Британские хитрости История:
Британские хитрости (читали: 1574 комментариев: 2)
Читать статью...
Бомбить Россию Политика:
Бомбить Россию (читали: 1814 комментариев: 0)
Читать статью...
Уроки истории История:
Уроки истории (читали: 2273 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Калифорнийская весна: побоище в Окленде - 29 Января 2012 - НовостеМер

   Калифорнийская весна: побоище в Окленде

Рейтинг
Калифорнийская весна: побоище в Окленде

Полиция, разгоняя очередную демонстрацию "Оккупируй Уолл-Стрит" в североамериканском городе Окленде с помощью слезоточивого газа, арестовала более 300 человек, сообщает USA Today.

В стычках имеются пострадавшие. Как обычно в таких случаях, представители СМИ сообщают о "троих раненых офицерах полиции" и "как минимум одном демонстранте". Какова на самом деле численность "как минимум одного демонстранта", пока неясно.

Причиной разгона стало недовольство мэра Окленда, заявившего, что недовольные "должны перестать использовать Окленд в качестве своей песочницы". Демонстрантов "вязали" в течение всего дня группами по несколько десятков человек в разных частях города. В итоге они также обозлились, и под вечер группа протестующих попыталась взять штурмом пустующее сунципальное здание, а также (по информации полиции) спалила американский флаг.

Что в случившемся наиболее интересно: акции "захватчиков Уолл-Стрита" идут регулярно уже с середины сентября минувшего года. Только в упомянутом калифорнийском Окленде их несколько раз разгоняли все более и более жестокими методами -- однако протестующие продолжают собираться. Аналогичная картина и в других городах США, где власти ликвидировали все палаточные городки, но протестующие продолжают действовать.

Поскольку (в отличие, к примеру, от принципиально ненавидящих действующую власть московских демонстрантов) "Оккупируй Уолл-Стрит" имеет вполне конкретные экономические требования и является общеамериканским - его долговечность говорит лишь об одном: фундаментальные проблемы, с которыми столкнулась американская экономика, пока не решены.


Просмотров: [ 2736 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz