США против СССР История:
США против СССР (читали: 4597 комментариев: 2)
Читать статью...
Виктор Медведчук: На европейском «Титанике» на всех шлюп... Политика:
Виктор Медведчук: На европейском «Титанике» на всех шлюп... (читали: 2285 комментариев: 1)
Читать статью...
Победившая демократия Забавное:
Победившая демократия (читали: 1932 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Кому и чем помешал MegaUpload - 28 Января 2012 - НовостеМер

   Кому и чем помешал MegaUpload

Рейтинг
Кому и чем помешал MegaUpload

Товарищ andreas-jansen сообщает в ЖЖ:

Неделю пресса по всему миру надрывается на тему ареста Кима «Доткома» Шмитца и уничтожения его компании MegaUpload. Я проглядел чуть ли не все передовицы СМИ Европы, Новой Зеландии, Америки и России и в очередной раз подивился униформности мейнстримных каналов: повсюду одно и то же, и нигде нет правды.

Вернее, правда конечно есть, если понимать под ней коллекцию дешевых фактов из набора «Мы, бедные, завидуем вам и ненавидим вас, богатых»: перечисляют количество дорогих машин из конюшни Кима Доткома, конфискованных новозеландской полицией, смакуют (с ненавистью) суточную стоимость штабквартиры MegaUpload в Гонконге, шарят бесстыдным взглядом по закоулкам вилы в Коутсвилле, которую арендует создатель MegaUpload. Даже взвесили и замерили толстяка Кима, видимо, намекая, на сложности задержания, которое проводило 79 офицеров полиции.

Вся эта вакханалия подается под соусом «Ату вора!!!». Смотрите, мол, люди добрые, сколько украл немецкий кабан! При этом ни слова о том, что «кабан» не торговал фальшивыми сумками Гуччи и не толкал налево в подворотне кокаин вперемешку с пиратированным голливудским видеомусором, а скромно предоставлял услуги по файловому шерингу, которыми занимались до него и продолжают заниматься сегодня десятки тысяч конкурентов!

Поскольку файловый шеринг, слава богу, на сегодняшний день еще не приравнивается к растлению несовершеннолетних, нужно было придумать хоть какую-нибудь отмазку для оправдания уничтожения MegaUpload и ареста Доткома с тремя «подельниками». Придумали: поводом для осуществления всей этой вакханалии послужили 39 файлов (!!!!), якобы нарушающих копирайт, которые MegaUpload имел неосторожность потерять на жестких дисках своих серверов, расположенных в Далласе, штат Виргиния!

А да, вот еще что: 3 декабря 2006 года Ким Дотком имел наглость собственноручно (!!!) распространить через Megaupload.com линк на музыкальный файл под названием «05-50_cent_feat._mobb_deep-nah-c4.mp3»!

И теперь за эти чудовищные преступления Киму Доткому с «подельниками» пытаются впаять 20 лет тюремной отсидки по обвинениям в «заговоре для совершения рэкета, заговоре по нарушению копирайта, заговора по отмыванию денег и криминальному обхождению средств защиты авторских прав».

Меня так и подмывало использовать все богатство русского языка для описания своего отношения к этой циничной вакханалии, однако, подумав, решил, что лучшее, что могу сделать для читателей, так это рассказать правду о настоящей причине, по которой уничтожили MegaUpload и арестовали Кима Доткома. Ту самую правду, которую повсеместно умалчивают мейнстримные СМИ.

Настоящая причина, по которой уничтожили крупнейший в мире файловый хостинг, заключена в анонсе MegaUpload нового музыкального сервиса под названием MegaBox. Модель, разработанная и успешно протестированная Кимом Доткомом, позволяла музыкантам продавать собственные произведения напрямую конечному потребителю, оставляя себе при этом 90 процентов выручки! Более того, MegaUpload гарантировала выплаты даже тем музыкантом, которые пожелают выложить свои клипы бесплатно. Делать это позволяла блестяще отлаженная и эффективная система баннерной и контекстной рекламы - так называемая бизнес-модель MegaKey.

Читателю может показаться, что MegaBox повторяет уже существовавшие ранее модели альтернативной монетизации аудиоконтента, которые используются уже как лет 8 музыкальными онлайн-магазинами, поэтому никакой опасности для RIAA (Американской ассоциации компаний звукозаписи) не представлял. Это глубочайшее заблуждение. Между MegaBox и всем, что существовало ранее в рамках музыкального истеблишмента, пролегает качественный водораздел.

Дело даже не в размере отчислений, которые Ким Дотком планировал для настоящих создателей контента (90% выручки), а в принципиальном исключении из схемы монетизации всех существующих посреднических структур - от лейблов до дистрибьюторов.

При функционировании модели MegaBox и MegaKey музыкальные лейблы будут интересовать музыкантов исключительно в плане аренды студийных мощностей для осуществления звукозаписи. Все последующие услуги по раскрутке и продажам, вместе с их загребальным распределением прибыли, оказываются невостребованными. А это, как все понимают, означает смерть отрасли музыкальных посредников в том виде, как они существуют последние 80 лет.

Теперь самое главное: единственным условием для успешного функционирования моделей MegaBox и MegaKey является гипермассовая аудитория. Запусти подобный проект кто угодно другой, RIAA даже бровью бы не повела, тем более - не стала бы поднимать на рога всю полицию США и Новой Зеландии. Только MegaUpload с его 160 миллионами ежедневных посетителей и 4 процентами всего мирового трафика в Интернете практически гарантировал феноменальный успех новой музыкальной революции.

Достаточно карандаша и школьного знания арифметики, чтобы подсчитать: любая талантливая музыкальная композиция, пропущенная через систему с такой колоссальной аудиторией, в первую же неделю продаж могла принести музыканту больше денег, чем годы сотрудничества с самым именитым лейблом. Это ли не смертельная опасность для традиционных копирастов?

MegaBox и MegaKey - вот единственная причина, по которой уничтожили MegaUpload и арестовали немецкого толстяка Кима, а не сказочка про тиражированную пять лет назад песенку 05-50_cent_feat._mobb_deep-nah-c4.mp3!




Ключевые теги: сша, помешал, megaupload
Просмотров: [ 2763 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: WSc | 29.01.2012 | 11:26 | Воскресенье
0  
WSc
Имя: Алексей Kerdan
Вот пид*ры, слов нет просто...
Сообщениe № 2  Написал: | 30.01.2012 | 12:10 | Понедельник
0  

Имя: anti_usa
все верно. тоже так думал
демократия и свобода предпринимательства во всей красе - что положено одному сорту человека, не положено другому сорту. и хотя слеплены они из одного говна, зовущегося протоплазмой, люди эти разные в том случае если один сорт человека рискует честно отнять часть прибыли у другого. все - демократия больше не работает. ну мы то знали, что она и не работала никогда. работает она для богатого меньшинства
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz