Израиль, видимо, обречен Культура:
Израиль, видимо, обречен (читали: 2094 комментариев: 1)
Читать статью...
Рано открывать карты Политика:
Рано открывать карты (читали: 2167 комментариев: 0)
Читать статью...
Не скрыть, не легализовать Экономика:
Не скрыть, не легализовать (читали: 1536 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на во
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Иран прекратил поставки нефти 6 европейским странам - 15 Февраля 2012 - НовостеМер

   Иран прекратил поставки нефти 6 европейским странам

Рейтинг
Иран прекратил поставки нефти 6 европейским странам

Иран прекратил поставки нефти 6 европейским странам в ответ на санкции, введенные ЕС в отношении иранского нефтегазового сектора. Поток иранской нефти иссяк для Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Франции и Португалии, передает местный телеканал Press TV.

Таким образом, Тегеран опередил европейцев, намеревавшихся отказаться от иранской нефти лишь с 1 июля. Принимая пакет санкций в конце января, ЕС перенес начало их действия на лето, чтобы успеть заключить новые контракты на поставки нефти. Однако Иран сразу заявил, что сам перестанет поставлять нефть в Европу, не дожидаясь начала эмбарго, что и было успешно выполнено.

ЕС является вторым по величине потребителем иранской нефти после Китая. Прекращение поставок может стать болезненным для самих европейцев, в частности для Греции, которая испытывает серьезные финансовые проблемы. Афины импортируют примерно четверть всей нефти для страны именно из Ирана, покупая ее при этом на льготных условиях.

Теперь Греции и другим потребителям придется искать альтернативные источники поставок. Скорее всего, нефть неугодного режима Махмуда Ахмадинежада будет заменена на демократически правильную нефть Саудовской Аравии, которая уже сообщила об увеличении добычи на 2 млн барр./день.

Иран является вторым среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) после Саудовской Аравии. В 2010г. Иран находился на третьем месте в мире по объемам экспорта нефти после Саудовской Аравии и России. На долю стран Евросоюза в настоящее время приходится около 20% иранского экспорта сырой нефти. Крупнейшим же потребителем иранского "черного золота" является Китай, закупающий 20% нефти республики. По информации ОПЕК, общая стоимость годового экспорта иранской нефти составляет 71,6 млрд долл.


Ключевые теги: нефть, иран, ес
Просмотров: [ 2657 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz