Обама и Саркози Забавное:
Обама и Саркози (читали: 1992 комментариев: 0)
Читать статью...
США в Афганистане и Яхонт в Сирии Политика:
США в Афганистане и Яхонт в Сирии (читали: 2673 комментариев: 1)
Читать статью...
Печатное слово История:
Печатное слово (читали: 1325 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Бремя белого нечеловека - 9 Июня 2012 - НовостеМер

   Бремя белого нечеловека

Рейтинг
Бремя белого нечеловека

Уважаемый putnik1 пишет архиважное:

Пользователь ЖЖ nicshe2003 ака Кирилл Бузков, - на мой взгляд, один из лучших политологов Израиля, - написал большой теоретический материал. Очень важный (допускаю, что и сам он не вполне сознает, насколько важный) для понимания мотивации некоторых глобальных процессов, стартовавших на наших глазах, с точки зрения тех, кто их инициировал, и к числу которых сам Кирилл, безусловно, причисляет себя.

Если совсем вкратце, то поскольку «человечество на пороге экологической, экономической и социальной катастрофы планетарного масштаба» (что правда), «право называть себя Цивилизацией имеют только те, кому принадлежат наиболее значимые изобретения в области науки, культуры и развития социума». А поскольку «Человечеству (в роли которого автору видится исключительно Белая цивилизация) предстоит обеспечить себе стабильность (ресурсы, рабочая сила»), но при этом «мест гораздо меньше, чем желающих», кому-то («Б8») предстоит «участвовать в этой гонке в качестве жокеев», а кому-то («застрявшим в 15-м веке») «в качестве лошадок».

Причем смирные «получат свой овес, воду и ухоженный загон», а неслухи (читай, те, кто будет брыкаться) «сойдут с дистанции навсегда». Потому что, - а что? – «человечество развивается непропорционально». Кто не успел, тот опоздал, и пусть неудачник плачет.

То есть, автором объявлен Закон даже не Джунглей, где все-таки «Мы одной крови, ты и я», но тайги, где хозяин медведь, и двум медведям в одном лесу не ужиться. Однако же, бравируя последовательностью, автор все-таки не готов (на уровне подсознания) постулировать такую смену вех вслух. Он пока еще стесняется. И, сказав, казалось бы все, начинает выстраивать этическое обоснование. Дескать, Запад-то все же хочет, как лучше, но у него «просто нет времени играть в естественную эволюцию народов». В связи с чем, «и принято стратегическое решение запрячь эту многомиллионную рабочую силу, поставив ее на обслуживание своей инженерной мысли». Типа, чтобы быстро подтянуть.

А что именно таким образом, какой мы видим, так ничего страшного: пусть даже «дикие исламисты никакого прогресса своим народам не принесут, но их выведут из игры очень быстро. И поставят править "прозападников"», - пишет автор. И вновь, и опять старается подтвердить свою мысль: «Я пытался объяснить, что хаос гораздо хуже и все в мире взаимосвязано, что должно быть управление и сдерживающие факторы, а то ведь Третий мир превратится в Руанду в течение недели».

Увы. Не убеждает. Совсем. По той простой причине, что именно «западников», способных и желающих «подтягиваться», Запад последовательно устраняет, освобождая место тем самым «диким исламистам». И в Сирии, и в Ливии, где Сейф уль-Ислам, очевидный наследник Полковника, был «западным» сверх всякого предела, и много где. Именно потому, что, - как пишет сам же автор, - Западом принято стратегическое решение делить человечество на «жокеев» и «лошадок», а лошадка должна стоять в стойле. Автору все это прекрасно известно. Но он, назовем вещи своими именами, пытается совместить несовместимое: и съесть рыбку, и не угодить известно куда. А это невозможно, и сама логика рассуждения опрокидывает автора навзничь.

«Есть и второй вариант, - пишет он. - Существует мнение, что Планета несколько перенаселена. И снижать рождаемость в этих странах самостоятельно не хотят. Те страны, которые после исламизма не изберут путь обслуживания Запада, ждет продолжительная гражданская война. Как это делается - вспомните Руанду». То есть, вовсе уж открытым текстом. Или «обслуживание Запада» (и никаких «подтягиваний»!), или «будет сделана Руанда». Та самая «глобальная Руанда», прошу отметить, предотвратить которую, как слегка-слегка перед этим судьбоносным признанием утверждал автор, намерен Запад, «вводя в Третий Мир внешнее управление».

Называя вещи своими именами, это дарвинизм. Геополитический и социальный. А по факту, и расовый. Предельно логичный и на 100% рациональный. Подход не новый, опирающийся на множество серьезных штудий прошлого. В частности, - к чему отрицать? - и на некоторые мои теоретические статьи 2002-2004 годов (что, к слову сказать, дает мне особое право на резкость суждений). Подход, чего уж там, соблазнительный. Особенно, при просмотре кадров с забоем мисуратской стаей Полковника и глумления каирского стада над поверженным Мубараком.

Но. Если принять как данность модель, предложенную Кириллом, следует констатировать, что в этой модели, которую он полагает «неизбежной, а значит, единственно правильной», всякое понятие нравственности, этики и морали вынесено за скобки, как утратившее смысл и, следовательно, более не нужное. А в таком случае, его ирония по поводу «людей, всерьез рассуждающих о том, что Запад - это Вселенское Зло», как минимум, неуместна.

Просто потому, что, - при всей моей нелюбви к БОЛЬШИМ БУКВАМ, - Сила, отрицающая Нравственность, Этику и Мораль, и есть то самое Вселенское Зло. В тем более полном и абсолютном виде, что, уже не считая себя связанным этими отжившими свое условностями, «Цивилизация Жокеев», объявляет их обязательными для «лошадок». Тем самым заранее объявляя преступным любое сопротивление обреченных на «обслуживание», в чем бы это сопротивление ни выраждалось, вплоть до попыток публично опровергнуть Ложь, понемногу становящуюся нормой жизни.

К слову, в этом смысле не удивляет восторженная реакция на тезисы Кирилла либералов, обсуждающих материал в его блоге. Они, для которых понятия Жизнь и Ложь конгруэнтны, получили теоретическое обоснование своего Credo.

Так вот, лет семь назад, я, - тогда, после бултыхания в реал-политике, полный прагматик, рассуждавший примерно как уважаемый nicshe2003, - споткнулся о маленький, совсем-совсем неприметный порожек. Если проще, сообразил вдруг, что все такие расклады вполне приемлемы, да, но только при одном условии: если сам однозначно попадаешь в списки «жокеев». А вот на это рассчитывать, не позаботившись насчет соответствующей ксивы, как минимум, наивно. Потому что вход в этот клуб не по пресловутой морде, а именно по пропускам. Во многом поэтому, кстати, моя семья (я-то что, я ежели вдруг, так сразу) сейчас живет в Испании. А потом случилась Ливия, и я, спасибо Полковнику с Малышом, понял, что мир еще не совсем сдох, и драться с Вселенским Злом, которое - Ложь, все-таки можно.

Кирилл же, сколь я могу судить, пока еще уверен в том, что уж Израилю-то наверняка, иначе и быть не может, выписана, скажем так, «окончательная бумага». И потому, прочно (по его мнению) сидя в седле «Белой Цивилизации», рассуждает о благах её гегемонии и списывает в расход загнанных «лошадок». А заодно, несколько свысока, чуть надменно, но по-доброму, рассуждая и о том, как нехорошо, что «только Россия хоть как-то борется с этой гегемонией», как она, дура, неправа, и как ей, дуре, следует себя вести, чтобы было, наоборот, хорошо.

Итак, зафиксировав видение судеб мира в целом, автор переходит к изложению своего мнения о роли и месте России в этом пасьянсе. И тут следует отметить важнейшее: Кирилл - безусловный и однозначный западник. Даже не потому, что «Белая Цивилизация», - как мы уже знаем, - в его понимании гарантия избранности. А по жизни. В его рассуждениях слышатся отголоски даже не Чаадаева или Герцена, но, - интонационно, - скорее, милой Валерии Ильиничны, а то и незабвенного Павла Федоровича с его бессмертным «Пришла бы умная нация, да глупую и поправила».

Соответственно, «хорошую, правильную Россию» он видит только как часть этого благословенного Запада, где она «когда-то была одной из равных». Правда, только потому, что «Петр Первый с помощью западных специалистов смог поднять Россию до уровня Великих европейских держав, а немка Екатерина Великая этот успех не только закрепила, но и развила искусства до такого уровня, что плодами этих посевов стали классики мировой литературы и классической музыки».

В общем, норманизм не норманизм, но около того. До явления «западных специалистов» Россия, следует полагать, была черной дырой, дикое население которой ни пушек не лило, ни крепостей не строило, ни летописей не писало, а только медведей доило малахаями, - но и то хлеб. Бывает хуже. Западные теоретики вообще доки трактовать Россию, как (по очень известному лет 70 назад социал-дарвинисту) «хаос, упорядоченный германским элементом», так что определение Кирилла «чуть бестолковые в плане обустройства своего государства» можно считать вообще комплиментом. Главное, что были же русские, - гип-гип, ура! - признаны «своими, белыми»! Но, вот беда, свернув на «красный марксистский путь», на целых три поколения стали изгоями. Ибо «Запад, где марксизм был выращен, уже наелся марксизмом».

Тут, однако, возникает некоторое недоумение.

Дело в том, что практически вся идеологическая парадигма современного Запада, реализуемая политиками «поколения 68 года», есть именно производная от марксизма, только не в умеренном (сталинском) его проявлении, а в экстремальном. Называя вещи своими именами, Запад сегодня живет и действует по заветам Троцкого, дополненным рекомендациями Грамши и слегка «деклассированным» Маркузе сотоварищи. Ярчайшим выразителем этой тенденции является хорошо всем нам известный Бернар Анри Леви, но он всего лишь младший ученик Сартра сотоварищи, благословивших в свое время на «построение справедливого общества» самого Салот Сара, более известного, как Пол Пот.

Собственно говоря, именно болезненная, искаженная, доведенная до абсурда марксистская догма и есть основной дискурс нынешнего Запада, где, - аккурат в соответствии с заветами Льва Давыдовича, - реализуется доктрина полной атомизации человека и полного контроля над ним со стороны общества, естественно, в лице (по тому же месье Леви) «избранных интеллектуалов». Это и стирание граней по максимуму (вплоть до упразднения гендерных различий). И уничтожение авторитета семьи (ювенальная юстиция). И запрет на свободу мысли (политкорректность). И тотальная ложь, которая - правда, потому что так велено. И, безусловно, «экспорт революции». То есть, насильственное внедрение «правильных» идей в «неправильные» головы силами самой гуманитарной в мире авиации НАТО.

По логике, политолог такого уровня, каким является Кирилл, не может не знать этих вполне элементарных нюансов. Хотя, с другой стороны, он философ, а презренные факты полету мысли теоретика только мешают. Какая разница, например, что Россия в Семилетнюю войну вовсе не «предпочла аннулировать результаты собственных побед над Пруссией, лишь бы не допустить чрезмерного усиления своих союзников Австрии и Франции», как он пишет, а вышла из войны по совершенно субъективным причинам, в связи с преклонением Петра III перед Фридрихом?

Ну и что, если «Австрия, во время московского похода Наполеона бывшая союзницей Франции», этим вынужденным союзом с «Узурпатором» тяготилась, да и разорвала сей союз не во время «московского похода», а годом позже? Хрен ли с того, что Италия в Первую Мировую войну вовсе не «напала на своих союзников Германию и Австро-Венгрию», потому что разорвала военный союз с ними и заключила договор с Антантой задолго до вступления в войну? Все это, право же, сущие пустяки. Неважно, кто на кого напал и так далее, важно, - опять-таки, по месье Леви, - «построение мыслителем идеала, в контуры которого должна вместиться реальность».

И реальность таки вмещается. Особенно, когда речь заходит об СССР, который уважаемый автор вообще оценивает как некую «КНДР-light». Любые позитивные отзывы о советской эпохе, по его мнению, есть «конфронтация с реальностью», а все, кто высказывается в таком духе, сплошь «гомо-советикусы и квасные патриоты, не способные к самокритике и анализу своих ошибок».

Аргументы? Их есть у Кирилла. Помянутые категории, указывает он, «горячо рассуждают о том, как в СССР жилось хорошо, видимо, проецируя свой сегодняшний быт на количество ядерных боеголовок тридцать лет назад. Они явно не в курсе, что даже для того, чтобы выехать в Болгарию, человека проверяло КГБ вдоль и поперек "на благонадежность". Спорить тут не о чем, равно как и с утверждениями, что США в частности и Запад - в целом - на самом деле самые тоталитарные режимы в мире. Демократия там для показухи, а в "реальности" ... и так по кругу». Правда, «"Зато люди были счастливы"» (это сарказм, в чем автор честно признается), что неправильно, поскольку «на Западе уровень жизни был на три порядка выше».

Ну и, под сурдинку, все сказанное экстраполируется с СССР на сегодняшнюю (не желающую сливаться в экстазе с Западом) Россию, где, по мнению Кирилла, не жизнь, а сплошная показуха: «Власть изображает парламент, оппозицию, политику, выборы (…) Начать с простого принципа равенства всех граждан перед Законом и общественного договора что-то мешает. Или кто-то». С непременным пояснением, кто же он, этот самый «кто-то», который мешает: «Путин торжественно обещал, что Конституция - святое и он после второго круга уйдет. Закон - превыше всего. Но не ушел, прикрывшись кем-то с ай-фоном. То есть, уважаемые россияне, знакомьтесь, это ваш новый Президент». И после всего этого (вернее, в середине, но закрывает тему) общий вывод: оспаривать эти, на взгляд Кирилла, аксиому могут только «люди, никогда на Западе не жившие. Но это не страшно. Первый канал и НТВ им рассказали».

Вновь недоумеваю.

Не в курсе, сколько лет жил Кирилл в СССР, но я-то жил достаточно, чтобы помнить все. И реалии Запада, смею полагать, известны мне не по репортажам Первого канала, а напрямую. Причем, думается, лучше, чем автору, кругозор которого ограничен только Израилем плюс турами в Европу. Пять лет в Испании, а до того подолгу (по три, по четыре месяца в Германии и на Острове) все-таки дают мне право судить. А потому свидетельствую: ни о каких «на три порядка лучше» речи нет. Люди, в основном, - не равняясь на «элитные» профессии и удачливых бизнесменов, - живут скромно, от зарплаты до зарплаты. Выплачивая банкам за «кредитные» квартиры и доплачивая за страховки сверх минимально социальных или школу чуть лучше очень плохой большую часть дохода. Оставаясь примерно с тем же, что было у граждан СССР.

И так далее. Вплоть до сакральных для Кирилла «равенства всех граждан перед Законом и общественного договора». Просто потому, что, во-первых, как ни крути, но Путин «обещал, что после второго срока уйдет», и таки ушел. Хотя мог бы и не уходить. Но, выходит, - раз ушел, - для него и вправду «Конституция – святое». А что через срок решил баллотироваться вновь, так это, извиняюсь, Конституцией не воспрещено. И не «прикрывался он кем-то с айфоном», а совсем наоборот, - как положено на Западе (примеры могу привести), - предложил обществу своего премьер-министра. Повторяю: предложил, но не навязал, а общество, поддержав сменщика, лишний раз подтвердило доверие уходящему главе государства, веря, что преемник продолжит его курс.

И наконец, о демократии.

Которая, - опять сарказм! - «там (на Западе) для показухи».

На самом деле, зря уважаемый автор иронизирует. Ибо таки да. Именно для нее, родимой. Потому что, если уж на то пошло, у западного избирателя выбор ничуть не шире, нежели у российского. Ему предлагают товар, отобранный и утвержденный невесть кем. Даже не товар, а обертку. Плод труда имиджмейкеров и спичрайтеров. Да еще и без всякой гарантии исполнения обещаний. Думаю, Кирилл помнит историю с Ариэлем Шароном. Человек-скала, став премьер-министром, неожиданно начал разрушать то, за что что боролся всю жизнь, а будучи спрошен, не считает ли это предательством, грустно ответил: «Сидя в этом кресле, все видишь лучше, чем сидя на скамье оппозиции». Мало ли, что обещал и во что веришь? Велели, делай.

Да и в тех же США истинные владельцы «демократии» кладут яйца в обе корзины, - и в итоге, если речь заходит о вещах серьезных, у «слонов» с «ослами» нет разногласий. Как в случае с Ливией, когда беззаконные действия Обамы поддерживал в Сенате не только однопартийцы, но и республиканская оппозиция, обычно не упускающая случая покусать «чужого президента».

На этом, пожалуй, завершу.

Методология и система аргументации автора охарактеризованы. Общее понимание им России тоже. А каким видит он ее место в ныне складывающемся пасьянсе и что предлагает, - позже.


Источник - http://putnik1.livejournal.com/1705181.html

Просмотров: [ 1884 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz