Мочить Сирию чужими руками Политика:
Мочить Сирию чужими руками (читали: 2652 комментариев: 0)
Читать статью...
В Сирии прошли выборы в органы местного самоуправления Политика:
В Сирии прошли выборы в органы местного самоуправления (читали: 2072 комментариев: 0)
Читать статью...
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. Политика:
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. (читали: 1414 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Финансовый аналитик ожидает в этом году в США народных волнений - 25 Января 2012 - НовостеМер

   Финансовый аналитик ожидает в этом году в США народных волнений

Рейтинг
Финансовый аналитик ожидает в этом году в США народных волнений

Чарльз Ортел является управляющим партнёром Newport Value Partners. Основанный в 2007 году Newport предоставляет ценные исследования для руководителей и инвестиционных компаний.

Поражает в экономическом анализе Ортела скорость, с которой его мрачные экономические и политические прогнозы реализуются на главных страницах газет по всему миру.

13 января рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило девять стран еврозоны, включая Францию и Австрию. Financial Times в Лондоне написала, что сами слова Ортела могли вызвать это понижение, «усилив опасения по поводу финансовой устойчивости еврозоны».

Приближающееся экономическое насилие

«Учитывая отсутствие правительства или финансовой организации, достаточно платежеспособных, уважаемых или обеспокоенных, чтобы возглавить необходимую перебалансировку в мире, мы считаем, что в течение 2012 года мир переживёт болезненную перекалибровку экономической мощи и геополитических позиций, которые будут происходить на фоне масштабных народных восстаний и межграничных войн», пишет Ортел.

«Преобразование удовлетворённого и молчаливого большинства во вспыльчивое и громкое сломит многие устои в США и других развитых странах, по мере того, как еженедельно а возможно, даже, ежедневно, будут появляться доказательства того, что статус кво перестал существовать для молодых и старых, рабочих и инвесторов», предупреждает он.

Ортел считает, что гражданские беспорядки в США и в других развитых странах будут нарастать. «На наш взгляд, фундамент для продолжения протестов уже был заложен с первыми протестами, начавшимися ещё в 2010 году», пишет он. «Некоторые из протестов удастся удержать в мирных рамках. Однако, считает он, гораздо более вероятен сценарий взрыва насилия, особенно в США, где население в целом имеет более свободный доступ к оружию и где сдержать толпу, как показала практика, почти невозможно.

Экономические опасения 2012-го

Ортел полагает, что макроэкономическая и геополитическая ситуация в начале 2012 года более сложная, чем была в августе 2008 года при начале текущего кризиса.

В частности, Ортел выделяет следующие финансовые проблемы:

* Правительства в течение 2012 года могут быть вынуждены в сжатые сроки провести инъекцию денежного объёма в 2-3 триллиона долларов в систему, только чтобы стабилизировать отдельные крупные финансовые организации.

* Затем инвесторы начнут ставить под сомнение надёжность крупнейших центральных банков, которые составляют основу глобальной финансовой системы.

* США расплатятся своим общепринятым правом на выпуск доллара в качестве мировой резервной валюты.

* Проект евро провалился – трёхуровневая структура евро неизбежна.

Пол Крейг Робертс - Американская экономика третьего мира.

В течение ряда лет я ежемесячно публиковал данные о положении с рабочими местами. Эти данные не соответствовали похвальбам экономистов, восхвалявших «Новую экономику». Эта «Новая экономика» якобы состояла из инноваций, финансовых и высокотехнологичных услуг.

Эта экономика должна была занять место старой, с «грязью под ногтями», экономики производства и промышленности. Сфера образования провела бы переподготовку рабочей силы, и мы бы перешли на более высокий уровень процветания.

Раз за разом я писал, что нет никаких признаков рабочих мест «новой экономики», тогда как рабочие места старой экономики продолжали исчезать. Единственным притоком на рынок труда были места в низкооплачиваемом секторе услуг, вроде официанток и барменов, розничных клерков, в здравоохранении и социальной помощи (в основном амбулаторные медицинские услуги), и, до того, как лопнул пузырь, в строительстве.

Факты, которые опираются на Бюро статистики труда, никак не влияют на пропаганду «Новой экономики». Экономисты продолжают упражняться в красноречии о том, что глобализм для нас является благом.

Сегодня миллионы безработных обвиняют в финансовом кризисе лопнувший пузырь в недвижимости и ипотечные деривативы. Однако американская экономика теряет рабочие места уже на протяжении десятилетия. Американский средний класс всё более истончается по мере того, как за рубеж переносятся рабочие места в информационных технологиях, разработке программного обеспечения, исследованиях и так далее.

Средства, высвободившиеся из-за предоставления рабочих мест американцев индийцам и китайцам, обогатили корпоративных руководителей, акционеров, и Уолл-стрит за счёт среднего класса и потребительской американской экономики.

Потеря средним классом рабочих мест и доходов годами скрывалась за счёт роста потребительских долгов, которые перекрывали отсутствие роста доходов.

Экономисты и политики продолжают игнорировать тот факт, что всю занятость в производстве пользующихся спросом товаров можно переместить за рубеж. Такие рабочие места замещаются непроизводительными внутренними услугами. Это места в амбулаторном медицинском обслуживании, вакансии парикмахера, услуги по уборке, официантки и бармены – рабочие места, рабочие места, которые составляют рабочую силу страны третьего мира. Даже эти места во многом заполнены иностранцами из России, Украины, Румынии, Таиланда и других мест.

Потери американских рабочих мест и сокращение потребительского дохода из-за низких заработных плат устраняет потребительский спрос в качестве движущей силы экономики. Именно по этой причине экспансионистская денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика не оказывает никакого эффекта.

Последние данные о положении на рынке труда показывают, что трансформация Америки в экономику третьего мира продолжается. Экономика в сентябре потеряла 95 тысяч рабочих мест, в основном за счёт сокращения в сфере образования и государственной занятости. Частично потеря 159 тысяч рабочих мест была компенсирована 64 тысячами мест в частном секторе.

В каких сферах эти новые рабочие места? Они в низкооплачиваемой сфере услуг: 32 тысячи в здравоохранении, и 33,9 тысяч в сфере общественного питания и в питейных заведениях.

Вот так. Такая вот «Новая экономика» Америки.

И подытоживая:
По всей Северной Америке наблюдается рост передвижения военной техники
21.01.2012
Вчера утром около 4 часов утра я наткнулся на 20-30 танков на вагонах-платформах здесь, в Галифаксе, Канада. К сожалению, у меня не было с собой камеры, и когда я возвращался, чтобы их заснять, (примерно через 15 часов), танки, по всей видимости, уже уехали дальше. Коллега моей подруги сказал ей, что пару месяцев назад они тоже наблюдали схожую картину.

В тот же день, когда я заметил танки, кто-то другой снял следующее видео в Ватсонвиль, Калифорния:

http://www.youtube.com/watch?v=UgMDk0Iw87A&feature=player_embedded


Источник - http://mixednews.ru/

Ключевые теги: сша, народные волнения
Просмотров: [ 1979 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz