: украина, россия
Просмотров: [ 1185 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz