Обама и Саркози Забавное:
Обама и Саркози (читали: 1830 комментариев: 0)
Читать статью...
Ситуация без выхода Экономика:
Ситуация без выхода (читали: 2467 комментариев: 0)
Читать статью...
Реквием по Каддафи Политика:
Реквием по Каддафи (читали: 1770 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Благотворители кладут в карман более 50% собранных средств - 18 Июля 2012 - НовостеМер

   Благотворители кладут в карман более 50% собранных средств

Рейтинг
Благотворители кладут в карман более 50% собранных средств

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман обнародовал годовой отчёт о благотворительных организациях, занимающихся сбором пожертвований.

Согласно докладу Pennies for Charity, только 50.3 цента с каждого пожертвованного доллара отправляются на благотворительность в городе Нью-Йорк, если сбором занимаются телефонные маркетологи. Все остальные деньги оседают в карманах организаторов. Из 564 телефонных фандрайзинг-мероприятий в Большом Яблоке 61 полностью провалилось.

«В предпраздничный период люди отличаются повышенной щедростью, - сказал Шнайдерман. – Мы хотим, чтобы каждый человек знал, как распределяются денежные средства, выделенные им на решение злободневных проблем. В период экономического кризиса это особенно важно».

Генеральный прокурор призвал ньюйоркцев, являющихся активными филантропами, чаще пользоваться интернет-ресурсом charitiesnys, через который можно отследить перемещение пожертвованных денег.

Итак, согласно обнародованным данным, телефонные маркетологи имперского штата собрали в 2010 году $249 миллионов от лица 411 благотворительных организаций. Примерно $157 миллионов были потрачены на административные расходы. Таким образом, только 37% собранных денег попали к нуждающимся (бездомным, больным, нищим, голодным и т. п.). В Большом Яблоке этот показатель немногим выше.

Шнайдерман приводит в докладе следующие факты и статистические данные:
-77% благотворительных организаций тратят на административные расходы (зарплаты сотрудникам, организация фандрайзингов, привлечение знаменитостей и общественных деятелей) более 50% собранных средств.

-47% благотворительных организаций расходуют по назначению менее 30% пожертвованных денег. Следовательно, если вы пожертвовали на борьбу с раковыми заболеваниями $100, то реальная сумма пожертвования составит менее $30.

-Только 46 из 564 благотворительных кампаний соответствовали стандартам Better Business Bureau, согласно которым организатор не может удерживать больше 65% от общей суммы пожертвований.

Напомним, что тотальный контроль над благотворительными организациями – один из главных приоритетов генерального прокурора Шнайдермана и его команды. С момента вступления в должность, Шнайдерман призвал к ответственности 30 организаций. Самый большой скандал разгорелся вокруг Коалиции по борьбе с раком молочной железы (Coalition for Breast Cancer Cures – CABC), которая присвоила почти 99% собранных денег – $5.5 миллионов за пять лет. Руководитель CABC отправился в тюрьму на срок не менее двух, но не более шести лет. Он также обязан выплатить компенсацию в размере $1.5 миллионов.

Офис генерального прокурора Шнайдермана просит людей проявлять максимальную бдительность, жертвуя деньги. Никогда не отдавайте организациям наличные деньги, всегда требуйте расписку или кассовый чек, проверяйте законность благотворительных организаций через интернет-ресурсы, узнайте о правилах списывания пожертвованных денег с налогов на интернет-сайте Налогового управления (IRS).

Евгений Новицкий

Источник: http://russian-bazaar.com/ru/content/69573.htm



Просмотров: [ 1277 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz